latoyan817
?>

Особенности развития индии, китая и японии​

История

Ответы

mnogomams47

Идия:

1)Государственность появилась на основе только что зародившейся религии (религия зародилась в 622 году). Везде религии зарождались после возникновения гос-ва. Религия в арабо-мусульманской цивилизации сразу была при к нуждам зарождавшегося гос-ва. Эта религия была очень конкретной.

2) Исламизация народов шла быстро. Большинство были солидарны с арабами-мусульманами и видели в них своих освободителей.

3) С точки зрения ислама проводилась разумная экономическая политика (ушр, харадж)

4) они не подвергали гонению ни иудеев, ни христьян, они преследовали язычников.

5) Шла арабизация. Арабы расселялись на захваченных землях и брали в жены представительниц этого населения.

6) Религия и политика не конкурировали.

7) Собственником земли было гос-во (формально земля принадлежала Аллаху, но от его имени Халиф распоряжался землей.

8) Рабы были, но только пленники.

Китай:

Особенности развития Китая

Бурное развитие Китая началось в начале 90-х годов века. Этому предшествовали перестройка в СССР и приход новых лидеров в компартию Китая.

К началу 90-х годов в Китае начали развиваться кооперативы, появилось много товара низкого качества. Причем, хотя качество товаров было низким, все они были точной копией известных европейских и американских брендов.

В СССР, в этот период времени, политика была направлена на сближение с капиталистическим миром. Рушились стены, расширялась гласность. Многие граждане, которые до этого не могли и мечтать о выезде за рубеж, получили возможность свободного перемещения по миру.

Так и получилось, что в начале 90-х годов начался период освоения Китая нашими челноками. И потекли в Россию товары низкого качества, а в Китай американские доллары, заработанные нашим государством на продаже за рубеж нефти, газа, леса и других стратегических товаров.

И не только доллары стали наполнять Китай, но и все, что еще собой представляло какую-либо ценность. А Китай не брезговал ни чем. Им нужен был алюминий и медь. Поэтому в ходу были алюминиевые ложки и вилки. Вилки и ложки везли мелкие предприниматели – челноки.

Бизнесмены покрупнее везли в Китай составами: обрезки кабелей, электрические машины – электродвигатели и генераторы, обмотка которых выполнена медной проволокой. Шли в сторону Китая составы с лесом и составы с металлоломом. Китай не брезговал ни чем.

Так, благодаря отсутствию государственной экономической политике, терялось могущество нашего государства и росло могущество Китая.

kuchin

Необычный характер Александра I особенно интересен потому, что он один из самых важных персонажей в истории XIX века. Вся его политика была достаточно четкой и продуманной. Аристократ и либерал, одновременно загадочный и известный, он казался своим современникам тайной, которую каждый разгадывает по своему представлению. Наполеон считал его «изобретательным византийцем», северным Тальма, актёром, который играть любую заметную роль. Известно даже, что Александра I при дворе называли «Загадочный Сфинкс». Высокий, стройный, красивый молодой человек с белокурыми волосами и голубыми глазами. Свободно владел тремя европейскими языками. Имел прекрасное воспитание и блестящее образование.

Avshirokova51
В Азии турки завоевали Месопотамию, Армению и западную часть Грузии, захватили Сирию и Аравию с древним городом арабов Меккой. В Африке турки завоевали Египет. В дальнейшем они овладели всем побережьем Северной Африки (кроме Марокко). Султан имел большой гребной и парусный флот. Турецкие пираты грабили и топили торговые суда европейцев в Средиземном море.

При самом могущественном султане Сулеймане I (1520 - 1566) турецкие завоеватели проникли в глубь Центральной Европы. Совершив восемь походов на Венгрию, турки овладели большей частью страны. Венгрия на 150 лет попала под гнёт турок. Сулейман I предпринял поход и на столицу Австрии - Вену, но под её стенами потерпел поражение.

Власть султана поддерживало мусульманское духовенство. Оно внушало верующим, что султан - «тень бога на земле». Завоеватель Константинополя Мехмед II говорил: «Сабля и религия неразлучны».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Особенности развития индии, китая и японии​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

olimov
olgaprevisokova302
terehin863
oserdyuk41
Исаченко Тераски1181
Yevgeniya Bessonov
st-op767840
Buninilya
dokurova634
zaretskaya37
lukur2005
tagirova1
chetverikovalex3738
srkushaev
fotostock