Грачева мураховская
?>

Опыс Российско-японськой войны

История

Ответы

Nekrasova

Русско-японская война (1904-1905) — война между Россией и Японией, которая велась за контроль над Маньчжурией, Кореей и портами Порт-Артур и Дальний.

Важнейшим объектом борьбы за окончательный раздел мира в конце XIX века являлся отсталый экономически и слабый в военном отношении Китай. Именно на Дальний Восток с середины 1890-х годов был перенесен центр тяжести внешнеполитической активности российской дипломатии. Пристальный интерес царского правительства к делам этого региона во многом был обусловлен появлением здесь к концу XIX века сильного и весьма агрессивного соседа в лице вступившей на путь экспансии Японии.

dima-pashkovec
Одним из первых термин «цивилизация» в научный оборот ввёл философ Адам Фергюсон, который подразумевал под термином стадию в развитии человеческого общества, характеризующуюся существованием общественных страт, а также городов, письменности и других подобных явлений. Предложенная шотландским учёным стадиальная периодизация мировой истории (дикость — варварство — цивилизация) пользовалась поддержкой в научных кругах в конце XVIII — начале XIX века[2], но с ростом популярности в конце XIX — начале XX века плюрально-циклического подхода к истории, под общим понятием «цивилизации» всё больше стали подразумеваться «локальные цивилизации»[3].

Объяснение:

Что надо спишешь вроде так

Илья Владимировна

ответ: Причины и последствия распада биполярной системы:

В современных условиях вновь стал актуальным вопрос о расстановке сил отдельных стран и регионов мира в геоэкономическом и геополитическом пространстве. Экономика США стремительно теряет свой авторитет в глобальной системе, отдельные страны Европейского союза претерпевают кризисные изменения в своем развитии, государства Азиатско-Тихоокеанского региона с каждым годом укрепляют свои позиции в геоэкономическом пространстве. Целью настоящей работы является исследование причин и последствий распада биполярной системы в геоэкономическом пространстве, а также выстраивание новой конфигурации мирохозяйственного уклада в глобальной сфере. В качестве методологической базы автором использован историко-логический, статистический и сопоставительный анализ, метод научной абстракции, которые позволили определить позиции двух сверхдержав (СССР и США) в геоэкономической сфере, а также выявить основные факторы, оказавшие отрицательное влияние на советскую экономику. В статье построена графическая модель биполярной системы, обозначены причины и противоречия, приведшие к ее распаду. Сделан вывод о том, что в период биполярного уклада позиции экономики СССР и государств социалистического лагеря были устойчивее в экономико-политическом аспекте. Показано, что распад биполярной системы привел к принципиально иной расстановке сил в глобальной социально-экономической сфере. Установлено, что в условиях обострения геоэкономических и геополитических отношений в мире национальной экономике необходимо в средне перспективе вновь сформировать мощный экономико-политический блок либо с группой стран членов БРИКС, либо в рамках созданного ЕврАзЭС. Эти действия позволят обеспечить безопасность экономики как России, так и ее партнеров.

пишите если нашли недочеты в моем ответе))

и не могли бы вы пометить этот ответ как лучший?) буду очень признательна!)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Опыс Российско-японськой войны
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

chizhenkovd9
MelnikovaIvanovna
Kozloff-ra20146795
vasenkova1981
Vladimirovna1370
oksana77768
Ingakazakova
Vasilevna_Shabanova1502
Nataliya Aleksandr1197
Adabir20156806
Голосова-Лобанов1555
Kotvitskii
mbrilliantova
nzagrebin363
romashka17-90