Yevgenevich
?>

Всвязи с принятием каких законов образовалось крепостное право в россии? ​

История

Ответы

dm1trviktor585
Судебник княжеский 1497 года. Согласно этому документу в России вводился Юрьев день – 26 ноября. Если КК (крепостной крестьянин) пожелает покинуть помещика и перейти к другому, сделать это можно только один раз в году. В этом же документе оговаривался размер подати, который КК обязан был платить барину, пожилого – своеобразных «откупных» при уходе от хозяина, и барщины (вознаграждение за работу на хозяина);   1581 год, установление «Заповедных лет» или Указ царя Федора Иоанновича об отмене права выхода. Этот этап закрепления крепостного права на Руси вызывает самое большое количество споров. Противники утверждают, что текст документа найден не был, а сами КК к этому времени уже превратились практически в рабов. Сторонники противоположной теории более лояльны, считая, что до отмены права перехода наблюдалась определенная текучесть среди простого люда, ее можно отследить по записям в монастырских книгах. Как только Указ был введен, переходов больше не наблюдалось; 24 ноября 1597 года. Каждый господин получил право разыскивать своих КК в течение пяти лет после совершенного последними побега; 9 марта 1607 года. Устанавливается обязательный пятнадцатилетний сыск КК; Соборное Уложение 1649 года. Наиболее близким к истине ответом на вопрос: кто ввел крепостное право? – можно считать – царь Алексей Михайлович. Именно он утвердил документ, согласно которому КК полностью теряли право покидать своего хозяина, прикреплялись к земле, а принадлежность к тому или иному помещику передавалась по наследству.
Stryapunina
 Я  кочевник.- кочевница. Стою  в степи и обдувает мои длинные волосы горячий ветер . Вокруг меня колышется   трава, и лошади, мирно пасущиеся неподалеку,  смотрят в мою сторону.  Земля передает мне свою энергию. Степь окружает меня. Я люблю охотится. И чувствую  добычу .  Скача по степи,  вспоминаю  волю астраханских степей и вкус волжской воды. Степь- моя  жизнь, В ней выращена низкорослая рожь,  там паслись и будили меня каждое утро лошади, рождались мои дети, умевшие уже с детства барьеры брать.  Я -  сама Степь. Здесь пролита кровь моих предков, бывших в войсках Чингиз- хана. У меня все хорошо и все идет по  Солнышку, вечно катящемуся по Синему небу.
ИвановичБогословский280

Trending Now

Home>>О нас

О нас

ИНФОРМАЦИЯ

об объединении юридических лиц Ассоциации

«Ассамблея народа Кыргызстана»

Ассамблея народа Кыргызстана — консультативно-совещательный орган по взаимодействию с государственными органами и этнокультурными центрами в вопросах укрепления единства народа Кыргызстана.

Миссия Ассамблеи народа Кыргызстана – служение межнациональному миру, согласию и единству народа в Кыргызской Республике.

Согласно действующему Уставу «Ассамблея народа Кыргызстана» (АНК) – является Ассоциацией (объединением юридических лиц – Этнических Общественных объединений), призванной основным принципам справедливого миростроительства, консолидации общества на основе общегражданской идентичности «Кыргыз жараны», совместной ответственности граждан Кыргызстана за сохранение единства и культурного многообразия страны в целях прогрессивного демократического развития, содействовать укреплению межнационального согласия, гражданского мира, интеграции и единства народа Кыргызстана.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Всвязи с принятием каких законов образовалось крепостное право в россии? ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Ivanovich-A.V
Panda062000
koll23
appmicom
kristinmk
svetavancevich
lshimina65
dubaiexport
ziyaevak
tanyamurashova11352
Мартынова_Ринатовна1657
libirishka7910
smnra219
Yurii537
mikek0906