nord248
?>

Чому на мюнхенській конференції не виявилося стільця для Сталіна

История

Ответы

Kornilova

ответ:Потому что Сталин должен был принести стул с собой)

Объяснение:

Срср не могли допустить отделения от Чехословакии потому что срср был в лиге наций и обязан был защитить что и хотел сделать но Чехословакия капитулировала

Surkova_Pavlovna
Как жили земледельцы.

Жили простые египтяне в небольших домах, выстроенных из обожжённого на солнце кирпича и покрытых пальмовыми листьями. Вблизи домов разбивали небольшие садики. Там росли гранатовые деревья, смоковницы, финиковые пальмы и виноград. Плоды смоковниц, финики и виноград ели свежими и сушили впрок. Из фиников и винограда изготавливали также вино.

Каждая семья имела небольшой огород, где росли лук, фасоль, огурцы, дыни. Имелись в хозяйстве и домашние животные — коровы, свиньи, козы, овцы. Они давали молоко, шерсть, мясо. Кроме того, животных использовали на сельскохозяйственных работах. Разводили и птиц — голубей, уток, гусей, даже журавлей.

Простые египтяне носили одежду из грубого льняного полотна. Из-за жаркого климата мужчины носили лишь набедренные повязки из белёного полотна, а женщины — прямые узкие платья.

Ремесленники Древнего Египта.

В Древнем Египте существовало множество различных ремёсел. Кузнецы изготавливали из меди орудия труда и оружие. Ткачи пряли и ткали льняное полотно. Гончары лепили красивую посуду из глины. Были ремесленники и других специальностей: строители, плотники, корабельщики, кожевники. Особенно славились египетские ювелиры. Они умели делать великолепные украшения из драгоценных камней, золота, серебра. Но серебра в Египте не было, его привозили из дальних стран.

Поэтому ценилось оно даже выше золота. Долгое время драгоценным металлом считалось в Египте и железо. Выплавлять его не умели, а получали из найденных метеоритов. Поэтому железо в древности называли «небесным металлом» и как величайшую драгоценность обрамляли в золото и серебро.

Ремесленники сельским хозяйством не занимались, посвящая своё время лишь ремеслу. Необходимые же им продукты питания они выменивали у земледельцев на посуду, медные орудия, ткани или недорогие украшения. Денег в то время ещё не было, и поэтому различные продукты и предметы просто обменивали друг на друга. Ремесленники, как и земледельцы, должны были платить фараону налоги и нести повинности. В счёт налогов они отдавали часть своих изделий.
AleksandrovnaIgor
Результатом Бородинского сражения является совокупность двух фактов, достоверность которых не подлежит сомнению:

1) Тактические приобретения французcкой армии, обусловленные действиями Наполеона, сосредоточившего мощную группировку на направлении удара.

2) Демонстрация русскими войсками безоговорочного превосходства над французскими войсками (т. н. моральная победа) , исходящая из срыва намерений Наполеона по решительному разгрому русской армии силами, фактически имевшими превосходство в численности над русскими войсками в 2 раза и более. Отнесение данного факта к результату битвы обусловлено тем, что именно означенное превосходство русских войск по мнению Льва Толстого привела к победе в войне:

Прямым следствием Бородинского сражения было беспричинное бегство Наполеона из Москвы, возвращение по старой, Смоленской дороге, погибель пятисоттысячного нашествия и погибель Наполеоновской Франции, на которую в первый раз под Бородиным была наложена рука сильнейшего духом противника.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чому на мюнхенській конференції не виявилося стільця для Сталіна
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

com4047797
taa19707470
BekturMagometovich189
vasilevam
Kozlovao4
Shishkinaanasta1997
apromovich1
Burov1446
npprang21
sryzhova6392
mariashapar
Pavlushina-Novikova
vik-2202
dianabuchkina
moidela87