Гиперборея - это загадочная страна севера планеты, область постоянного сбора доказательств и проведения исследований, которые делались энтузиастами и различными научными обществами. Считается, что возникновение мифа и развитие его концепции связано с античной культурой, ведь именно наследие Древней Греции легло в основу западной философской мысли. Сама же идея существования людей со светлой кожей, высокого роста, обладающих сокровищами мудрости, так или иначе отражается практически во всех значимых культурах мира
Объяснение:
Можно лучший и сердечко?
Объяснение:
удел — удельное княжество на Руси, то есть территория, образованная после раздела крупных княжеств в период с 12 по 16 века. Удел был под управлением удельного князя, а формально — во владении великого князя. Часто уделы образовывались в результате передачи в наследство, дарения, земельных переделов и даже насильственных захватов. В связи с образованием Российского государства образование удельных княжеств прекратилось в XVI веке: последнее, Угличское, было упразднено в 1591 году. Также уделом называли долю представителя княжеского рода в родовом владении.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Укажите не менее 4 признаков стиля эпохи Возрождения
Периоды эпохи Возрождения
Периоды истории итальянской культуры принято обозначать названиями столетий:
Проторенессанс (дученто) — 2-я половина XIII в.-XIV в.
Раннее Возрождение (треченто) — начало XV-конец XV в.
Высокое Возрождение (кватроченто) — конец XV-первые 20 лет XVI в.
Позднее Возрождение (чинквеченто) — середина XVI-90-е годы XVI в.
Для истории итальянского Возрождения решающее значение имел глубочайший перелом в сознании, взглядах на мир и человека, который относится к эпохе коммунальных революций 2-й половины XIII века.
Именно этот перелом открывает новый этап в истории западноевропейской культуры. Связанные с ним принципиально новые тенденции нашли свое наиболее радикальное выражение в итальянской культуре и искусстве так называемой «эпохи Данте и Джотто» — последней трети XIII века и двух первых десятилетий XIV-го.