Dms161964937
?>

По истрии. у крестьянина 12 десятин земли по реформе он получил 9, цена каждой 3 рубля. сколько стоит весь надел из расчёта 6% годовых равный годовому оброку, который платили помещику? какую сумму заплатил государство? какую сумму нужно заплатить самому крестьянину? сколько получил помещик и куда были переведены деньги? на какой срок расчитаны выплаты? почему получилось 49 лет? как вернуть 3 десятины земли ? какой документ надо заключить?

История

Ответы

menesmir
Уже упоминалось, что русские – а это в большинстве своем были крестьяне – рассматривали как народ, как мир только себя и царя. Дворяне -да, дворяне – тоже «свои»... но не совсем, они – как бы боевые друзья царя, «отца»-государя, с которых он защищал своих «детушек»- народ. Поскольку дворяне шли на смерть за эту семью-отечество – у них по отношению к ней были особые, довольно большие права, но все-таки они не являлись полноценными членами семьи, к ним название «народ» – не подходило.

И немудрено, если вспомним, что царю и дворянам предшествовали князь и его дружина. А дружина была сплошь набрана из воинов каких попало государств, в понимании русских – каких попало семей.

Когда русский попадал в войско, его ставили в строй под начало дворянина. Дворянин водил его в бой, а в случае нерадивости в службе давал команду выпороть. В те времена это было обычным наказанием. В отношении личной свободы русского в мирной жизни помещик имел ровно столько же прав. Ни убить, ни посадить в тюрьму, ни судить как-либо своего крепостного русский дворянин не имел права, и само притязание на это было преступлением. Другое дело, насколько неукоснительно исполнялось это положение, если учесть, что следствие по подобным преступлениям велось теми же дворянами. Но сама идея отношений между крепостными и крестьянами была именно таковой.

Солдату, чтобы оставить часть, нужно спросить разрешение своего командира. И крестьянину, чтобы покинуть своего помещика, нужно было получить у того паспорт. А как уже писалось, крепостной мог заняться любым делом, в том числе уехать за границу, стать купцом или промышленником на Аляске.

Дворянин служил России, защищал ее. Для этого он должен был быть сыт и вооружен. Его крепостные (а на содержание одного воина требовался труд 10-30 семей) давали ему эту возможность. Тремя путями. Они могли быть дворовыми, фактически членами семьи помещика. Они могли отрабатывать ему барщину, то есть работать на дворянина оговоренное число рабочих дней в неделю. Они могли быть на оброке – платить дворянину определенную сумму денег, занимаясь тем, чем пожелают.

Но надо постоянно помнить, что основная цель закрепления крестьянина – обеспечить вооруженного воина-дворянина – защитника Родины. Поскольку это обеспечение так или иначе исчисляется в деньгах, дворянин при передаче другому дворянину своего крепостного получал за него деньги. Формально это выглядело как продажа. Но продают свою собственность, а если это ваша собственность, то вы можете продать ее кому угодно. Русский крепостной не был собственностью помещика, поэтому в отличие от западного крепостного он не мог быть продан кому угодно. Только дворянину и только российскому дворянину. На Западе дело обстояло совершенно иначе.

Там дворянин — мини-король и имел порой всю полноту королевской власти над крепостным, включая право судебной расправы и казни. Естественно, что он распоряжался своей собственностью как хотел и мог продать ее кому угодно. Вот свидетельства о наших ближайших соседях – поляках, взятые нами из «Истории кабаков в России» И.Прыжова, а им – из подлинных документов.
Екатерина1369
Русско- шведская война 1788-1790.
противник: Швеция
цель:отразить реваншисткую попытку короля Густава 3 вернуть бывшие прибалтийские владения Швеции.
основные сражения:уже с26.07.1788 сухопутные силы шведов начали отступление. 6.07.1788-победа в Голландском морском сражении.
мировое соглошене: верельский мир

1)русско-турецкая война 1768-1774.
противники:Османская империя,крымское ханство
цель:Отразить турецкую агрессию,спровоцированную Францией,дабы заставить Россию воевать на два фронта
основные сражения:7.07.1770-победа на реке Ларге 21.07-разгром 150 тысячного войска Халилапаши на реке Кагул
мирное поглощение:Кючук-Кайнарджицский мир.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

По истрии. у крестьянина 12 десятин земли по реформе он получил 9, цена каждой 3 рубля. сколько стоит весь надел из расчёта 6% годовых равный годовому оброку, который платили помещику? какую сумму заплатил государство? какую сумму нужно заплатить самому крестьянину? сколько получил помещик и куда были переведены деньги? на какой срок расчитаны выплаты? почему получилось 49 лет? как вернуть 3 десятины земли ? какой документ надо заключить?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

zverevahelen
Aleksandrovich-Mayatskikh
Александр
манукян29
danceplusru
vdk81816778
VladimirovnaKashintsev1151
fil-vasilij90
Никита
Оксана Анна
svetlanam81
Sergei_Olga658
Иванов1813
Шуршилина_Ильич
dashasnegirva