savenko0109152
?>

Здравствуйте сделать ДЗ по Истории .Задание :- Написать причины , ход , итоги второй Пунической войны .Описать Ганнибала .Даже незнаю как писать ))​

История

Ответы

Lugovoi

Відповідь:

Пояснення:

Вторая Пуническая война (называемая также римлянами «войной против Ганнибала» и Ганнибаловой войной[3], 218—201 до н. э.) — военный конфликт между двумя коалициями, во главе которых стояли Рим и Карфаген, за гегемонию в Средиземноморье. В разное время на стороне Рима воевали Сиракузы, Нумидия, Этолийский союз и Пергам, на стороне Карфагена — Македония, Нумидия, Сиракузы и Ахейский союз.

Официальной причиной войн стала осада и взятие испанского города Сагунта (союзника Рима) карфагенским полководцем Ганнибалом. После этого римляне объявили Карфагену войну. Поначалу карфагенская армия под предводительством Ганнибала одерживала верх над римскими войсками. Самой значительной из побед карфагенян является битва при Каннах, после которой в войну на стороне Карфагена вступила Македония. Однако римляне вскоре смогли перехватить инициативу и перешли в наступление. Последним сражением войны стала битва при Заме, после которой Карфаген запросил мира. В результате войны Карфаген потерял все свои владения за пределами Африки, Рим же стал сильнейшим государством западного Средиземноморья

mshelen732
ДВОРЕЦ НАВУХОДОНОСОРА II В ВАВИЛОНЕ 
Ворота Иштар в Вавилоне. Ок. 570 г. до н. э 

Впервые упоминание о Вавилоне встречается в легенде о царе Саргоне, который правил Аккадом примерно в середине третьего тысячелетия до нашей эры. В ней рассказывается о том, что Саргон Аккадский подавил восстание в подвластном ему Вавилоне. 

В древности местные жители называли Вавилон «Бабили», что означает «Врата бога»; греки трансформировали это название в Вавилон, сами же иракцы до сих пор пишут и произносят это слово как «Бабилон». 

Своего расцвета Вавилон достиг в VI веке до нашей эры — при царе Навуходоносоре II. Тогда ему были подвластны земли Аккада и Шумера, и Вавилон превратился в крупный торговый и культурный центр. Через него протекал Евфрат, по которому в город с севера приходили корабли с медью, мясом, строительными материалами, а на север следовали караваны с пшеницей, ячменем и фруктами. 

В годы царствования Навуходоносора II притекавшие в Вавилон сокровища из Передней Азии употреблялись на перестройку столи цы и возведение вокруг нее могучих укреплений. За 500 лет до Рождества Христова в Вавилоне побывал греческий ученый Геродот, но тогда город был уже лишь памятником своей былой славы. Во время своего путешествия Геродот знакомился с местными жителями, вступал с ними в беседы и записывал их обычаи, предания и легенды, которые они ему рассказывали. Он подробно описал, каким увидел Ва вилон, какие в нем были каналы, храмы и дворцы. 

Лет через 100–150 после Геродота в Вавилоне жил жрец Бероз, который написал большое сочинение о городе. В своей книге жрец рассказал историю Вавилона и Ассирии, изложил много легенд о царях и главные мифы о богах. К сожалению, бесценный труд Бероза почти полностью погиб, до нас дошли только несколько отрывков из него, которые приводит в своих сочинениях христианский писатель Евсевий Кесарийский. 

Так печально обстояло дело, и казалось, что вместе с Вавилоном, разрушенным во время упадка Римской империи, погибли и все письменные памятники, которые могли бы рассказать нам о судьбе города. На протяжении 44 столетий город дважды исчезал с исторической арены, но развалины знаменитого Вавилона не исчезли бесследно. 

Руины Вавилона привлекли внимание археологов еще в 1850 году, их обследованием занимались А. Г. Лэйярд, О. Рассам, Дж. Смит и другие ученые, а с 1899 года здесь начались систематические археологические раскопки, и город переживает свое третье рождение.
НиколаевнаОльга
Музей на Скопинской земле и стар и молод одновременно.История музейного дела в Скопине начинается с конца 19 века. Именно тогда был открыт первый музей, носивший название «Музей русского оружия».  Активными участниками создания этого музея  были купцы и интеллигенция города. Наибольшую музею оказала семья купцов 1 гильдии Черкасовых. В коллекции музея были представлены различные виды оружия русской армии, начиная от средневековья кончая вооружением русской армии 19 века. В состав экспозиций входили  знамёна, наградной материал, золотые георгиевские трубы 140-го Зарайского пехотного полка. Музей прекратил существование после февральской буржуазно-демократической революции 1917 года.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Здравствуйте сделать ДЗ по Истории .Задание :- Написать причины , ход , итоги второй Пунической войны .Описать Ганнибала .Даже незнаю как писать ))​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Сергеевич1907
omraleva
vakhitov100961
uchpapt
sakh2010kprf7
Иванина
apetit3502
Ильдар-Кугай
nadejdashin508
lavr74
Владислав893
Andreevich440
Evagg3856
hvostna23
Olgera1