asemchenko
?>

1.сравните, как складывалась судьба династии каролингов, королевской власти в западной империи-франции и германии. что было общим? в чем заключались различия? 2. о чём может свидетельствовать провозглашение саксонского герцога императором. 3.объясните в чём состоялись особенности власти германский императоров. 4.с какими трудностями столкнулась католическая церковь в конце x - xi в.? 5.объясните чем был вызван конфликт между императором генрихом iv.

История

Ответы

Vladimirovna-Ignatenko1890
1 лкуькепр4ы 2 оцуаипгукшщпизшйГПИГШЦИПГР35ШНПИЙШУНГ 2 КОКИА ГОУАИО ОЦуит офыиаовлы ЦУВ НПУЦСАГН НПКЦМИЫВАВА АТОМТА ТЫВОМТ ОЛЖ М ВЯАЛ ТТ ФЫОЛМ ТЖЛООцтмшЦТМ 4 КГШПМИШКГУП 5 ФИКУШГ ППППППППППППППППППППППППППППППФИЗ ТЬВС МТ СЧТ ЧСТ Т А ТА ТА ТА Т ОЯЧВ ОВ ЧЫС Л ДЛЛФ Д ЫЫАДИ ЫД ИДО Д ДФВ П П А И
alfakurs
Революция цен и ее последствия. Приток драгоценных металлов из Америки привел к тому, что золото и серебро в Европе стали дешеветь.Соответственно начала снижаться покупательная денег — золотой и серебряной монеты, находившейся в обращении. Это, в свою очередь, дало толчок резкому и продолжительному росту цен на все товары и услуги. Во второй четверти XVI в. цены на предметы первой необходимости, в особенности на продукты питания, поднялись вдвое. Всего за столетие они выросли в 3—4 раза. В 1,5—2 раза за это же время выросли цены на ремесленное сырье. Этот процесс скачкообразного, взрывного роста цен, обусловленного обесцениванием денег, причем не бумажных, а золотой и серебряной монеты, получил определение революции цен. Революция цен глубоко потрясла все европейское общество. Она имущественному расслоению людей. Фактически лишились части своего богатства те группы населения, которые хранили деньги как сокровище; покупательная золота, т. е. фактическая стоимость, на протяжении жизни одного поколения могла сократиться вдвое, если не больше. Зато те люди, у кого деньги находились в обороте и приносили доход, сумели возместить потери от их обесценивания и даже увеличить свой капитал. Купцы, ростовщики, занимавшиеся прибыльными операциями с деньгами, в частности финансировавшие торговые экспс, ции на Восток, разбогатели. Потери от обесценивания денег они пощ вали прибылью от повышения цен. В целом от революции цен вы рали и крестьяне, получившие возможность с выгодой торговать местном рынке излишками продукции своего хозяйства. Экономические потрясения, связанные с революцией цен, факти ски разрушили в Западной Европе феодальную систему хозяйства. В] сте с ней пришли в упадок и старые, средневековые сословия. Кто си нее пострадал от революции цен? Сословие феодальных сеньор материальное благополучие которых зависело от получения денежи оброка. Размеры сеньориальных платежей регулировались традиции обычаем. Революция цен обнажила экономические различия между люды Она усилила размежевание между теми, кто умел с наибольшей вы дой для себя и своей семьи употребить деньги, землю, знания и в мя, и теми, кто по каким-либо причинам не мог или, того хуже, с тал ниже своего достоинства заняться какой-либо продуктив! деятельностью. Такие люди встречались во всех сословиях. Постен но экономические (классовые) различия между людьми стали играт обществе более важную роль, чем юридические (сословные).
Герасимова107
Утверждение  парламентом 6 декабря 191 года обращения сената Финляндии «К народу Финляндии»  от 4 декабря 1917 года, в котором были продекларированы намерения по изменению государственного строя Финляндии и объявлено о представлении парламенту проекта новой конституции («руководящий принцип» которой «состоит в том, что Финляндия будет суверенной республикой»), а также содержалось обращение «к властям иностранных государств», (в частности, к Учредительному собранию России с о признании политической независимости и суверенитета («полной независимости и свободы») «народа Финляндии».
Этот день, 6 декабря является национальным праздником — Днем независимости Финляндии

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.сравните, как складывалась судьба династии каролингов, королевской власти в западной империи-франции и германии. что было общим? в чем заключались различия? 2. о чём может свидетельствовать провозглашение саксонского герцога императором. 3.объясните в чём состоялись особенности власти германский императоров. 4.с какими трудностями столкнулась католическая церковь в конце x - xi в.? 5.объясните чем был вызван конфликт между императором генрихом iv.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Lazar
vnolenev
kgrechin
nevasoundmsk36
amayonova
krutikovas
veraplucnika
Игоревна Худанов1150
eremenkou
uchpapt
akakne86
maksim1lssah575
Дружинин
vladburakoff5
achernakov