Taniagrachev
?>

Какое государство Решало обеспечения землей новых дворян?​

История

Ответы

D.Yu. Polina1703

В России существовало большое количество государственных земель, принадлежавших непосредственно императору. В том числе в них входили вновь присоединяемые территории, на которых не существовало своего дворянства. На таких землях могло быть выделено поместье вновь производимому во дворянство. Часто, однако, дворянство было титулярным, то есть, вообще не связанным с владением землёй; так, чиновнику, выслужившемуся по Табели о рангах, полагалось возведение во дворянство, но не полагалось наделения каким-либо поместьем, такой новый дворянин мог приобрести имение, но не получал его бесплатно.

Объяснение:

innaterenina
Древнерусское государство сложилось в результате сложного взаимодействия целого комплекса как внутренних, так и внешних факторов, социально-экономических, политических и духовных.
В первую очередь следует учесть те изменения, которые происходили в хозяйстве восточных славян в VIII- IХ вв.
К политическим факторам образования государства у восточных славян следует отнести усложнение внутриплеменных отношений и межплеменные столкновения, которые ускоряли становление княжеской власти, повышали роль князей и дружины как обороняющих племя от внешних врагов, так и выступающих в качестве арбитра при различного рода спорах. В итоге, власть князя, которую он стремился превратить в наследственную, все менее зависела от воли вечевых собраний, укреплялась, а его интересы все более отчуждались от интересов соплеменников. .,приводило к сакрализации княжеской власти, создавало духовные предпосылки для перехода от общинных к государственным отношениям.
К внешним предпосылкам следует отнести то “давление”, которое оказывали на славянский мир его соседи - хазары и норманны.. ,взаимодействие с более развитыми цивилизациями приводило к заимствованию некоторых общественно-политических форм их жизни.
... взаимодействие как внутренних, так и внешних при недостаточной социально-экономической зрелости восточнославянского общества могло привести к тому историческому прорыву, который произошел в славянском мире в IХ-Х вв.
Dmitriy2211104

Основные предпосылки формирования Древнерусского государства

Выделяют предпосылки формирования по разным основаниям: экономическому, социальные, политические, внешнеполитические.

Экономические предпосылки формирования Древнерусского государства предполагают увеличение производительности труда, а также развитие торговли и накопление капитала.

Социальные предпосылки формирования Древнерусского государства предполагают возникновение социального неравенства, а также появление разных классов, знати.

Политические предпосылки формирования Древнерусского государства предполагают усиление некоторой части знати, а именно военной, возникновение дружины и князя, обладающих властью и ресурсами.

Внешнеполитические предпосылки формирования Древнерусского государства предполагают военное походы соседних государств и народов. Поэтому жителям Древней Руси пришлось объединиться в государство, чтобы защитить себя.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какое государство Решало обеспечения землей новых дворян?​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

alapay
voloshin238
Snimshchikov465
Koshkina Alekseevna
rashodnikoff
evg-martenyuk
ВладимировнаАлександр1421
sisychev
ASRodichev
ivanrancev
vera-sherepa231
reznikvi
retropluse832
abramovae
elbabitch2014