Золото у древних египтян всегда сравнивалось с блеском солнца, которое они обоготворяли. Наиболее почитаемым верховным божеством долгое время был бог солнца - Ра. Египтяне верили в то, что его кожа, а также других богов - золотая. Согласно одному древнему египетскому мифу, когда-то над землей золотой дождь. Золотые капли падая с неба, очень глубоко вошли в землю и остались там в виде золотых самородков.

Первые месторождения золота были открыты в Месопотамии - территория между реками Тигр и Евфрат, а также в Египте. Именно эти регионы стали первыми центрами использования металла. Древний Египет среди таких древних государств как Шумер, Вавилон, Ассирия сумел создать самую крупную золотодобывающую промышленность. Египтяне были первыми, кто развил технологию добычи и внес ряд основных принципов в систему обработки золота. Первый древний иероглиф обозначающий у египтян золото, символически изображает кусок ткани, с которого стекает вода. Это говорит о том, что египтяне того времени знали технологию добычи золота из россыпей, основанную на промывке золотоносных песков. Затем иероглиф, обозначавший золото, был изменен и стал выглядеть в виде трех колец. Предполагается, что со временем промывка перестала быть символом золота, так как его начали добывать из более трудоемких рудных месторождений. За счет жестокой эксплуатации рабов и бедного населения, в Древнем Египте добывалось огромное количество золота, достаточно большое, даже если сравнивать с современной добычей. Есть исторические данные о том, что при фараоне Тутмосе III, правившим Египтом приблизительно в 1479 — 1425 годы до н.э., добыча золота временами доходила свыше 40 тонн в год. Задолго до того, как золото начало использоваться в качестве денег, древние египтяне оценили его уникальные характеристики для создания: ювелирных изделий, предметов быта и религиозных объектов. Ювелирные изделия Древнего Египта по форме чаще всего представляют собой божеств, в которых верили египтяне. Археологические находки доказывают, что древняя цивилизация Египта освоила технологию прессовки золота в листы, а также овладела искусством изготовления сплавов, что позволило ремесленникам - ювелирам древности улучшать прочность изделий и изменять их цвета. Египтяне знали множество сортов и сплавов золота разных цветов и оттенков: матово - желтое, зеленое, розовое, пурпурное и сероватое. Удивительно как мастера Древнего Египта, не знавшие железа, изготавливали такие пластины золота, которые делают сегодня при использовании новейших технологий. Так же они в совершенстве владели ювелирными техниками: золочением, чеканкой, тиснением, гравировкой и инкрустацией. У древних Египтян одним из самых популярных ювелирных украшений были серги, недаром они занимают одно из первых мест среди всех золотых украшений, найденных в египетских гробницах. Мужчины Древнего Египта носили серьги из золота в знак своего высокого положения в обществе.
Золото имело не только экономическую ценность, но также и культовое значение. Наиболее ярко это отразилось в гробнице Тутанхамона. Обследуя захоронение этого фараона, ученые обнаружили золотые носилки, массивный золотой трон, да и сам саркофаг древнего царя был сделан из золота и занимал едва ли не всю комнату одного из помещений гробницы. В другой комнате захоронения был обнаружен золотой ларец. Его окружали изваяния четырех богинь - охранительниц. Там же был найден скульптурный портрет фараона, изготовленный из золота.

Саму мумию украшало просто невероятное количество драгоценностей. Лицо покрывала маска из кованного золота с портретными чертами фараона. Под каждым слоем бинтов обнаруживались все новые и новые сокровища. Фараон был буквально усыпан с ног до головы золотом и драгоценными камнями.
NataliaBerezovskaya33
08.11.2020
Ремесленник, специально занимавшийся изготовлением ремесленных изделий, не мог бы существовать, если бы он не обращался к рынку и не получал там в обмен на свои изделия необходимые ему продукты сельскохозяйственного производства. Но, производя изделия для продажи на рынке, ремесленник становился товаропроизводителем. Так, появление ремесла, обособленного от сельского хозяйства, означало зарождение товарного производства и товарных отношений, появление обмена между городом и деревней и возникновение противоположности между ними. Ремесленники, выделявшиеся постепенно из массы закрепощённого и феодально зависимого сельского населения, стремились уйти из деревни, бежать из-под власти своих господ и поселиться там, где они могли бы найти наиболее благоприятные условия для сбыта своей продукции, для ведения своего самостоятельного ремесленного хозяйства. Бегство крестьян из деревни привело непосредственно к образованию средневековых городов как центров ремесла и торговли. Уходившие и бежавшие из деревни крестьяне-ремесленники селились в различных местах в зависимости от наличия благоприятных условий для занятия ремеслом (возможность сбыта изделий, близость к источникам сырья, относительная безопасность и т. п.). Местом своего поселения ремесленники избирали нередко именно те пункты, которые играли в раннее средневековье роль административных, военных и церковных центров. Многие из этих пунктов были укреплены, что обеспечивало ремесленникам необходимую безопасность. Сосредоточение же в этих центрах значительного населения — феодалов с их слугами и многочисленной свитой, духовных лиц, представителей королевской и местной администрации и т. д.— создавало благоприятные условия для сбыта здесь ремесленниками своих изделий. Ремесленники селились также вблизи больших феодальных владений, усадеб, замков, обитатели которых могли явиться потребителями их товаров. Селились ремесленники и у стен монастырей, куда стекалось много людей на богомолье, в населённых пунктах, находившихся на скрещении важных дорог, у речных переправ и мостов, в устьях рек, на берегах удобных для стоянки кораблей бухт, заливов и т. п. При всём различии тех мест, где они возникали, все эти поселения ремесленников становились центрами средоточия населения, занятого производством ремесленных изделий на продажу, центрами товарного производства и обмена в феодальном обществе. Города играли в развитии внутреннего рынка при феодализме важнейшую роль. Расширяя, хотя и медленно, ремесленное производство и торговлю, они втягивали в товарный оборот как господское, так и крестьянское хозяйство и тем самым содействовали развитию производительных сил в сельском хозяйстве, зарождению и развитию в нём товарного производства, росту внутреннего рынка в стране.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие выводы можно сделать о хозяйственной деятельности кангюев на основе найденных предметов

Первые месторождения золота были открыты в Месопотамии - территория между реками Тигр и Евфрат, а также в Египте. Именно эти регионы стали первыми центрами использования металла. Древний Египет среди таких древних государств как Шумер, Вавилон, Ассирия сумел создать самую крупную золотодобывающую промышленность. Египтяне были первыми, кто развил технологию добычи и внес ряд основных принципов в систему обработки золота. Первый древний иероглиф обозначающий у египтян золото, символически изображает кусок ткани, с которого стекает вода. Это говорит о том, что египтяне того времени знали технологию добычи золота из россыпей, основанную на промывке золотоносных песков. Затем иероглиф, обозначавший золото, был изменен и стал выглядеть в виде трех колец. Предполагается, что со временем промывка перестала быть символом золота, так как его начали добывать из более трудоемких рудных месторождений. За счет жестокой эксплуатации рабов и бедного населения, в Древнем Египте добывалось огромное количество золота, достаточно большое, даже если сравнивать с современной добычей. Есть исторические данные о том, что при фараоне Тутмосе III, правившим Египтом приблизительно в 1479 — 1425 годы до н.э., добыча золота временами доходила свыше 40 тонн в год.
Задолго до того, как золото начало использоваться в качестве денег, древние египтяне оценили его уникальные характеристики для создания: ювелирных изделий, предметов быта и религиозных объектов. Ювелирные изделия Древнего Египта по форме чаще всего представляют собой божеств, в которых верили египтяне. Археологические находки доказывают, что древняя цивилизация Египта освоила технологию прессовки золота в листы, а также овладела искусством изготовления сплавов, что позволило ремесленникам - ювелирам древности улучшать прочность изделий и изменять их цвета. Египтяне знали множество сортов и сплавов золота разных цветов и оттенков: матово - желтое, зеленое, розовое, пурпурное и сероватое. Удивительно как мастера Древнего Египта, не знавшие железа, изготавливали такие пластины золота, которые делают сегодня при использовании новейших технологий. Так же они в совершенстве владели ювелирными техниками: золочением, чеканкой, тиснением, гравировкой и инкрустацией.
У древних Египтян одним из самых популярных ювелирных украшений были серги, недаром они занимают одно из первых мест среди всех золотых украшений, найденных в египетских гробницах. Мужчины Древнего Египта носили серьги из золота в знак своего высокого положения в обществе.
Золото имело не только экономическую ценность, но также и культовое значение. Наиболее ярко это отразилось в гробнице Тутанхамона. Обследуя захоронение этого фараона, ученые обнаружили золотые носилки, массивный золотой трон, да и сам саркофаг древнего царя был сделан из золота и занимал едва ли не всю комнату одного из помещений гробницы. В другой комнате захоронения был обнаружен золотой ларец. Его окружали изваяния четырех богинь - охранительниц. Там же был найден скульптурный портрет фараона, изготовленный из золота.

Саму мумию украшало просто невероятное количество драгоценностей. Лицо покрывала маска из кованного золота с портретными чертами фараона. Под каждым слоем бинтов обнаруживались все новые и новые сокровища. Фараон был буквально усыпан с ног до головы золотом и драгоценными камнями.