ragimovelshad
?>

Скиньте сор по казахстана 6 класс 1 четверть 50

История

Ответы

seletan1

6 класм

вариант 1

1. работа с рисунками.

охарактеризуйте влияние и роль великого шелкового пути в развитии международных

отношений:

развитие религии

2. объяснить развитие тюркских государств в х­ на xiii вв, выявить их сходство и

различия

государство караханидов

найманы,кереи, жалаиры

3. охарактеризовать достижения кочевников в военном искусстве.

самостоятельные занятия для учащихся по казахстана

сор № 2 казахстана 7 класс.

раздел «казахстан в х­нач xiii вв»

фи ученика «__» класс

вариант 2

1. работа с текстом

велика роль великого шелкового пути в это

доказывают найденные руины мечетей, медресе, храмов, связанных с различными

верованиями.

наиболее успешной была в первые века н.э. во 2–3 вв. буддизм

проник в государства средней азии и восточного туркестана. в 4–7 вв., когда буддизм

активно распространялся в китае, индийские миссионеры ездили в китай, а многие

китайские монахи совершали по маршрутам шелкового пути паломничество в индию.

правители­монголы первоначально рассматривали религию лишь как

одно из равнозначных вероучений, но в 14 в. все монгольские государства, кроме

китайской империи юань, приняли мусульманскую веру как государственную религию.

лишь в китае получил распространения, хотя и в этой стране

существовали крупные общины купцов­мусульман.

менее всего на восток проникло

2. определите значение торгового обмена для жителей городов , через которые

проходил великий шелковый путь.

3. составьте кластер по теме:

товары великого шелкового пути

самостоятельные занятия для учащихся по казахстана

kolefe22171

ответ:ДЕСЯТЬ ЛЕТ, изменившие страну

В общественном сознании 1937 год справедливо ассоциируется с пиком политических репрессий, широко применявшихся коммунистическим режимом после захвата власти в 1917 году. Это была верхушка айсберга, высшая точка репрессивной политики. Однако и до, и после 1937 года были периоды в истории Советской России и СССР, когда политические репрессии приводили к неменьшим жертвам, имели глобальные трагические последствия. Автор имеет в виду Октябрьскую революцию и гражданскую войну, коллективизацию и ликвидацию кулачества, голод 1932 - 1933 годов, депортации народов 1930 - 1950-х годов, послевоенные репрессивные акции и многое другое.

Целью данной статьи является выявление масштабов массовых политических репрессий в СССР в 1937 - 1938 годах. Учитывая сложность поставленной цели и ограниченность формата исследования, назовём лишь основные причины, «волны» репрессий, их масштабы и последствия в обозначенные годы.

Объяснение:если было полезно можешь поставить лучший ответ
xcho1020
Япония в средние века – кратко о Стране Восходящего Солнца

Развитие средневековой Японии определялось влиянием на её хозяйственную жизнь и культуру Китая, географическим положением и природными условиями. Что собой представляла Япония в средние века, кратко описать довольно трудно, так как культура и история этой страны своеобразна и многолика.

Япония — это тысячи островов и островков, только треть территории были пригодны для обитания людей, остальная территория – леса и горы. Там, где можно было заниматься земледелием, выращивали рис и овощи, сою и совсем мало пшеницу. Японцы очень трудолюбивые и терпеливые люди, без этих качеств нечего и думать про возделывание риса. А стойкость и сдержанность закалили в них многочисленные извержения вулканов, землетрясения и цунами.

На земле, принадлежащей императору, крестьянам выделялись мелкие наделы, за них надо было платить налоги, и они передавались по наследству. Около замков образовывались города с рынками. Государство заботилось о строительстве дорог, в его ведении находились и оросительные системы.

Средневековая Япония – кратко о сословиях

Так же, как и в Западной Европе, в Японии во времена средневековья центральная власть была слабой. Местные вожди постоянно конфликтовали с приграничными народами – варварами. Обожествляемый жителями Японии император имел власть формально, она ограничивалась исполнением религиозно-церемониальных функций.

Чуть ниже императора стояла родовая знать (кугэ), своих земель это сословие не имело и состояло на содержании у сёгуна – реального правителя страны.

Сёгун – это высший чин самурайского сословия, владелец большого количества государственных земель. За кугэ в сословной иерархии стояли букэ – самураи. Де факто именно они составляли высший класс средневековой Японии.

Ещё один привилегированный класс феодальной Японии – служители храмов. Их социальное положение было значительно выше, чем у других слоёв населения, хотя отдельного сословия они не составляли. В чём же заключались основные занятия жителей средневековой Японии?

Род занятий распределялся примерно таким образом:

1. Крестьяне, объединённые в общины.2. Ремесленники на социальной лестнице стояли ниже крестьян, жили в городах и объединялись в цеха.3. Торговцы (как ни странно) имели более низкий социальный статус, чем крестьяне и ремесленники. Их объединения назывались гильдиями.

Основные занятия жителей средневековой Японии, относящихся к низшим слоям населения
На купцах заканчивается сословная лестница феодальной Японии. Все остальные прослойки и классы относились к низшим слоям населения.

Что собой представляла отверженная (неприкасаемая) Япония в средние века, кратко выглядит так:

1. Ронин – самурай, у которого не было господина. Ронинами самураи становились, если теряли его, например, во время боя. Некоторые из них пытались стать крестьянами или ремесленниками, но, как правило, к новому образу жизни привыкнуть не могли и прибивались к бандитам и пиратам, пополняли ряды ниндзя.2. Ниндзя переводится как лазутчик. То, что считалось зазорным для самураев, выполняли ниндзя: шпионили, проникали в тыл противника, совершали заказные убийства. Воинскими искусствами они владели в совершенстве, так же, как и самураи. Ниндзя из современного боевика не имеет ничего общего с тем, кем они были на самом деле.3. Ямабуси – бродяги и отшельники, многие из них могли лечить людей и занимались магией. В некоторых источниках о ямабуси упоминают как о духовных наставниках ниндзя.4. Гейша. У нас слово гейша ассоциируется с женщиной лёгкого поведения, куртизанкой, но это вовсе не так. В Японии гейши – класс женщин, которые на профессиональном уровне занимались (и занимаются до сих пор) пением, танцами, имеют различные художественные Гейшу приглашали на собрания мужчин, где она развлекала их лёгкой беседой, танцами, декламацией и пением.5. Актёры, играющие в национальном театре Японии кабуки, у простого народа пользовались невероятной популярностью, но социально были ограничены, так как относились к одному из самых низших классов.

Итак, основные занятия жителей средневековой Японии были весьма разнообразны, так же, как и сама структура средневекового общества этой страны. И не смотря на то, что чёткой границы между различными слоями населения не было, права каждого слоя строго регламентировались.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Скиньте сор по казахстана 6 класс 1 четверть 50
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vikashop269
Екатерина15
vasiliyglukhov
Барскова1943
keshka12719
АртакСергеевич1723
kseybar
Larisaodinets5
YuRII1236
Galina3241
rusvicktor
Tsevich333639
alina Korneev
museumuzl
kurmaleeva