Yuliya Aleksandr282
?>

Какой экзотический напиток, по тем временам, дал царю (алексею михайловичу) лекарь как средство против надмений, насморком и главоболений?

История

Ответы

Тариелович871

Английский лекарь дал царю чай

Viktorovich
ответ: Кофе)))
Karina-evgenevna1899

Владимир Ильич Ленин (настоящая фамилия - Ульянов) – великий российский политический и общественный деятель, революционер, создатель партии РСДРП (большевики), создатель первого в истории социалистического государства.

Годы жизни Ленина: 1870 – 1924.

Ленин известен, прежде всего, как один из вождей великой Октябрьской революции 1917 года, когда была свергнута монархия, а Россия превратилась в социалистическую страну. Ленин был председателем Совета Народных Комиссаров (правительства) новой России - РСФСР, считается создателем СССР.

Владимир Ильич не только был одним из самых видных политических вождей за всю историю России, он также был известен как автор множества теоретических работ по политике и общественным наукам, основатель теории марксизма-ленинизма и создатель и главный идеолог Третьего интернационала (союза коммунистических партий разных стран).

Краткая биография Ленина

Ленин родился 22 апреля в городе Симбирске, где проживал вплоть до окончания Симбирской гимназии в 1887 году. После окончания гимназии Ленин уезжает в Казань и поступает там в университет на юридический факультет. В этом же году казнят Александра - брата Ленина за участие в покушении на императораАлександра 3 – для всей семьи это становится трагедией, так как о революционной деятельности Александра.

Во время учебы в университете Владимир Ильич является активным участником запрещенного кружка «Народной Воли», также участвует во всех студенческих беспорядках, за что спустя три месяца его и отчисляют из университета. Полицейское расследование, проведенное после студенческого бунта, выявило связи Ленина с запрещенными обществами, а также участие его брата в покушении на Императора – это повлекло за собой запрет для Владимира Ильича восстановиться в университете и установку над ним пристального надзора. Ленин был причислен к списку «неблагонадежных» лиц.

В 1888 году Ленин снова приезжает в Казань и вступает в один из местных марксистских кружков, где начинает активно изучать работы Маркса, Энгельса и Плеханова, которые в будущем окажут огромнейшее влияние на его политическое самосознание. Примерно в это время и начинается революционная деятельность Ленина.

В 1889 году Ленин переезжает в Самару и там продолжает разыскивать сторонников будущего государственного переворота. В 1891 году он экстерном сдает экзамены за курс юридического факультета Санкт-Петербургского Университета. В это же время его взгляды, под действием Плеханова, эволюционируют с народнических до социал-демократических, и Ленин разрабатывает свою первую доктрину, положившую начало ленинизму.

В 1893 году Ленин приезжает в Санкт-Петербург и устраиваться работать адвоката, продолжая при этом вести активную публицистическую деятельность – он выпускает множество работ, в которых изучает процесс капитализации России.

В 1895 году после поездки заграницу, где Ленин встречается с Плехановым и многими другими общественными деятелями, он организует в Петербурге «Союз борьбы за освобождение рабочего класса» и начинает активную борьбу против самодержавия. За свою деятельность Ленин был арестован, провел год в тюрьме, а затем направлен в ссылку в 1897 году, где, однако, продолжал свою деятельность, несмотря на запреты. Во время ссылки Ленин сочетался официальным браком со своей гражданской женой – Надеждой Крупской.

В 1898 году состоялся первый тайный съезд партии социал-демократов (РСДРП) во главе с Лениным. Вскоре после Съезда все его члены (9 человек) были арестованы, однако начало революции было положено.

В 1905-1907 годах во время первой революции Ленин находится в Швейцарии, однако продолжает активно сотрудничать с русскими революционерами. На короткий срок в 1905 году он возвращается в Петербург и руководит революционным движением, однако вскоре уезжает в Финляндию, где знакомится со Сталиным.

В следующий раз Ленин возвращается в Россию лишь в феврале 1917 года и сразу становится во главе очередного восстания. Несмотря на то, что довольно скоро его приказывают арестовать, Ленин продолжает свою деятельность нелегально. В октябре 1917 года, после государственного переворота и свержения самодержавия, власть в стране полностью переходит к Ленину и его партии.

Lyubov214
Славянское племя древлян посчитало размеры полюдья (дани, которую князь Игорь собирал со своих поданных), большими, поэтому и убило его, привязав за ноги к двум наклонённым деревьям и отпустив их.
Как известно, после жестокой расправы над своим мужем княгиня Ольга пошла войной на восставших. Она осуществила три известных мести. Первой из них было захоронение заживо древлянских послов, прибывших к ней. Второй расправой стало сожжение в бани ещё одних посланников. Третьей местью было взятие Искоростеня, столицы древлян, изощрённым путём: Ольга взяла по 3 воробья от каждого двора, затем привязала к лапкам птичек зажжённый трут и отпустила их на волю. Птицы устремились к своим гнёздам - в городе вспыхнул пожар, древляне бежали и попали в руке к войску Ольги. Таким образом она подчинила бунтующее племя древлян и избежала новых восстаний с их стороны.
Затем Ольга провела ряд реформ. Она установила чёткие размеры дани - уроки, а также создала специально укреплённые места - погосты, в которые отправлялись представители княжеской администрации, взимавшие дань. Система полюдья была заменена новым порядком взимания дани. Ещё правительница Киевской Руси установила центральную власть на местах. С этой целью она организовала опорные пункты во всех подчинённых Киеву землях, где сосредотачивалась административная и судебная власть княгини. Реформы социально-экономического и политического характера значительно укрепили Киевскую Русь.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какой экзотический напиток, по тем временам, дал царю (алексею михайловичу) лекарь как средство против надмений, насморком и главоболений?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*