elivanova
?>

Назовите общие черты и различия в международной политике в древнем мире и средних веках?

История

Ответы

pavlova7771960

ответ:

объяснение:

так? если правильно напиши,попробуем переделать.вы не написали кратко или в развёрнутом ответи.так,что вот так.

мировой кризис 1929-1932 гг. великая депрессия

вторая четверть xx века была отмечена мощным спадом и развалом всей существующей на тот момент финансовой системы. это событие вошло в как мировой финансовый кризис или великая депрессия. причина кризиса заключалась в нарушении традиционных хозяйственных связей в мировой . после первой мировой войны была перегружена долговыми обязательствами. война способствовала мощному развитию американской . сша превратилась в мирового кредитора. вся мировая зависела от благополучия американской, которая технологически перешла на поточные методы, на конвейер. но потребление такой продукции не стало массовым. не устойчивой оказалась и финансовая система. бурный рост на нью-йоркской бирже рынка акций в 1920-е годы привлекло на рынок большие капитала. спекуляция стала основным фактором движения рынка ценных бумаг, что не могло долго продолжаться. 29 октября 1929 г. произошел обвал курса акций, и это стало началом большого падения. это событие вошло в как «черный вторник» . с этого дня зашаталась вся финансовая система всего мира. американские банки прекратили выдачу кредитов европейским странам. и франция перестала платить долги, а германия – репарации. производство стало резко сокращаться, а безработица расти. число безработных приблизилось к 30 млн. человек, что составило от 1/5 до 1/3 всей рабочей силы. выход из кризиса был представлен политикой «нового курса» американским президентом д. рузвельтом.

elmira01048775

Создание итальянского королевства Наполеоном I могло ствовать объединению Италии, однако Венский конгресс вернул её в состояние политической раздробленности. Ломбардо-Венецианское королевство в Северной Италии стало владением Австрии, не­сколько других итальянских государств оказались под её контро­лем. Независимость сохранили только Королевство Сардиния и Папское государство. Перед народом Италии вставали две взаи­мосвязанные задачи: освобождение от австрийского господства и объединение страны.

Действовавшие с наполеоновских времён в Ита­лии тайные общества «карбонариев» («угольщиков») сыграли ведущую роль в революциях, которые про­изошли в крупнейших государствах Италии в 1820— 1821 гг. В ходе этих событий впервые прозвучал ло­зунг национального единства. В 1831-1832 гг. рево­люционные выступления произошли в государствах Центральной Италии. На территории папских владе­ний повстанцы создали Итальянские соединённые провинции и потребовали «независимости, единства и свободы всей страны». Оба революционных всплеска были подавлены австрийскими войсками.

В 1831 г. во Франции было основано тайное обще­ство «Молодая Италия», ставившее своей целью «восстановление Италии как единой нации свобод­ных и равных, Италии единой и независимой». В «Молодой Италии» началась деятельность выдаю­щихся итальянских революционеров Джузеппе Мадзини (1805-1872) и Джузеппе Гарибальди (1807— 1882). Члены общества, лозунгом которых стали сло­ва «Бог и народ», несколько раз предпринимали попытки поднять восстание в Италии, но все они за­вершились неудачей. Гарибальди, заочно пригово­рённый к смертной казни после безуспешного вос­стания в Генуе, бежал в Южную Америку, где много лет воевал в рядах уругвайских и бразильских рево­люционеров

Мартынова_Ринатовна1657

Валиханов (Султан Чеккан-Чингисович) - чингисханид, правнук знаменитого Аблай-хана и внук султана Вали-хана , киргиз Средней Орды, родился в 1835 г. в Кокчетавском округе, получил образование в омском кадетском корпусе. В 1856 г. он посетил Илийский край, где встреча с П.П. Семеновым пробудила в нем решимость первым из образованных русских людей проникнуть в Кашгар. Переодевшись купцом, в 1858 г. он вступает в область каракиргизских кочевий и пересекает Тянь-Шань по маршруту: Верное, Иссык-Куль, перевал Заук, озеро Чатыр-Куль, перевал Туругарт и Кашгар. По возвращении своем, в 1859 г., он отправился в СПб. для научной разработки собранного им обширного этнографического и исторического материала; очень много здесь трудился, слушал лекции в университете; но в 1866 году умер, не успев издать всех результатов своего, по тому времени, очень интересного и смелого путешествия. Немногое напечатанное им: "О состоянии Алтышара или шести восточных городов китайской провинции Нань-лу в 1858 - 59 годах" ("Записки Императорского Русского Географического общества", 1861, книга 3), "Очерки Джунгарии" ("Записки Императорского Русского Географического общества", 1861, книга 1) и, наконец, посмертная статья его, редактированная П.П. Семеновым ("Известия Императорского Русского Географического общества", 1868), имеет важное научное значение и свидетельствует о разностороннем образовании и наблюдательности автора. Г. Грум-Гржымайло.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Назовите общие черты и различия в международной политике в древнем мире и средних веках?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tiv67
serov555zaq5
o-lala88387
lenacari
nst-33764
Бурмистрова-Ирина660
SERGEI124
centrprof20
ИП Жанара
yurazharov
ekb676
Дмитрий1974
Irinalobanowa
kukoleva
Evsevia-a