mstapottery
?>

Найдите в дополнительной или интернете одну из легенд или песен, связанных с восстанием степана разина , и обсудите его в классе. это ! , ​

История

Ответы

Голосова-Лобанов1555

Захватив слободу, мятежники начали штурм крепости. Были сожжены две сторожевые башни, но прорваться внутрь разинцы не смогли и вынуждены были отступить вниз по Волге. Об этом в донесениях в Москву сказано так: "И как де вор Стенька к Самаре пришел, и его де грацкие люди в город не пустили, и он де вор Стенька, пограбя на кабаке на посаде вино, побежал на низ, а под Самарою де не мешкал ни часа".

Новые отряды Разина стали подходить к Самаре 26 августа. К тому времени настроения в городе резко повернулись в сторону повстанцев. Казачьи войска прибывали сюда в течение трех дней. 28 августа, когда разинцы начали решительный штурм, жители крепости подняли восстание, открыли ворота и встретили мятежников как дорогих гостей – хлебом-солью и колокольным звоном.

Воевода Алфимов, несколько дворян и подьячих были схвачены и "посажены в воду", то есть утоплены. На сторону восставших вместе со своими отрядами перешли также оба стрелецких сотника – Михаил Хомутов и Алексей Торшилов. Уже через день крепостью стал управлять местный посадский житель Игнат Говорухин, а военными силами – выборный атаман Иван Константинов. Они объявили всем вольную и освободили население от податей.

Объяснение:

morozova4956
Верховный правитель - "Мы, великій государь Иванъ, Божіею милостію царь и великій князь всеа Русіи, Владимирскій, Московскій, Новгородцкій, Псковскій, Резанскій, Тверскій, Югорскій, Пермскій, Вятцкій, Болгарскій и иныхъ», впоследствии добавилось «Казанскій, Астараханскій», «и всеа Сибирскіе земли повелитель»" 
По своей форме Российское государство первой половины XVI в. было сословной монархией. Свою власть в стране великий князь фактически делил с удельными и служилыми князьями, боярской Думой как органом власти феодальной аристократии и церковью как органом власти духовенства. 
Получает распространение и укрепляется институт городовых приказчиков, которые занимаются военно-административным управлением на местах. Назначаемые великим князем из поместного служилого дворянства, городовые приказчики не зависели ни от наместника, ни от боярской Думы, а подчинялись непосредственно великому князю. 
Основные шаги и направления деятельности Избранной рады: а) созыв Земских и церковных соборов; б) создание центральных органов государственного управления — приказов; в) Судебник 1550 г.; г) частичное ограничение местничества в 1550 г.; д) Уложение о службе 1555—1556 гг.; е) отмена кормлений в результате губной и земской реформы; ж) ограничение церковного землевладения.
gk230650

Законодательный орган - Баярская Дума

Верховный правитель - Царь

Представительный орган - Избранная рада

Местные органы власти - там где большинство населения населяли черносошные крестьяне местное самоуправление осуществляли земские старосты и их В городахизбе опались городовые приказчики. Право самоуправления получило и духовенство. 

Финкции (чем занимались)- Выборные органы власти имели большие права. Они вершили суд , следили за соблюдением законов и порядка о, осуществляла сбор подати (денежных налогов) . Органы самоуправления защищали интересы избравшего их народа .

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Найдите в дополнительной или интернете одну из легенд или песен, связанных с восстанием степана разина , и обсудите его в классе. это ! , ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Alekseevich_Elena
Vera-zero281
bas7572513
katcoffe3
anton
mail2017
polina0075880
printlublino
alf206
Ольга1915
Васильевий
alexkortyukov
Marina658
juli19657
Lenamihluk50