Для тюркских народов главными видами промысла были скотоводство, охота и собирательство. Этот народ был кочевым, и в ходе своей жизни тюрки перегоняли с места на место стада одомашненных животных.
Двигались тюрки в основном по степям, и на просторах степей открывалось много места для охоты. Охотились тюрки многими и одним из самых важных была конная охота с луком. Конник вспугивал дичь, а потом нагонял ее на лошади и убивал из лука. Это позволяло тюркам добыть не только мясо для пропитания, но и намного более ценные шкуры, которые применялись как для одежды, таки для бартера с соседними народами.
Такие народы как более оседлые славяне или решившие осесть тюрки, были рады такому товару как шкуры и меха, и с радостью обменивали их на провизию и другие товары. Потому охота была для тюрков не только добыть пропитание, но и обогатиться за счет торговли.
Охотились тюрки не только на конях, но и при одомашненных и натасканных на охоту соколов и беркутов. Птицы умели схватить добычу и принести ее хозяину. Таких соколов кормили мясом скота, а пойманных ими зайцев и лисиц пускали на мех. Чаще всего соколами ловили пушного зверя.
В целом охота для тюрков была развлечением и добыть пушнину, ведь с мясом у них проблем не было – они разводили скот в больших количествах.
Это и 1 и 2 :)
Удачи :) Отметь мой ответ как лучший
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Политические партии и их отношение к участию россии в первой мировой войне
2.Лакшми Бай-национальная героиня Индии, рани княжества Джханси, одна из руководителей Сипайского восстания, символ индийского сопротивления деспотизму англичан.
3.Сипаи-наёмные солдаты в колониальной Индии (XVIII—XX век), рекрутировавшиеся европейскими колонизаторами, чаще всего англичанами, из среды местного населения.
4.Тайпины - в Китае участники политико-религиозного движения, приведшего к народному восстанию (1850—1864) против господства Маньчжурской династии и созданию нойон» «Небесного государства», построенного на уравнительны принципах.
5.Сегун — в японской истории так назывались люди, которые управляли (в отличие от императорского двора в Киото) Японией большую часть времени с 1192 года до периода Мэйдзи, начавшегося в 1868 году