Александра_Наталья1417
?>

4. Что развитию культуры во Владимиро-Суздальском княжестве? Назовите еёважнейшие достижения. Кратко и по пунктам

История

Ответы

olgakuz00261

Объяснение:

Владимиро-Суздальская территория была окружена лесами и соседскими княжествами, это, можно сказать, защищало ее от набегов половцев.

Юрий Долгорукий активно привлекал людей и закладывал новые города, именно Юрий был основателем городов: Дмитров, Кострома, Галич, Переславль- Залесский.

Княжество имело доход с торговли и соляных промыслов.

Андрей Боголюбский ФОРМИРОВАНИЮ на руси культа БОГОРОДИЦЫ!

Архитектурные достижения: Храм Бориса и Глеба, Переславский собор, Дмитриевский собор, Золотые ворота, Успенский собор, Боголюбовский замок,Георгиевский собор.

evoque2014
Промышленная буржуазия была очень недовольна тем, что фактически была отстранена от управления делами государства, что совсем не соответствовало той роли, которую она играла в жизни общества. И парламентарии пошли им на встречу, частично удовлетворив их требования.  Но так как рабочие и мелкая буржуазия (их было большинство), так и остались лишенными избирательного права из-за имущественных ограничений, реформа постепенно благодаря им приобрела общенациональный характер, где главной опорой, естественно, выступали рабочие.
i7aster26

1) В чем состояла противоречивость советской внешней политики? Какое влияние на нее оказывала позиция Сталина?

Противоречивость советской внешней политики состояла в том, что внешняя политика СССР была направлена на «реализацию мировой социалистической революции» и ведение линии «пролетарской солидарности». То есть в первом случае внешняя политика направлена на поддержу пролетариев в разных странах, на поддерржку крестьян и антиколониальных сил, а во втором случае, СССР еще как считался с капиталистическими странами, просто потому что у него не было особенно выбора.

2) В чем проявлялось нарастание военной угрозы в 30-х годах?

Нарастание военной угрозы в 30е годы было связано с тем, что некогда угнетенные устаревшим миропорядком страны начинают агрессию против всего мира и объединяют свои силы. Например, в Европе это Германия и Италия, а в Азии – Япония.  

3) Как вы думаете, можно ли было остановить агрессию фашистских государств в Европе? Почему не удалось этого сделать?

Да, агрессию фашистских государств в Европе можно было бы остановить, если бы европейские страны не откладывали создание системы коллективной безопасности, и если бы они не пытались поделить этот «пирог». У них были попытки вроде Мюнхенского соглашения, но все страны не желали примеряться с интересами других.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

4. Что развитию культуры во Владимиро-Суздальском княжестве? Назовите еёважнейшие достижения. Кратко и по пунктам
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Abespal
Strelkov-Roman1263
missvita
kitoova
Vello Olga
Kashtanov Anna
Nevstrueva_Vasilevna
igor51766771
juliaydodova
okykovtun31
РобертИрина
supply1590
kuziv31
tol1974656
gav973