Строительство второй очереди Балтийской трубопроводной системы (БТС-2) началось в Унече в среду, 10 июня. В торжественной церемонии сварки первого стыка нефтепровода приняли участие вице-премьер РФ Игорь Сечин, курирующий ТЭК, президент «Транснефти» Николай Токарев, глава Минэнерго РФ Сергей Шматко, заместитель губернатора Брянской области Евгений Кузавлев и председатель облдумы Владимир Гайдуков, представители администраций других регионов России. Зампредседателя Правительства Игорь Сечин в брянском аэропорту.
Нефтепровод БТС-2протяженностью более тысячи километров пройдет от села Высокое Унечского района до города Усть-Луга Ленинградской области с ответвлением на Киришский нефтеперерабатывающий завод по территории Смоленской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей.
Проект должен снизить зависимость России от транзита нефти через Белоруссию и Украину, его стоимость составит 120-130 миллиардов рублей.
Строительство будет осуществляться в два этапа. На первом планируется сооружение первого пускового комплекса с пропускной мощностью до 30 миллионов тонн, на втором — строительство второго пускового комплекса с доведением пропускной нефтепровода до 50 миллионов тонн нефти в год. Для приемки нефти на территории порта Усть-Луга предстоит построить нефтеналивной терминал и провести масштабные работы по углублению дна и формированию акватории в связи с изменением грузооборота порта. По словам Евгения Кузавлева, на объекте будут работать 600 человек — в основном, жители Брянской области, — и 500 единиц техники.
Проект должен снизить зависимость России от транзита нефти через Белоруссию и Украину, его стоимость составит 120-130 миллиардов рублей. Ввод первой очереди БТС-2 запланирован на сентябрь 2012 года, второй — на декабрь 2013 года.
Фото пресс-службы администрации Брянской области. Держи и удачки
Яна_Софья
24.08.2020
Внешняя политика Италии
Вплоть до 1861 года Италия была раздроблена, посему многочисленные итальянские государства вели собственную внешнюю политику, ориентируясь на соседние мощные государства.
С 1861 года политика объединённой Италии была направлена на присоединение областей с проживающими там итальянцами, а именно — Папскую область, Трентино, Истрию, Далмацию. Также Италия стремилась создать собственную колониальную империю. Во время франко-прусской войны 1870 года Италия присоединила Папскую область. Далее ориентировалась во внешней политике на Германию, так как желала укрепиться вТунисе, на который также претендовала Франция. Однако из-за желания присоединить Истрию и Трентино, Италия вступает в противостояние с Австро-Венгрией в конце XIX — начале XX вв.
С 1914 года Италия ведет переговоры с Антантой, состоя в союзе с Германией, торгуясь с ними. В итоге в 1915 году страны Антанты обещают Италии желанные территории, если она согласится выступить на стороне Антанты. И в 1915 году Италия нападает на Австро-Венгрию. По результатам Парижской мирной конференции 1918 года Италия получила Истрию, Трентино и ряд островов в Адриатическом море. После Первой мировой войны у Италии появился новый соперник — Королевство Сербов, Хорватов и Словенцев, в 1929 ставших Югославией.
После прихода фашистов к власти внешняя политика Италии становится крайне радикальной. Конфликты с Югославией становятся актуальными вплоть до окончания Второй мировой войны, по результатам которой Италия вернула Далмацию, Истрию Югославии, предоставила независимостьАлбании.
Одним из важнейших внешнеполитических событий стало подписание в феврале 1947 года в Париже мирного договора союзников с Италией. Согласно договору в Италии распускались фашистские организации, выводились оккупационные войска, определялись границы, запрещалось размещение военных баз на итальянской территории. После Второй мировой войны политика Италии была пассивной, страна следовала в русле НАТО и США в частности. В стране доминировало представление о роли Италии как о роли «средней державы». 4 апреля 1949 г. в Вашингтоне состоялось официальное подписание Североатлантического договора. Вместе с представителями США, Франции, Великобритании, Бельгии, Канады, Голландии, Люксембурга, Норвегии, Дании, Португалии и Исландии Североатлантический пакт подписал и представитель итальянского правительства — министр иностранных дел К. Сфорца. Министр иностранных дел Сфорца активно содействовал также вступлению Италии в Европейский совет (1949), и в Европейское объединение угля и стали (1951)
Италия в конце 1955 года стала членом ООН.
В апреле 1966 года состоялся первый официальный визит в Итальянскую Республику министра иностранных дел СССР А. А. Громыко. Визит не только дал конкретные результаты в области двусторонних отношений, но и привел к определенному сближению позиций СССР и Италии по различным вопросам.
В 1972 г. правительство Италии заключило соглашение с США о предоставлении американским атомным подводным лодкам базы на о-ве Маддалена почти одновременно с подписанием протокола о политических консультациях с Советским Союзом. Советско-итальянские отношения 70-х годов развиваются в целом по восходящей линии, отличаются большой насыщенностью и результативностью. Дальнейшее укрепление отношений было сделано в 1975 году подписанием советско-итальянской декларации, в которой было подчеркнуто стремление к развитию дружественных отношений между Италией и СССР.
ответ: франція уклала мирний договір з британією
Створеня комуністичної партії
Піднесеня економіки
Объяснение: