Tatyanaaarzieva72
?>

с историей России!!(18век)

История

Ответы

pizniak

го знака в некоторых системах письма. Иероглифы могут означать как отдельные звуки и слоги (элементы алфавитного и силлабического письма), так и морфемы, целые слова и понятия (идеограммы)

Объяснение:

Фараон — титул царей Древнего Египта. Фараон — род азартной карточной игры. На жаргоне — полицейский.

Царь — один из титулов монарха

Пирамида — многогранник, основание которого — многоугольник, а остальные грани — треугольники, имеющие общую вершину.

Сфинкс — зооморфное мифическое существо. В древнеегипетском искусстве — животное с телом льва, головой человека или (реже) — головой сокола или барана. В древнегреческой мифологии — чудовище с головой женщины, лапами и телом льва

Папирус - исчий материал, в древности распространенный в Египте, а позднее — на всем пространстве античного мира

Налоги - обязательный, индивидуально безвозмездный платеж, принудительно взимаемый органами государственной власти различных уровней с организаций и физических лиц

Иеро́глиф — название письменного знака в некоторых системах письма. Иероглифы могут означать как отдельные звуки и слоги (элементы алфавитного и силлабического письма), так и морфемы, целые слова и понятия (идеограммы)

Клинопись письма путем выдавливания на глине комбинаций клиновидных черточек

Норма - правила употребления слов, грамматических форм, правило произношения и правописания, действующие на данный период развития литературного языка

potapenkoon72

Согласно мнению советского историка Б. Д. Грекова (впоследствии широко распространившемуся в отечественной историографии), смерд — это член сельской общины, но зависимый непосредственно от князя крестьянин в Киевской Руси в период XI—XIV веков. Текст «Русской правды», однако, не дает оснований для такой трактовки. Ни в одном из случаев употребления термина «смерд» нет ни единой привязки к реалиям, относящимся к древнерусской общине-«верви» (равно как и наоборот). В «Русской правде» члены верви называются «людьми» (ед. число — «людин»), а не смердами. Выморочное имущество смерда по «Русской правде» отходило к князю, в то время как выморочное имущество свободного общинника, скорее всего, делилось между членами общины. Наконец, штраф за убийство «смерда» составляет всего 5 гривен (наравне с рабом-«холопом»), в то время как жизнь «людина» защищалась 40-гривенной вирой (стандартным размером штрафа за убийство рядового свободного человека).

В Новгородской республике смерды находились в зависимости от государства. В более позднем расширительном смысле — все крестьяне, основное население страны, низший социальный слой.

Слово смерд («смерд», «смурд», «сморд», «смордон») имеет индоевропейское происхождение в значении «человек», «зависимый человек», «обычный человек». Смерды имели собственную землю и вели на ней хозяйство, должны были платить налоги князю и отбывать натуральные повинности. Князь мог подарить смердов церкви, переселить их. В отличие от обычных крестьян-общинников, смерды жили в сёлах, а не в весях. Воинская повинность смердов состояла, по разным версиям, в личном участии в пешем войске, в поставке лошадей для конного войска (Пресняков А.Е.) либо в личном участии в конном войске (Рыбаков Б. А.).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

с историей России!!(18век)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kampina1
AnastasiyaSkripin1283
bogatskayaa
Pavel1545
Irina1435
arhangel1055
Сурат1199
PivovarovaIlina1437
aleksey7800
Акимцева27
proporcia46
kurmaleeva
expozition
coleslow12
bagrjashv41