Древнерусское государство, как оно сложилось при Владимире недолго. К середине XI в. начался его постепенный распад на ряд самостоятельных княжеств. Признаки политического раздробления Киевской Руси появились вскоре после смерти Ярослава Мудрого в 1054 г. Борьба между потомками Ярослава, пользовавшимися поддержкой местного боярства, привела к возникновению системы обособившихся княжеских владений, признанной Любечским съездом князей в 1097 г. (наследование по правилу "каждый да держит отчину свою").
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
35 , сделайте вопрос под номером 4-заполните
Восточные славяне несмотря на суровые климатические условия занимались земледелием. Развиты были 2 типа земледелия: подсечно-огневое и переложное. На своей территории славяне выращивали рожь и овес, пшеницу и ячмень, а также овощи: капусту и репу, чеснок и морковь, а также огурцы. Помимо земледелия, у славян было развито скотоводство:разводили свиней, коров и коз а также гусей и уток. Кроме этого, славяне умели рыбачить и охотиться, а также занимались собирательство и бортничеством. Для рыбной ловли люди сооружали из конопли сети, а для охоты различные оружия. Мед собирали диких пчел, а позднее начали разводить своих пчел.
Из обуви у славян были лапти, а одежда в основном был из меха и льна, покрытые солярной вышивкой.
Древние славяне жили в землянках, где не было окон, но помещение сохраняло тепло.
Язычество было основной религией того времени. Самый почитаемый бог был Сварог (бог вселенной). Славяне верили в духов, которых делили на злых и добрых.