Наводнение Нила является результатом ежегодных муссонов с мая по август, вызывающих огромные осадки на Эфиопском нагорье , вершины которого достигают высоты до 4550 м (14 928 футов). Большая часть этой дождевой воды поступает из Голубого Нила и реки Атбара в Нил, в то время как менее важная часть поступает через Собат и Белый Нил в Нил. В течение этого короткого периода эти реки вносят до девяноста процентов воды Нила и большей части наносов, переносимых им, но после сезона дождей переходят в более мелкие реки. Эти факты были неизвестны древним египтянам, которые могли наблюдать только подъем и падение вод Нила. Наводнение как таковое было предсказуемым, хотя его точные даты и уровни можно было предсказать только на кратко основе, передав показания датчиков в Асуане в нижние части королевства, где данные должны были быть преобразованы в местные условия. Что, конечно, нельзя было предвидеть, так это масштаб наводнения и его полный сброс. Египетский год был разделен на три сезона: Ахет (наводнение), Перет (рост) и Шему (урожай). Ахет охватил цикл египетских наводнений. Этот цикл был настолько последователен , что египтяне приуроченного его начало , используя гелиакальный рост на Сириус , ключевого событие используется для установки их календаря . Первые признаки подъема реки можно было увидеть на первом из водопадов Нила (в Асуане) еще в начале июня, и устойчивый рост продолжался до середины июля, когда повышение уровня воды стало очень здорово. Нил продолжал подниматься до начала сентября, когда уровень оставался неизменным в течение примерно трех недель, иногда немного меньше. В октябре он часто снова поднимался и достигал максимального уровня. С этого периода он начал спадать и обычно неуклонно снижался до июня, когда снова достиг самого низкого уровня. Наводнение достигло Асуана примерно на неделю раньше, чем Каир, и Луксора на пять-шесть дней раньше, чем Каир. Типичная высота наводнения составила 45 футов (13,7 метра) в Асуане, 38 футов (11,6 метра) в Луксоре (и Фивах) и 25 футов (7,6 метра) в Каире. Разлив Нила
Объяснен
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Запишите название любого объекта (города, населённого пункта, реки или др.), который непосредственно связан с борьбой Руси с половцами в XI−XII вв. Объясните, как указанный Вами объект (город, населённый пункт, река или др.) связан с борьбой Руси с половцами в XI−XII вв.
Российское государство должно было укрепить свои международные позиции среди других православных стран (идея - Москва - Третий Рим), чтобы быть столпом православной веры после падения Византии, нашей церкви потребовалось согласовать богослужения с греческими канонами.
присоединение Малороссии к Российскому государству в 1654 году, где богослужения проходили по греческим правилам.
Поддержание народного единства с единых правил в церкви, так как в стране это был неспокойный период после Смутного времени.
Сильное различие русских и византийских обрядов.
2 Население Украины, исповедовавшее православие, подвергалось жесточайшему гнету и преследованию со стороны поляков-католиков. Особенно усердствовала в этом шляхта, которая представляла на местах административную власть. Это вызывало неоднократное возмущение коренного населения, что выливалось в акты неповиновения, восстания, и в итоге привело к воссоединению Украины с Россией.
Еще одной причиной серьезного внутреннего единоборства внутри государства являлись казаки, которые охраняли границы от набегов крымских татар. Верховная власть побаивалась их и относилась к ним с большой долей недоверия.
Это была серьезная проблема, которую попытался разрешить Сигизмунд II в 1572 году. Он предложил поступить к нему на службу представителям казачьей вольницы, но не более 300 человек. Так запорожское казачество было разделено на две части: реестровых казаков и запорожскую вольницу.