В торговой гавани Пирея
Пирей является самым знаменитым портом Средиземноморья, так как является портом великого полиса Афины.
Гавань пирея предназначена для разного – для военных кораблей и для торговых кораблей. Кроме того, там строят военные и торговые суда.
Например, в гавань приходит корабль и разгружается в гавани, некоторые корабли только подплывают к разгрузке.
Афиняне очень беспокоились о безопасности. Поэтому между Афинами и Пиреем были Длинные стены, а в гавани работали только узкий круг одной социальной группы.
Но часто бывает, что приезжают и иностранные корабли, ведь это все же торговый порт также.
Какой-то корабль прибыл и собирается разгружать свои товары. Кажется, это были египтяне. Для работавших в гавани афинян это признак опасности, ведь в гавани прямо сейчас есть чужеземец. Пока он не сделал ничего опасного, но нужно быть начеку, контролировать каждое малейшее действие египтян для того, чтобы они не напали, и чтобы все было в порядке. Из-за этого все работники порта координируются в эпицентр возможной опасности. Ведь позади только Длинные стены, вся опасность может прийти только спереди, из моря.
Но в этот раз все обошлось. Египтяне привезли пряности, драгоценные камни, финики и прочее. А греческая группа дает им груз из тканей, посуды, оливкового масла и вина.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Великая французская революция и наполеон. 1. причины великой французской революции. (3 сословие, его требования 2. день взятия бастилии (дата, содержание). 3. декларация прав человека и гражданина. содержание, дата. 4. характеристика реформ 1791-92 гг. (перечислить не менее 5) 5. характеристика якобинской диктатуры ( лидеры, деятельность, причины падения). 6. кода наполеон пришел к власти и кодекс наполеона. 7. аустерлиц, континентальная блокада, тильзитский мир, отечественная война, 100 дней наполеона, битва при ватерлоо.
Российская дипломатия понимала, что необходимо прорвать дипломатическую изоляцию, в которой Россия оказалась в период Крымской войны (1853—1856). Эту задачу предстояло решить министру иностранных дел князю Александру Михайловичу Горчакову (1798—1883), с именем которого связана целая эпоха в истории международных отношений России.