mvinogradov6
?>

Что на ваш взгляд защищали воины красной армии в годы войны: родину, политический режим, сталина? были ли для них едины или разделены эти понятия? ваше отношение к лозунгу "за родину! за сталина! "150 слов

История

Ответы

vipppp19743355

Каждый человек, вопреки пропагандистким штампам, обладает собственным мышлением.

Были и искренние коммунисты, которые защищали политический режим и Сталина лично. Некоторых просто насильно призвали на фронт и воевали они, потому что нет выбора. Самого дезертира расстреляют и семье достанется. Само советское руководское пропагандировало патриотизм, даже русский национализм, аппелируя к Невскому, Суворову и Кутузову, поскольку коммунистической лозунги про интернационал, мировую революцию и рабочий класс гордились плохо.

Были ли равнозначны лозунги за Родину и за Сталина - опять же для кого как. Для многих это вообще не имело значения, только страх и желание выжить.

Сами эти лозунги вполне типичны для тоталитарной воюющей страны. Американцы не шли в бой с лозунгом "за Рузвельта", англичане не шли с лозунгом за Черчиля, или даже за короля.

А вот японцы и немцы шли с лозунгами за своих лидеров.

За Родину - весьма обычный лозунг, аппелирующий к патриотизму.

mashere59
Разработанный в 1940—1941 гг. план нападения Германии на СССР и военная операция, осуществлявшаяся в соответствии с этим планом на начальной стадии Великой Отечественной войны.

Решение Гитлера осуществить операцию «Барбаросса» стало поворотным в истории Третьего рейха, приведшим к его краху четыре года спустя. При разработке плана «Барбаросса», рассчитанного только на «молниеносную войну», изначально была допущена недооценка противника и не учтена возможность перерастания быстротечной войны в затяжную.
volchek01112240
Когда и в связи с чем был принят план "Барбаросса"?  

План был утвержден 18 декабря 1940 года. План «Барбаросса» был принят как молниеносная война, в рамках которой Германия должна была напасть на СССР, и после того, как присоединение стран «оси» к Тройственному пакту было невозможно.  

Что он предусматривал?

План Барбаросса предусматривал 3 направления:

Первое направление называлось «юг», второе – «центр», третье «север».

Южное направление состояло из удара по Молдове, Украине, Крыму, выходу на Кавказ, продвижение в Астразань и Сталинград.

Центральное направление состояло из линии Минск-Смоленск-Москва, продвижения к Нижнему Новгороду и к линии Волга-Северная Двина в 1941 году (тогда вся европейская часть СССР была бы захвачена).

Северное направление состояло из удара по Прибалтике, Ленинграду, продвижения к Архангельску, Мурманску, военных действий армии Норвегия.

После реализации плана Барбаросса планировлся захват Урала, который бы никем уже не поддерживался и сдался бы.

Немцы следовали своему плану молниеносной войны до лета 1941 года, в сентябре они уже понимали, что не выиграют войну – в частности, так думал Геббельс, и поэтому призывал всех собирать вещи для оказания немецкой армии, потому что война продолжится и зимой – так и было.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что на ваш взгляд защищали воины красной армии в годы войны: родину, политический режим, сталина? были ли для них едины или разделены эти понятия? ваше отношение к лозунгу "за родину! за сталина! "150 слов
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

cafemgimo
sodrugestvo48
Владислав893
Drugov_Vladimirovna
admin8808
deshkina82
Fedorova_79166180822
D.Yu. Polina1703
ldstroy
krisrespect
Adabir20156806
MDubovikov73
Borshchev1820
Марина_Мария
Espivak