Sergei-Gradus199
?>

Придумать рекламу или слоган, чтобы все учили средних веков.

История

Ответы

porotikova1004

Учи ,,Средние века"  иначе не сдашь ОГЭ .

Краева
Происходил рост городов, рост площади, который занимает город. за архаический период территория афин выросла в 6 раз. например, в 6м веке до н.э. в афинах проживало 200 тыс. человек (самый большой город в европе). но уровень жизни большинства греков от этого не меняется. по идее, рост должен был сказываться на благосостоянии людей. но реально этого не происходит, потому что все изменения быстрым ростом численности населения. растёт именно число людей свободны – количество граждан. т.к. население росло, возникает проблема: полис должен был обесепечить каждого совершеннолетнего гражданина земельным участком. это обязанность общины (а не родителей, семьи, родственников). но в то время это было абсолютно невозможно, поскольку этой земли не существовало в природе – вся земля была уже разделена. с появлением каждого нового поколения увеличивается число свободных людей, не имеющих свои земельных участков, не имеющие собственности. перенаселённость появляется уже в 8 веке до н.э.

в итоге начинается кризис 8 века до н.э., кризис, вызванные перенаселённостью.

если кризис существует, общество (тем более такое активное, как греческое) начинает искать выход. он был найден быстро. лишнее избыточное население необходимо было переместить в районы за пределы греции, где были свободные пустующие земли. безземельных граждан перевозят на свободное место, поселение и делят землю между ними. при этом связи между новым и старым поселением остаются. фактически, жители нового полиса сохраняют гражданские права на равне с жителями старого полиса.

метрополия – старое поселение, откуда переселяют людей.

колония – новое поселение, куда переселили избыточное населения.

колонии, постепенно увеличиваясь, превращались в совершенно самостоятельные полисы. в этих полиса опять возникала проблема перенаселённости. и тогда они тоже устраивали свои колонии.

создание таких «филиалов» полиса – вариант позитивный, при этом развивается торговля, денежные отношения. но возможен был вариант и другой (встречались реже в греческой , но были). этот вариант – требование передела земли. между богатыми и бедными семьями возникает вооруженный конфликт. проигравшая сторона изгоняется из полиса… уходит и создаёт новое поселение. у этого нового поселения связей со старым полисом уже не будет, мало того, они буду враждовать.

выход из кризиса был найден, им стала т.н.  колонизация.

sergei-komissar8475

ответ:В августе 1904 г. министром внутренних дел был назначен князь П. Д. Святополк-Мирский. Он объявил о начале эры "доверия обществу". В первую очередь это сказалось на цензурной политике, которая была смягчена. В периодических изданиях порой выходили недопустимые прежде статьи, фактически обвинявшие правительство в поражениях в Русско-японской войне. П. Д. Святополк-Мирский не реагировал на них, а готовил проект политической реформы. Земские деятели, одушевленные таким поворотом событий, готовились к своему первому Всероссийскому съезду, который разрешил новый министр.

Император в этом вопросе не согласился с П. Д. Святополк-Мирским и предстоявший съезд не одобрил. И все же его нельзя было запретить: министр не мог взять обратно данное слово. "Союз освобождения" готовился к столь долгожданному совещанию земцев, он организовал во многих городах банкетную кампанию: это были банкеты, проводившиеся в честь 40-летия судебной реформы 1864 г. Нередко они представляли собой многолюдные собрания, на которые приходили более 800 человек. Во время застолий произносились речи. Ораторы намекали собравшимся на необходимость конституции в России, впоследствии их выступления (тосты) публиковались в газетах. До начала 1905 г банкетов в 34 городах. В них участвовало около 50 тыс. человек, фактически поддержавших требование конституционалистов. Подобные настроения взяли верх и на земском съезде 6–9 ноября 1904 г. Его делегаты собрались в Петербурге в доме сына министра юстиции В. Д. Набокова. Всего съехалось 105 делегатов из 33 губерний, большинство из них высказалось за установление конституционного порядка.

П. Д. Святополк-Мирский отнюдь не был конституционалистом. Он предлагал вернуться к проекту М. Т. Лорис-Меликова и только реформировать Государственный совет, пригласив к законосовещательной деятельности представителей земств и городов. Многие высокопоставленные чиновники поддержали П. Д. Святонолк-Мирского. В декабре 1904 г. эту инициативу одобрил и Государственный совет. Вопреки этому, Николай II внял совету своего дяди великого князя Сергея Александровича и С. Ю. Витте и отверг саму идею привлечь земцев к законотворчеству. Соответствующий пункт был вычеркнут из уже подготовленного проекта. Таким образом, в Указе 12 декабря 1904 г. вводились важные новшества, политическая же система оставалась нетронутой.

Решение императора было встречено разочарованием даже в ближайшем его окружении. Брожение распространялось, охватывая широкие слои населения. За банкетами земцев, адвокатов, журналистов последовали собрания рабочих, некоторые из них возглавлял священник Г. А. Гапон.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Придумать рекламу или слоган, чтобы все учили средних веков.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

fancy-decor67
jardi
natkuv7
Artak96993298
nord248
iv1as2
peshnoshamon
monolit-kolomna
filippovev1
katyn76
nelli-bi6
airlineskozlova69
ЮлияДаниил520
lena260980
romka1210