kush-2640
?>

Різниця цар князь імператор король

История

Ответы

Poroskun
Внешняя политика Киевского княжества иногда определялась интересами того или иного князя, но, кроме того, было 2 постоянных направления борьбы, требовавших всегда готовности. Первое и главнейшее , разумеется, Половецкая степь, где во второй половине 12 века создавались феодальные ханства, которые объединялись в отдельные племена. Обычно Киев координировал свои оборонительные действия с Переяславлем (находившимся во владении ростово-суздальских князей), и тем самым создавалась более  единая линия Рось — Сула. В связи с этим значение штаба такой общей обороны перешло от Белгорода к Каневу. Южные пограничные заставы Киевской земли, расположенные в 10 в. на Стугне и на Суле, теперь продвинулись вниз по Днепру до Орели и Снепорода-Самары.Вторым направлением борьбы было Владимиро-Суздальское княжество. Со времен Юрия Долгорукого северо-восточные князья, освобожденные своим географическим положением от необходимости вести постоянную войну с половцами, устремляли свои военные силы на подчинение Киева, используя для этой цели пограничноеПереяславское княжество. Высокомерный тон владимирских летописцев иногда вводил в заблуждение историков, и они считали порою, что Киев в это время совершенно заглох. Особое значение,конечно, придавалось походу Андрея Боголюбского, сына Юрия Долгорукого на Киев в 1169 г.
Yelena_Yuliya1847

Объяснение:

айгульское соглашение:время Крымской войны 1853-1856 гг. Российская Империя также стремилась укрепить свои позиции на Дальнем Востоке. В мае 1854 г. губернатор Восточной Сибири Н.Н. Муравьев снарядил первую военную экспедицию по Амуру и построил новые казачьи военные поселения на его берегу. Таким образом, Россия вплотную подошла к Китаю и установила военные посты вдоль его границ.

Впоследствии Россия использовала ослабление Китая в результате поражения в войне 1856-1858 гг. с Англией и Францией и восстания тайпинов, потребовав от Цинской империи признания за Россией всей Приморской области. Понимая бессмысленность дальнейшего сопротивления требованиям Российской Империи, китайское правительство пошло на эти условия. После недели переговоров в городе Айгун был подписан договор, состоящий из 3 статей.

Этот договор определил русско-китайскую границу следующим образом: левый берег Амура (от реки Аргуни до устья) признавался собственностью России, а Уссурийский край (от впадения Уссури в Амур до моря) оставался в общем владении. Плавание по рекам Амур, Сунгари и Уссури было разрешено только для российских и китайских судов. Таким образом, Айгунский договор возвращал России территории, отданные Китаю по Hepчинскому договору 1689 г. В 1860 г. данное соглашение было дополнено договором в Пекине, где были установлены правила торговли между Россией и Китаем, которые были крайне благоприятны для российской стороны.

нанкинский договор:Нанкинский договор 1842, первый неравноправный договор, навязанный Китаю Великобританией в результате поражения Китая в англо-китайской войне 1840—42. Был подписан 29 августа на борту английского корабля «Корнуоллис». По Н. д. для английской торговли открывались 5 кит. портов (Гуан-чжоу, Амой, Фучжоу, Нинбо и Шанхай); устанавливались выгодные для Великобритании ввозные и вывозные пошлины; о. Сянган (Гонконг) переходил во владение Великобритании. В 1843 Великобритания принудила Китай подписать дополнительное к Н. д. соглашение, по которому получала право на концессии, право экстерриториальности, право наибольшего благоприятствования. В 1844 вслед за Великобританией неравноправные договоры Китаю были навязаны США и Францией.

таньзинский договор :

13 июня 1858 года в китайском городе Тяньцзине был подписан российско-китайский договор, вошедший в историю как Тяньцзиньский трактат. Со стороны России он был подписан русским вице-адмиралом Е.В. Путятиным, с китайской стороны — уполномоченными богдыхана Гуйлянем и Хуашаном.

Документ состоял из 12 статей. Он подтверждал мир и дружбу между двумя странами, и гарантировал личную безопасность и неприкосновенность собственности русских, живущих в Китае, и китайцев, находящихся в России.

Тяньцзиньский трактат подтверждал право России направлять посланников в Пекин и предполагал открытие ряда китайских портов для русских судов. Сухопутная торговля разрешалась без каких-либо ограничений относительно числа лиц, в ней участвующих, количества привозимых товаров или употребляемого капитала.

Россия получила право назначать консулов в открытые для неё порты. Российские подданные наряду с подданными других стран получили в Китае право консульской юрисдикции и экстерриториальности. Россия также получала право содержать в Пекине Русскую духовную миссию.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Різниця цар князь імператор король
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Оксана Анна
aobuhta4
savva-vika
Wunkamnevniki13438
Дмитрий1974
ganzashop
nchorich55
ksv89
Белов_Лукина1339
Olesyamilenina8
MISAKOVNA49
klkkan
Спивак
info2
sensenagon50