nikziam
?>

Используя текст учебника стр. 21 - 24 и фрагменты документов на стр. 22 и 26; 24 -25 составь рассказ от имени участника Невской битвы или Ледового побоища (выбор учащегося Объем рассказа - не менее 10-15 предложений; используйте в ответе реальные исторические факты, явления.

История

Ответы

market-line5260

ответ:я конечно невскую битву помню но не в деталях хоть учебник скинь тогда

если прям надо то вот.

Битва начиналась когда было уже светло. Их ряды очень сильно нас пугали .Они спокойным маршем шли на нас в своих сверх тяжёлых доспехах в которых были и люди и кони. У нас была хорошая тактика но их было заметно больше а также у нас было достаточно много простых крестьянинов  ну а у них хорошо обученное войско. после чего завязалась битва. но как оказалось их досепехи были очень тяжелы и после долгой биты лёд стал таять и многие стали просто проваливаться . и они стали отступать ну а мы одержали не такую уж и разгромную но победу.

Вот как то так.

Объяснение:

Борисовна_Дмитриевич1003

Летний труд крестьянина кардинально отличался от зимнего.

В первую очередь, летом нужно было распахать землю, засеять ее какими-то культурами, потом ухаживать за этим и через три месяца собрать урожай. Летний труд начинался с конца апреля по конец сентября. По крайней мере, так было на Руси. И летнее время обычно было невероятно событийным на труд, крестьяне фактически трудились не покладая рук от рассвета до заката солнца.  

Подобная загруженность была обусловлена тем, что посевной сезон в России очень короткий, потом наступят холода, а нужно было растить культуры, чтобы этим прокормить себя, скот и еще заплатить налог. Помимо работы в поле занимались сбором ягод и грибов. Из всего этого делали заготовки.  

Зимой сельскохозяйственных работ не было и вообще деревня будто замирала во времени. Наверное, поэтому большинство праздников приходятся на зимнее время и они были придуманы для того, чтобы скоротать холодные дни.  

Женщины зимой обычно пряли из льна и шерсти, ткали, шили что-то, а мужчина мастерили, например, изготавливали утварь для кухни, материалом которой служила глина. Также мужчины плели сети, ходили на охоту и зимнюю рыбалку.  

Население деревни в Средние века в основном состояло из земледельцев, ремесленников и скотоводов. Эти и занимались круглый год. У кого был скот, тому занятие было всегда, поскольку животные требовали ухода. Да и ремесленники круглый год были при делах.  

TatarkovTitova
Аграрная реформа братьев гракхов была отражена многими римскими авторами. эти события подробно были описаны плутархом в работе «сравнительные жизнеописания», аппианом в книге «гражданские войны», и другими древнего рима. все они описывали эти события по –разному. для римской республики, борьба за осуществление этих программ определила в значительной степени всю последующую . поэтому можно сказать, что политическая деятельность гракхов оказала большое влияние не только на политические события, им современные, но и на ход политической борьбы в римской республике в i в. до н. э. целью данной работы является показать реформы тиберия и гая гракхов с точки зрения римских . для этого рассмотрим положение в риме во ii в. до н.э., все предпосылки аграрных реформ. покажем отношения римских авторов, эмоции, описания, взгляды на те или иные действия реформаторов. политические предпосылки реформ гракхов. прежде всего следует рассмотреть быт и нравы римской республики последней трети ii века до н.э. это необходимо для того, чтобы понять какие сложились предпосылки аграрной реформы братьев гракхов. хорошо описывает и социальное положение в своих трудах ……. «драму в двух действиях, свидетелями которой мы вскоре станем, разыгралась не на полях сражении, а в самом риме. пока ее герои еще не появились на сцене, присмотримся к декорациям, в которых предстоит им действовать. для этого, читатель, я приглашаю тебя вновь совершить мысленное путешествие в рим»[] – таково начало повествования великого…. но пропустим описания римских строений и нравов того времени. для нас главное рассмотреть социально- рим, а также военное положение страны и населения. так обрисовывает …. финансовую систему поздней римской республики. «от регулярных налогов любого рода римские граждане были свободны, но в случае необходимости, например, для набора большого войска, сенат мог вводить единовременное обложение в размере до трех процентов стоимости имущества, зафиксированного при цензовой переписи. зато провинциалы и иноземцы, проживавшие в риме, должны были платить подушный налог постоянно. довольно высоким налогом (до 10% от стоимости) облагалось освобождение раба. казна пополнялась за счет предоставления в аренду гражданам или их объединениям государственной собственности: дорог, рынков, складов и пристаней, а также за счет таможенных сборов в портах и на границах всего подвластного римлянам мира. регулярные доходы поступали от эксплуатации рудников, солончаков, каменоломен и захваченных земель. их тоже сдавали арендаторам. но, разумеется, главные поступления в государственную казну шли за счет военных трофеев, продажи в рабство пленных и контрибуций, которыми облагались побежденные народы. эту последнюю, весьма прибыльную миссию по поручению цензора брали на себя сообщества римских публиканов из сословия всадников. они вносили авансом в казну всю сумму контрибуции или годового налога, а потом с лих

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Используя текст учебника стр. 21 - 24 и фрагменты документов на стр. 22 и 26; 24 -25 составь рассказ от имени участника Невской битвы или Ледового побоища (выбор учащегося Объем рассказа - не менее 10-15 предложений; используйте в ответе реальные исторические факты, явления.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

abakas235
olga-bardeeva
monenko
kuziv31
ulyana-d
veronikagrabovskaya
galinab1111326
Владимирович_Слабый
sherifovaelina
Людмила
yrgenson2011801
hobpack
guzelda19904850
vak1984
vladimir72tatarkov1317