1. Римляне завоевали Понтов, Парфию, Египет. это произошло потому, что Рим имел опытных воинов и четко отлаженную систему ведения войны, так называемыми легионами, которым не могли противостоять вплоть до разделения страны. войны против Карфагена вошли в историю как пунические войны, всего их было 3. 3 была последняя, Рим стер Карфаген с лица земли, это нужно было для того, чтобы установить морское и торговое преимущество на западным средиземьем, и наконец-то победить давнего заклятого врага. Карфагеняне закончили тем, что город Карфаген был стерт с лица земли, а земля посыпана солью. Гладиаторы, это, как правило, рабы-воины, которые выступали на гладиаторских аренах, веселя публику. особо удачливые могли даже претендовать и на обретение свободы
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Укажите имя вождя , который возглавил франков в битве при суассоне.в каком году возникло государство у франков? кого называли «духовенством»? кто стоял во главе христианской церкви в западной европе? что такое «феод»? почему хлодвиг принял христианство? в каком году карл великий был провозглашен императором? почему среди населения европы в средние века существовала высокая смертность? чем знамениты братья кирилл и мифодий? какие предметы изучали в средневековой школе? как назывался документ, в который вошли все свмые важные для того времени законы византии? в каком веке правил император юстиниан? какой город был столицей византии? какое изобретение византийцев получило название «греческий огонь»? когда был построен храм святой софии в константинополе?
Руса́лка Днестрова́я» (в оригинальной орфографии Русалка днѣстровая) — первый галицко-русский альманах, изданный в Буде (ныне Будапешт, Венгрия) в 1836 году. Он был подготовлен литературным кружком «Русская троица», включавшим в себя Маркиана Шашкевича, Якова Головацкого и Ивана Вагилевича. Книга была издана вместо вышедшего в свет в 1834 году, но запрещенного цензурой сборника «Заря».
Альманах вышел тиражом в 1000 экземпляров, из которых 100 были отправлены издателем в Вену, около 700—800 изъяла львовская полиция. Оставшиеся экземпляры дошли до читателей.