Відповідь:
Торговля — один из наиболее верных показателей культурного уровня народа. Если в его обиходе торговые отношения занимают выдающееся место, то и общий культурный уровень его высок — и наоборот. Этнография знает немного народов, которым торговля не была бы известна хотя бы в самой элементарной форме. Таким народом являлись аборигены Огненной земли, которым до знакомства с европейцами и в значительной степени даже позже незнакома была сама идея торговли. Наряду с ними стояли многие из австралийских дикарей. Цейлонские ведды даже придя в соприкосновение с культурными пришельцами, могли додуматься только до самого первобытного вида обмена, который Летурно называл фр. commerce par dépôts (торговля путём складочных мест). Как только усложнятся материальные условия жизни, как только появятся орудия и вообще зачатки промышленности, возникает и идея обмена. Летурно ищет происхождение торговых сношений в обычае обмениваться подарками. Несомненно одно: экономический характер обмен получил не сразу. Первоначально он имел символическое значение, санкционируя союз, мир, дружбу, вступление в более близкие отношения. Первый признак, по которому можно судить, что обмен начинает получать хозяйственное значение — это установление обычая обмениваться предметами более или менее равноценными или считающимися равноценными. Быть может, чтобы отличить обмен, как таковой, от символической мены, дикари ввели в обычай те складочные места, которые уже Геродот отмечает у ливийцев и которые и по настоящее время встречаются, кроме веддов, у эскимосов, у полинезийцев, у африканских мавров, в Абиссинии. Уже у дикарей мы встречаем в эмбриональной форме два существенно необходимых условия для развития торговли: специализацию промышленности и монету. Роль последней в разных местах играют драгоценности, украшения (раковины), меха, рабы, скот и пр.
Пояснення:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
решить тест по истории! 1. В какие годы в Польше произошло новое антироссийское восстания? 1)1856-1858 2)1863-1864 3)1870-1871 4)1881-1883 2. Запишите слово о котором идёт речь. После подавления польские территории в составе Российской империи стали называться 3. Какое преобразование было осуществлено в великом княжестве Финляндском в царствовании Александра 2 1) призыв финских юношей в российскую армию на общих с остальными поданными империи основаниях 2)ликвидация таможенной автономии Финляндии 3) введение российского рубля в качестве денежной единицы Финляндии 4) введение в школах образования на финском языке 4. Какое казачье войско было образовано во второй половине XIX века 1) Яицкое 2) Донское 3) Запорожское 4) Кубанское 5. Как назывались возникшие в 1860-х гг. в Киеве, Харькове, Полтаве и Чернигове Культурно организации, издавшие литературу на украинском языке 1)громады 2)лицеи 3)ассамблеи 4) рады 6. Запишите термин о котором идёт речь. Название введённого в Российской империи для еврейского населения ограничения, выражающиеся в запрете селиться вне основной территории проживания, запрете выезжать в центральные районы страны. 7. Какое преобразование в жизни Русской церкви произошло в царствовании Александра 2 1)создание Святейшего синода 2) введение запрета для детей духовенства поступать в университеты 3)отказ от наследственности приходов 4)учреждение духовных консисторий 8. В 1880 - 1905 гг. пост обер - прокурора святейшего синода занимал 1)П.Д. Киселев 2)К.П. Победоносцев 3)И.А.Милютин 4)С.С. Уваров 9. На конец XIX в. - начало XX в. пришлась деятельность, пользующегося большим духовным авторитетом. 1) Стефана Яворского 2)Феофана Прокоповича 3)Симеона Полоцкого 4) Иоанна Кронштадтского. 10. Что из перечисленного характеризовало национальную политику Александра 3 1) уравнение евреев в правах с остальным населением 2) установление делопроизводства на национальных языках 3)постепенное свёртывание финляндской автономии 4) отказ от признания дворянского статуса за представителями кавказской знати
Причины и цели крестовых походов - завоевание и колонизация восточных земель, прикрываемые религиозными лозунгами; стремление распространить влияние католической церкви с целью увеличить ее богаства; крестьяне надеялись на свободу, которую им обещали в случае успеха; купцы хотели расширить торговые связи. В результате первого были завоеваны обширные земли на востоке, которые были разделены на несколько государств. В этих государствах европейцы устанавливали свои феодальные порядки. Однако постепенно государства все равно вернулись к мусульманам и по итогам последнего восьмого похода крестоносцы потеряли все владения на востоке, кроме острова Кипр. Тем не менее, подверглись разорению многие земли восточного Средиземноморья. Были основаны духовно-рыцарские ордена, такие, как тамплиерский, тевтонский, орден госпитальеров, в дальнейшем.
Объяснение: