mdclcompany
?>

Назовите известные вам взятия крепостей.что делали жители посада и слобод, если на город нападал противник? напишите небольшой рассказ на тему "в город приехали заморские купцы"

История

Ответы

ekaterinkat
штурм , осада , подрыв в стене ( ночью бочки с порохлм закладывали и взрывали )
travkinadjey31
Общее: оба, и Генрих IV и кардинал Ришелье проводили один внешнеполитический курс, который был направлен против Империи Габсбургов. В плане внутренней политики оба проводили курс на укрепление королевской власти: например, оба добились зметного ослабления крупных феодалов, при Ришелье были выпущены такие эдикты как эдикт, запрещающий дуэли, эдикт о снесении замков, заметно ущемлявщие права знати. Были некоторые расхождения в плане политики по отношению к гугенотам: Генрих подписал в 1598 году Нантский эдикт, который оставлял за гугенотами их гражданские права и свободу вероисповедания, но тем же гугенотам по этому эдикту предоставлялись крупные крепости - Ла Рошель, Монтобан и другие. Ришелье в этом плане проводил более решительную политику: в 1629 году после того, как закончилась осада Ла Рошели, был подписан Эдикт милости, по которому гугеноты лишались всех своих политических прав. Различным было и то, что проводилось в финансовой сфере: при Генрихе финансы королевства были укреплены благодаря реформам герцога Сюлли (ужесточение контроля над сборщиками налогов, наказание за вывоз из страны золота и серебра, и т.д.). При Ришелье не удалось добиться сколько-нибудь значительных финансовых успехов, так как Ришелье приходилось постоянно повышать налоги из-за активной внешней политики, особенно после вступления Франции в Тридцатилетнюю войну. При Ришелье проводилась и активная культурная политика, была создана Академия, быстро росла роль прессы, стала выходить первая французская газета. Ришелье удалось укрепить армию и создать флот, как для военных нужд, так и для торговых. 
ovdei71
Хранитель очага.
Великий Князь 
глава великих княжеств на Руси 10-15 вв. и Русского государства 15 - сер. 16 вв. В Российской империи член императорской фамилии, ..
Имперские Князья 
в ""Священной Римской империи"" сословие непосредственных вассалов императора; пользовались многими привилегиями. Самые влиятельные имперские князья составляли коллегию курфюрстов. ..
Князь 
вождь племени, правитель государства или государственного образования. В средневековой Германии князь (немецкий Furst) -представитель высшей имперской аристократии, обладавший особыми привилегиями. В странах ...
Светлейший Князь 
в России 18-19 вв. дворянский титул, дававшийся за особые личные заслуги (первый светлейший князь - А. Д. Меншиков, с 1707). ..
Князь — глава феодального монархического государства или отдельного политического образования (удельный князь) в IX-XVI веках у славян и некоторых др. народов; представитель феодальной аристократии; позднее — дворянский титул. Термин «князь» используется для передачи западноевропейских титулов, восходящих к princeps и также иногда dux (обычно герцог) .
Княгиня — жена князя, княжич — сын князя (только у славян) , княжна — дочь князя.
У славян
Первоначально князь был племенным вождём, возглавлявшим органы военной демократии. Древнейшее качество князя как старейшины рода отложилось в русской свадебной лексике, где новобрачные (условные основатели рода) именуются «князем» и «княгиней» . Затем князь постепенно превратился в главу раннефеодального государства.
Функции князя:
Военная — организация нападения и защиты племени. В древнерусском обществе высоко ценилась военная храбрость князя. 
Судебная — князь лично председательствовал на гласном суде, а также взимал судебные штрафы (виры) 
Религиозная — в языческое время князья являлись инициаторами и организаторами жертвоприношений. , что связано с развитием у слова «князь» значения «священник» в чешском и польском (ср. ксёндз) . 
Княжеская власть, сначала чаще всего выборная, постепенно становится наследственной (Рюриковичи на Руси, Гедиминовичи и Ягеллоны в Великом княжестве Литовском, Пясты в Польше, Пржемысловичи (?) в Чехии и т. д.) .
Князья, являвшиеся главами крупных феодальных государственных образований на Руси и в Литве, назывались великими князьями (в некоторых странах, например, в Польше, Чехии, Галицко-Волынском княжестве, князья — главы феодальных монархий — приняли титул королей) .
С образованием централизованного государства удельные князья постепенно переходили в состав великокняжеского (с 1547 — царского) двора в России и королевского двора в Польско-Литовском государстве.
В России до XVIII века звание князя было только родовым. С начала XVIII века титул князя стал также жаловаться царём высшим сановникам за особые заслуги (первый князь — А. Д. Меншиков)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Назовите известные вам взятия крепостей.что делали жители посада и слобод, если на город нападал противник? напишите небольшой рассказ на тему "в город приехали заморские купцы"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mulyugina365
marinatehnomaster21
denchiklo2299667
vallihhh
pucha5261
slitex
mishagoride885
silicon-films3375
korj8
Шиловский126
Наталья Юрьевич1228
seletan1
club-pushkin
Kotvitskii
Donat-Evgeniya793