yuliyastatsenko3894
?>

Причины возникновения иранской «ядерной проблемы».

История

Ответы

Kostyuchik-Astakhov531

Объяснение:

Опасность америк

orinvarostov

ответ:Иранская ядерная проблема возникла после Иранской революции 1979 г., когда зарубежные специалисты покинули страну и прекратилось ядерное сотрудничество Ирана с Западом. Однако, во второй половине 80х годов возобновились ядерные исследования, было установлено сотрудничество в данной сфере с Китаем и Россией, с последней в 90х годах. В частности, с Китая в Исфахане был создан исследовательский ядерный центр, было подписано соглашение с Россией о сотрудничестве в использовании мирного атома и сооружении на территории Ирана атомной электростанции. В 2003 г. Был подписан Дополнительный протокол к Договору о нераспространении ядерного оружия, согласно которому предусматривается проведение МАГАТЭ внезапных проверок, но следует заметить, что на территории Ирана данный документ не был ратифицирован [9].

В 2005 г. позиция Ирана относительно ядерных разработок изменилась, что связано с приходом к власти Махмуда Ахмадинежада. Согласно его взглядам, Иран не должен сообщать о местонахождении ядерных объектов и имеет право на ядерные разработки, вплоть до процесса обогащения урана. Такие утверждения вызвали опасения со стороны мировых держав, но попытки достичь соглашения с Ираном по данному вопросу не увенчались успехом, Иран продолжил наращивать свой ядерный потенциал. Мировое сообщество в лице – США, Франции, Германии, России и КНР («шестерка»), потребовало от Ирана прозрачности ядерной программы и доказательств использования ядерных объектов в мирных целях, а не для производства оружия. Совет Безопасности ООН принял шесть резолюций, четыре из которых вводили санкции в отношении Ирана. Правительство Ирана ограничило сотрудничество с МАГАТЭ и объявило о строительстве десяти заводов, работающих над ядерными технологиями.

Объяснение:Таким образом, соглашение по Совместному всеобъемлющему плану действий, является свидетельством мирного решения ядерной проблемы.

Manyaya

На основе Конституции СССР вся полнота власти сосредоточивалась в Верховном Совете, принцип разделения властей отвергался как «буржуазный».

В ряду правовых источников первенствующая роль отводилась закону. Закон в формальном смысле - всякий акт, принятый представительным органом, в материальном смысле это акт, который не обязательно исходит от законодательной власти, но содержит в себе нормы общего значения, устанавливающие определенные правила поведения.

По Конституции 1936 г. формальный и материальный аспекты советского закона всегда совпадают. На практике Верховный Совет делегирует свои функции (на период между сессиями) Президиуму. СНК также принимает постановления и решения на основании и во исполнение действующих законов.

Процесс делегирования законодательной власти от одного органа другому облегчался тем фактом, что эти государственно-властные структуры были консолидированы партийно-политическим единством. Руководящие партийные органы принимали самое активное участие в их формировании.

С 30-х годов все большее число постановлений правительства стало приниматься совместно с руководящим партийным органом ЦК ВКП(б). Партийные решения приобретали фактически характер нормативных актов. Такая трансформация была обусловлена также представлением о праве как об инструменте государственной политики (поэтому акты, которыми регламентировались наиболее серьезные политические акции, например, коллективизация сельского хозяйства, исходили из двух источников: правительства и ЦК). Процессы концентрации политической власти внутри узкого круга партийных и государственных чиновников (номенклатуры) сопровождались сужением гражданских прав для основной массы населения.

В сферах трудового, колхозного и уголовного права это было особенно очевидно.

Введение паспортов и института прописки усиливало админи-стративный контроль над населением. Сельские жители, часто не получавшие паспортов, были фактически привязаны к месту проживания и ограничены в праве передвигаться по стране.

Б. Правовое регулирование сельского хозяйства

В сфере сельского хозяйства был проведен ряд мер, направленных на усиление плановых начал.

Сергеевич

Основные тенденции развития Беларуси в 1917-1920

Развитие Беларуси в период с 1917 по 1920 годы имеет пару тенденций. Первая тенденция связана с борьбой с интервенцией с немецкой и польской стороны. Вторая тенденция связана с учреждением собственной государственности.



Первая тенденция связана с боевыми действиями Первой мировой войны, в результате которых некоторая часть белорусской территории стала принадлежать Германии. Этот период был тяжелым, на этой территории образовалась оккупация, которая включала сбор продуктов, карательные операции. Далее начались боевые действия с Германией, которое закончилось Брестским мирным договором. Затем борьба началась с Польшей, и для обретения «независимости» Белоруссии советские войска, в 1920 году был освобожден Минск.



Надо отметить, что вторая тенденция двойственная, поскольку после недолгой независимости Белоруссия становится одной из советских республик.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Причины возникновения иранской «ядерной проблемы».
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

gumirovane2294
MikhailovichKrizhnaya578
tershova
kapriz1999
Aleksandrovna1153
des-32463
Антонович937
natkuv7
elenalusia
tarkhanovilya
Антонович937
AlekseiBunina1895
dima8585
Яна_Софья
goldservicepro