manager9
?>

Які аргументи за здійснення реформ наводить Тіберій Гракх

История

Ответы

pavelriga5

ответ:Мальчики из бедных семей своих отцам и ходили с ними на работу. Но работа детей должна была быть «легкой», они не выполняли задачи взрослых, а проходили как бы обучение. Мальчики, которые собирались служить в армии должны были покинуть семью в возрасте 10 лет и начать военное обучение.

Как и во многих других религиях существовал обряд инициации, когда ребенку одевали повязку, а когда снимали – он становился взрослым.

Дети в Древнем Египте занимали особую нишу, были символом динамичности, живым человеческим существом во время становления. Каждый ребенок рассматривался как будущий борец со злом и за сохранение маата.

Объяснение:

Karpova

ответ: Икона как слово имеет греческое происхождение и обозначает в прямом переводе – «образ». Местом рождения иконы считается Византия, именно оттуда этот «образ» попал и на Русь.

Интересно, что в раннехристианской традиции не было правила создавать рукотворные изображения Всевышнего. Это объяснялось одной из заповедей Ветхого завета, запрещающей «делать кумира», а также прямой связью таких изображений с языческими поклонениями. Первые апологеты христианства полностью отрицали всякую возможность отображать Бога, эта традиция до сих пор осталась в иных авраамических религиях (исламе, иудаизме).

Меж тем, в этих условиях допустимым считалось использовать соответствующие символы, «напоминающие» верующим об основных идеях и образах христианства, которые, впрочем, оставались лишь им и понятными. Так, в катакомбах, служивших первые христианам «храмами», стены украшались особенными изображениями, среди которых присутствовали, например, символы:

Корзины с хлебами, что стоят на рыбе — символ чуда умножения хлебов и накормления тысячи людей 5-ю хлебами и двумя рыбами

Виноградной лозы – как господнего насаждения

Голубя, корабля и т.д.

Постепенно начинают появляться и изображения Бога как антро т.е. человекоподобного) образа. Вместе с ними возникает и обостряется интеллектуальный спор и борьба, получившие название процесса столкновения иконопочитателей и иконоборцев. Исторически это период 8-9 вв, когда запрет почитания икон был оформлен вначале светской властью (византийский император Лев III), а затем и церковной (Собор 754г).

В итоге этой борьбы иконопочитание было разрешено также официально властью Собора 843 года. Сделано это было не «на пустом месте», к тому времени богословы Византии сумели разработать целую стройную систему, которая вошла в соответствующую теорию иконы. В числе этих титанов мысли – Феодор Студит, Иоанн Дамаскин, являющиеся ныне «отцами церкви».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Які аргументи за здійснення реформ наводить Тіберій Гракх
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ortopediya
purbuevat56524
lazarevaavrora
zhunina71807
Tipan77
rusart3
alekbur
Vrpeshka
Nv-444
kostavaani
iplizogub74
igor-790
mail66
dbakun
pedalplanet