Viktor1316
?>

Какие черты были характеры для политического развития германских земель

История

Ответы

ssitnickowa201244

Для политического развития германских земель было характерно следующее:

Рейхстаг, представляющий всю Германию, по сути, тоже был лишён реальных возможностей управления. Одной из характерных черт политического устройства той Германии было отсутствие какой-либо общегосударственной армии. Отсутствовал и общий германский бюджет. Финансы были рассредоточены по княжествам. Все князья вели политику абсолютной монархии на своих отдельных землях. Каждый из них имел в личном распоряжении огромный замок, свое войско, а также собственную казну и подданных, которыми распоряжался на свое усмотрение.  

Объяснение:

Для политического развития германских земель было свойственна сильная раздробленность. Вестфальский мир подписанный в 1648 году на долгое время утвердил её. На тот момент Германия насчитывала на своей территории 300 княжеств, 51 независимый город и почти 1500 обособленных рыцарских владений. Священная Римская империя немецкой нации связывала все эти раздробленные германские государства. Во главе империи был император, но его власти подчинились лишь владения рода. В то время правящей династией были австрийские Габсбурги из неё и избирались главы империи. Право выбора принадлежало коллегии из девяти курфюрстов, это были самые могучие немецкие князья.  

pivenraisa

Все население Киевской Руси условно можно разделить на три категории: свободные, полузависимые и зависимые люди.

Верхушку свободных людей составляли князь и его дружина (княжи мужи) . Из них князь выбирал воевод и других должностных лиц. Сначала правовой статус «княжих мужей» отличался от земской верхушки — родовитой, знатной, местного происхождения. Но в XI веке эти две группы соединяются в одну — боярство. Бояре принимали участие в работе боярских советов, вече, администрации, где занимали высшие должности. Бояре также были освобождены от уплаты налогов. Боярство не было закрытой кастой. За определенные заслуги в бояре мог попасть смерд, и даже иностранец — варяг, половец и др.

К свободному населению относилось также духовенство, которое представляло собой отдельную группу населения и делилось на черное и белое. В то время ведущую роль в государстве играло черное духовенство — монашествующее. В монастырях жили и работали лучшие ученые, врачи, художники, которые вели летописи, переписывали книги, организовывали различные школы. К белому духовенству принадлежали церковники: священники, диаконы, дьяки, паламари, причетники.

Полузависимые (полусвободные) люди. Среднюю группу свободных людей давали города. Жители городов юридически были свободны, даже равноправны с боярами, но фактически они зависели от феодальной верхушки. Низшую группу свободного населения представляли крестьяне — смерды. Они владели землей и скотом. Смерд (мн. смерды) — категория населения, находящийся вне общинной организации, зависимый непосредственно от князя крестьянин в Киевской Руси в период XI—XIV веков. Смерды имели собственную землю и вели на ней хозяйство, должны были платить налоги князю и отбывать натуральные повинности. Князь мог подарить смердов церкви, переселить их. В отличие от обычных крестьян-общинников, смерды жили в сёлах, а не в весях. Воинская повинность смердов состояла, по разным версиям, в личном участии в пешем войске, в поставке лошадей для конного войска либо в личном участии в конном войске.

Зависимые (невольные) люди назывались холопами. Сначала этим термином называли лиц мужского пола (хлопец — холопец — холоп) , а со временем всех невольных людей.

Холопы, категория феодально-зависимых людей в России 10 - начала 18 вв. По правовому положению приближались к рабам. Термин «Холопы» впервые встречается в летописи под 986. В 11-12 вв. употреблялся для обозначения различных категорий зависимого населения и особенно рабов. Господин мог неограниченно распоряжаться личностью холопа: убить, продать, отдать за долги и пр. Он также нёс ответственность за действия Холопов: оскорбление свободных, кражу и т. д. Холопами становились в результате пленения, самопродажи, продажи за долги или преступления, женитьбы на холопке.

лукашова940

900рублей

Объяснение:

Пусть у Леры х рублей, тогда по условию у Миши х - 0,25•х = 0,75х рублей.

Пачка чая стоит вдвое больше, чем есть у Миши, т.е. 0,75х•2 = 1,5х рублей.

С другой стороны, пачка чая стоит на 300 рублей больше, чем есть у Леры, т е. (х + 300) рублей.

Составим и решим уравнение:

1,5х = х + 300

1,5х - х = 300

0,5х = 300

х = 300:0,5

х = 600

600 рублей было у Леры

600 + 300 = 900 (руб) стоит пачка чая.

ответ: 900 рублей.

Проверим полученный результат:

600 рублей у Леры

0,75•600 = 450 (руб) у Миши

600 + 300 = 2•450

900 = 900 - верно.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие черты были характеры для политического развития германских земель
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

самир1078
irinanikulshina144
Kashirina
Мелконян1137
igraparkGP51
Anshel2018534
akremlev2015
Алиференко_Елена342
shangina1997507
evge-borisova2
Wlad967857
Sergei-Gradus199
Aleksandrovich_Mitoyan1138
Lianchikavon
annanas08