zagadka27
?>

Учому сутність нового розуміння демократії к. каутським?

История

Ответы

ykolkova76
Соціал-демократія — соціальна політика та ідейно-політична течія, що виникла в рамках соціалізму і згодом трансформувалася на позиції поступового вдосконалення капіталізму з метою утвердження соціальної справедливості, солідарності і більшої свободи[1].
Andreevich

Сегодня между историками существует спор, кем являлся знаменитый монгольский полководец Чингисхан. Кто он? Жестокий и кровавый завоеватель, который оставлял в живых жителей только тех городов, что сдавались ему без боя? Или же своего рода миротворец, который объединял под своей властью народы и страны, княжества и города, наводил порядок, вводил централизованную власть, прекращал своей сильной рукой междоусобицы?

Образ Чингисхана в истории противоречив. Он варьируется от сильного и хитрого властителя, который прекрасно умел подбирать генералов, военачальников и командовать ими. Слушались Чингисхана практически беспрекословно. Он – создатель нации монголов, единой сильной, долгое время непобедимой державы тюркоязычных народов. Междоусобицы монгольского народа, внутренние войны, раздиравшие племена монголов ранее, под властью Чингисхана прекратились полностью. Это точка «А» трактовки личности Чингисхана.

Существует и точка «В» во взгляде на монгольского правителя. Чингисхан – маньяк, помешанный на собственной военной славе, победах и завоеваниях своих отрядов. Его объединение монголов и мир между ними достигнуто войнами и только ними. Его никак не интересовали разрушения бесценных памятников культуры, гибель ученых, врачей, других умных и образованных людей, особенно при захвате монголами более развитого культурно, чем они сами, Хорезмского государства, смерть детей, насилие его воинов над женщинами в завоеванных городах (монголам приписывают крайне жестокие убийства женщин), разруха на захваченных землях. Сожженная и полностью уничтоженная как город Рязань (впоследствии город Рязань заново был основан на другом месте), разворованный Самарканд, сровненный с землей храбрый в обороне русский Козельск, рухнувшая от давки в ней киевлян Десятинная церковь…

Подозревают Чингисхана и в убийстве собственного сына хана Джучи – из отпрысков Чингисхана Джучи являлся самым непокорным и своевольным. Этого человека отличала мстительность и беспощадность. Племя убийц собственного отца Чингисхан позже вырезал полностью, оставив лишь младенцев.

Монголы при этом отличались веротерпимостью. На территориях, завоеванных ими, беспроблемно действовали различные церкви, культы.

В чем секрет успеха Чингисхана? Почему, несмотря на жестокость, он привлекал к себе воинов толпами, его защищали могущественные союзники, самые отважные воины шли за Чингисхана горой? Он был щедр. В начале своей карьеры Чингисхан был отдать свое последнее имущество, чтобы вознаградить отличившихся воинов. Чингисхан ввел немало справедливых законов: запретил похищения женщин, ввел обязательное оказание путешественникам (не дать путнику воды – такой поступок карался смертью), военная добыча при нем делилась поровну независимо от статуса воина – знатный он либо нет.

Империя Чингисхана являлась одной из самых обширных по территории в истории человечества. Монголы сравнивали его с Александром Македонским. Это отвечает прозвищу Чингисхана (его родовым именем было Тэмучжин, а Чингисханом командира прозвали воины) – «беспредельный, тот, чьи владения безбрежны». 

Sosovna Dmitrievich22
Революционер — тот, кто активно участвует в революции, а также тот, кто готовит революцию и призывает к ней. Революционеров следует отличать от диссидентов, которые используют ненасильственные методы политической борьбы. Идеология революционеров может быть различной.Революционер — человек обреченный. У него нет ни своих интересов, ни дел, ни чувств, ни привязанностей, ни собственности, ни даже имени. Все в нем поглощено единственным исключительным интересом, единою мыслью, единою страстью — революцией.Революция (от позднелат. revolutio — поворот, переворот, превращение, обращение) — радикальное, коренное, „революционное“, глубокое качественное изменение, скачок в развитии природы, общества или познания, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием. Революцию как качественный скачок в развитии, разрыв постепенности, отличают и от эволюции (где развитие происходит постепенно) и от реформы (в ходе которой производится изменение какой-либо части системы без затрагивания существующих основ).Первоначально термин revolution употреблялся в астрологии и алхимии. В научный язык термин вошёл из названия книги Николая Коперника «De revolutionibus orbium coelestium» («О вращениях небесных сфер», 1543).Различают революции в природе (геологическая), в развитии общества (в том числе экономическом — неолитическая революция, промышленная революция, культурная революция, «зелёная революция», демографическая революция, «революция растущих потребностей» и политическом — социальная революция, политическая революция), в науке («научная революция» (термин введён в обращение Томасом С. Куном) — физике, биологии, медицине, философии, космологии и технике. Также используется термин «научно-техническая революция». В принципе, революция (как и эволюция) может произойти в любой сфере.Иногда «революциями» традиционно называют те или иные социально-политические явления, которые, строго говоря, не носят революционного характер — государственный переворот (например, приведшая к замене на английском престоле династии Стюартов династией Оранских-Нассау («Славная революция» 1688—1689 годов); политику модернизации Ирана при шахе Мохаммеде Реза Пехлеви («белая революция») или кампанию Мао Цзэдуна по ликвидации своих конкурентов в структурах КПК сверху донизу в 1966—1976 годах («Великая пролетарская культурная революция»).И наоборот — бывает этот термин и не применяют к событиям, растянутым во времени, но в итоге приведшим к революционным изменениям в обществе (реформы, проводившиеся в СССР в 1987–1991 гг., «Перестройка»).В переносном смысле революционерами также называют новаторов в науке и культуре.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Учому сутність нового розуміння демократії к. каутським?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

artem-whitenoise142
ddavydov1116
Nataliya Aleksandr1197
Yelena_Yuliya1847
office
Annabill1987
pokupatel688
Анна гутлина
juliat200520
egoryuzbashev
eurostom
syana80
uchpapt
fedoseevgleb
tarasovs