ответ:Надеюсь правильно
Объяснение:
День поминовения (конец лета, начало осени). Постаревшая Толгонай приходит к полю, чтобы излить душу. Этой сильной женщине некому жаловаться на свою жизнь.
В детстве, во время жатвы, Толгонай приводили на поле за руку и сажали в тень под копной. Девочке оставляли ломоть хлеба, чтобы она не плакала. Позже, когда Толгонай подросла, она прибегала оберегать посевы от скота, которого весной гнали мимо полей в горы. В то время она была быстроногой косматой девчонкой. Это было взбалмошное и беззаботное время.
Толгонай никогда не носила шёлковых платьев, но всё равно выросла приметной девушкой. Лет в семнадцать она встретила на жатве молодого Суванкула, и между ними вспыхнула любовь. Совместным трудом они построили свою жизнь. Суванкул выучился на тракториста, затем стал бригадиром колхоза. Их семью все уважали.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Якими були відносини гетьманського уряду з трансільванією та швейцарії
Даниил Романович
Памятник королю Даниилу во Львове
Памятник королю Даниилу во Львове
Князь Галицкий
1205 — 1206
Предшественник
Роман Мстиславич
Преемник
Владимир Игоревич
1211 — 1212
Предшественник
Владимир Игоревич
Преемник
Мстислав Ярославич Немой
1229 — 1231
Предшественник
Андрей Венгерский
Преемник
Андрей Венгерский
1233 — 1235
Предшественник
Андрей Венгерский
Преемник
Михаил Всеволодович
1238 — 1264
Предшественник
Ростислав Михайлович
Преемник
Лев Данилович
Князь Волынский
1215 — 1238
Предшественник
Александр Всеволодович
Преемник
Василько Романович
Великий князь Киевский
1240
Предшественник
Ростислав Мстиславич
Преемник
Михаил Всеволодович
Король Руси
1254 — 1264
Преемник
Юрий Львович[1]
Рождение
1201
Галич
Смерть
1264
Холм
Место погребения
Холм
Род
Романовичи (Рюриковичи)
Отец
Роман Мстиславич
Мать
Ефросинья-Анна, дочь византийского императора Исаака II Ангела и Ирины.
Супруга
1-й брак: Анна Мстиславна, дочь князя Мстислава Удатного[2],
2 брак: племянница Литовского князя Миндовга
Дети
Шварн, Ираклий Данилович[d], Роман Данилович, Мстислав Данилович, Переяслава Даниловна, София Шварцбург-Бланкенбургская, Лев Данилович и Анастасия Даниловна
Отношение к религии
Православие
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе
После гибели отца в 1205 году стал галицким князем, но вскоре лишился престола. С 1215 года княжил на Волыни и к 1231 году завершил объединение волынских земель. В 1223 году участвовал в сражении на реке Калке против монголо-татар.
В 1230 году и окончательно в 1238 году Даниил Романович овладел Галичем, передав Волынь брату Васильку Романовичу, а затем занял Киев (1240 год). Ведя упорную борьбу против засилья крупных бояр-землевладельцев, Даниил опирался на мелких служилых людей и городское население. Он содействовал развитию городов, привлекая туда ремесленников и купцов. При нём были построены Данилов, Холм, Львов, Угровеск, обновлён Дорогичин. В правление Даниила Галицко-Волынское княжество подверглось монгольскому нашествию (1240—1241).
В 1245 году в Ярославском сражении на реке Сан войска Даниила разгромили полки венгерских и польских феодалов, галицких бояр, что завершило его 40-летнюю борьбу за отцовское наследство. Даниил Галицкий вмешался в войну за австрийский герцогский престол и в начале 1250-х годов добился признания прав на него для своего сына Романа. Рассчитывая на западных союзников в противостоянии с Ордой, согласился принять от Папы Римского в 1253 году королевский титул. Время княжения Даниила Романовича было периодом наибольшего экономического и культурного подъёма и политического усиления Галицко-Волынской Руси.