Ivanskvortsov25
?>

Рассказывая о фашистских лагерях смерти, режиссёр фильма обыкновенный фашизм видит в них не только гигантскую машину уничтожения миллионов "ненужных" людей на оккупированных территориях, но и хорошо продуманное выгодное предприятие для их создателей. В чем была эта выгода? Какую перспективу они видели для развития системы концлагере после победы надо СССР?​

История

Ответы

Yumashev

Им пришло ю, ведь это я сам там был меня пытали кожу сдерали по усам текло а в рот только сперма попала.

R7981827791127

там страшно если я боюсь туда иди в лагерь

toprussianevent

ответ: онец XX - начало XXI века характеризуются интенсификацией процесса экономической, финансовой, технической, научной и информационной глобализации, модернизацией технологий и менеджмента. Вместе с интенсивным прогрессом развитых и ряда развивающихся стран имеет место расширение и углубление процесса обнищания достаточно большой части населения мира, я частности, в развивающихся странах и странах с переходной экономикой. Различие в социально - экономическом развитии между развитыми и многими развивающимися странами возросло по ряду показателей. Богатство концентрируется в собственности некоторых ограниченных групп международных корпораций. Усиливается тенденция к разделению человечества на две зоны - одна богатая и процветающая, другая бедная и отягощенная многими нуждами. Во всех странах, бедных или богатых, человеческое действие направленно преимущественно на экономический рост и немедленное получение финансовой выгоды, что приводит к чрезмерной и нерациональной эксплуатации природных ресурсов. Такое определение приоритетов привело к экологическому кризису с глобальными последствиями, такими как загрязнение окружающей среды, уменьшение биоразнообразия, энергетический кризис, климатические изменения.

Действие человеческого общества в условиях глобализации предполагает совокупность взаимодействий между экономиками, нациями, людьми, сопровождаемых свободным информационным обменом.

В этих условиях Республика Молдова, новое государство, которое находится в нестабильной зоне между государствами Европейского Содружества и странами СНГ, между Центральной и Восточной Европой, сталкивается с большими проблемами в идентификации главных направлений развития, в том числе в политике формирования экономической структуры.

Для Молдовы процесс глобализации, включения в экономические, политические и культурные структуры европейского типа требует больших усилий и соответствующих инвестиций на определенный срок, чтобы она стала развитой страной, с современным, цивилизованным, динамично развивающимся обществом.

Отдельные страны могут успешно участвовать в процессе глобализации в зависимости от показателей экономического развития и роста, развития инфраструктуры, коммуникаций, транспорта, финансовых и других услуг, в зависимости от конкуренто продукции, и т.д. Как правило, государства участвуют в глобализации сначала посредством широкого участия в региональных ассоциациях. Региональный выбор является предпочтительным и, безусловно, неизбежным и для Республики Молдова.

Эта ассоциация и кооперация является остро необходимой для республики в целях утверждения на международной арене.

По отношению к этим аспектам, общий баланс социально-экономического развития в Республике Молдова, после десяти лет независимости, является неудовлетворительным. Продолжается спад внутреннего валового продукта (ВВП), который в 2001г. составил лишь 32% от ВВП 1990г.1 Кризис в реальном секторе экономики не приостановился, хотя квота частного сектора в объеме прибавленной стоимости превышает 50%; экономика не смогла стать эффективной и конкуренто Внешний и внутренний долги превышают объем ВВП, становясь тяжелым бременем не только для сегодняшнего, но и для будущих поколений. Стандарт жизни большинства жителей понизился до минимального уровня. Все это предопределило место Республики Молдова среди самых бедных стран Европы; показатели человеческого развития продолжают снижаться.

Процесс реконструкции социально - экономических систем сталкивается с серьезными трудностями, общими для всех стран бывшего Светского Союза. Для Республики Молдова главной проблемой является не предоставления приемлемых условий для человеческого развития в нужных для повышения продуктивности темпах, расширения равного доступа к выбору, реальной демократизации общества. Поэтому применение модели долго развития имеет место, с одной стороны, для достижения перспективных целей, с другой стороны, для формирования структуры развития новой социо - экономической системы.

Стратегическое представление глобальной реформы общества, которая содержит все аспекты развития человечества - создание и действие правового государства при реальной демократизации всех сфер человеческого существования, которые смогут гарантировать экономическую и социальную безопасность населения, иначе говоря, благополучие, здоровье, воспитание и рост возможности выбора каждого индивидуума, культурный капитал - может диктовать форму соответствующего глобального развития, а также развития текущих приоритетных целей Молдовы для построения устойчивой и эффективной рыночной экономики.

Объяснение:

allo22-27

Любому эксперту было совершенно очевидно, что выбор в пользу как той, так и иной альтернативы не сможет одномоментно привести к разрешению основной массы стоящих перед республикой проблем. Среди них - крайне непростая экономическая ситуация, связанная с ориентацией экономики страны прежде всего на аграрный сектор, который традиционно превалирует над промышленным в хозяйственной структуре государства. Это и обостряющиеся социальные проблемы, связанные с отсутствием рабочих мест в стране в целом и, как следствие, с массовой миграцией населения.

Не до конца ясно, какое место РМ, к примеру, может занять в европейском разделении труда, даже в той же самой аграрной сфере, которая, как известно, регламентируется Евросоюзом. Каких-то более-менее реальных прорывных идей обеспечить Молдове экономический взлет, среди евроинтеграторов пока не наблюдается. И, естественно, сопровождается все это общим политическим кризисом власти, вытекающим из аморфности молдавской политической системы, дрейфующей в сторону парламентской республики. Усугубляют политическую нестабильность непрекращающиеся конфликты как между исполнительной и законодательной ветвями власти, так и внутри самой исполнительной власти (между президентом и правительством).

Внутри правящей элиты и в молдавском социуме в целом глубоко укоренились разногласия, вызванные тем, что часть элиты и общества выступает за углубление взаимодействия с Россией, а часть сориентирована на Запад и априори настроена антироссийски. Но, как справедливо отмечается в одном из исследований, избрав ту или иную модель своего дальнейшего развития, республика объективно будет стремиться соответствовать целям, задачам и ценностям либо евроатлантической, либо евразийской моделей, что потребует вовлечения страны в соответствующие структуры6.

Но если в ЕАЭС Молдавию готовы принять быстро и без каких-либо особых предварительных условий, то в ЕС республике выставляют перечень требований, которые необходимо выполнить, чтобы вступить в эту международную организацию. Многие из этих требований (такие, например, как достижение ощутимых результатов в борьбе с коррупцией, гарантирование прав граждан, экономические свободы, решение территориальных проблем и т. д.)7 для РМ, по сути, объективно невыполнимы.

Необходимо учитывать и взаимоотношения Молдовы со странами, которые являются ее крупнейшими экспортерами и импортерами. Что касается экспорта из Молдавии, то в первую пятерку государств, куда республика направляет свою продукцию, входят: Румыния (24,38%), Россия (11,34%), Италия (9,02%), Германия (6,91%), Великобритания (5,88). Что касается импорта, то здесь состав стран несколько иной, хотя первые строчки опять же занимают Румыния (13,76%) и Россия (11,99%), а далее следуют Украина (10,30%), Китай (10,06%) и Германия (7,97%)8. Существуют и проблемы расширения как самой географии, так и числа торговых контрагентов - как из-за однобокости молдавской продукции, так и по причине транспортировки и отсутствия выхода к морю.

Последнее время довольно часто среди молдавских политиков можно слышать рассуждения, что, дескать, внешнеполитическая многовекторность позволяет стране усидеть на двух стульях одновременно: развивать равные отношения и с ЕС, и с ЕАЭС. В свое время такая альтернатива стояла и перед Украиной. Но, как показывает политико-международная практика, для РМ это оказывается почти невозможным: цели у ЕС и ЕАЭС различаются, так что при одновременном взаимодействии с ними Молдавия столкнется с теми же проблемами, которые возникают у других постсоветских стран, избравших международную стратегию многовекторности. В случае с Молдовой такое противоречие может возникнуть из-за того, что с 1 июля 2016 года вступило в силу Соглашение об ассоциации между Республикой Молдова и ЕС (подписано в июне 2014 г.), которое включает, наряду с другими положениями, задачу создания углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли (ЗСТ), что противоречит принятым в ЕАЭС положениям о ЗСТ.

Тем не менее, несмотря на декларативные заявления многих молдавских политиков о выборе Молдовы в пользу евроинтеграции, экономические связи между Молдовой и ЕАЭС укрепляются, а двусторонние российско-молдавские отношения весьма успешно развиваются. Так, за январь-август 2018 года товарооборот между Россией и РМ увеличился более чем на треть; почти в полтора раза вырос российский экспорт в Молдову, а молдавский экспорт в РФ - на 14,4%9. Кроме того, Президент Молдовы И.Додон на саммите СНГ в Душанбе в сентябре 2018 года озвучил идею о необходимости расширения торговли между СНГ - ЕС и ЕАЭС - ЕС, о реализации общей стратегии - Европы от Лиссабона до Владивостока. И.Додон отметил, что Молдова и дальше будет укреплять сотрудничество в рамках СНГ в различных сферах, прежде всего в культурной, гуманитарной, экономической и социальной

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Рассказывая о фашистских лагерях смерти, режиссёр фильма обыкновенный фашизм видит в них не только гигантскую машину уничтожения миллионов "ненужных" людей на оккупированных территориях, но и хорошо продуманное выгодное предприятие для их создателей. В чем была эта выгода? Какую перспективу они видели для развития системы концлагере после победы надо СССР?​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*