Vladislav98
?>

Составить таблицу: "Развитие культуры в русских землях во второй половине XIII - XIVвв умаляю

История

Ответы

Takhmina-Komarova1415

Объяснение:перейди по ссылке там таблица

r682dm2011
Теперь только опираясь на народные массы можно было отвоевать и сохранить независимость Русского государства. В стране созревает идея всенародного ополчения. К февралю-марту 1611 г. сформировалось первое ополчение. Его вождем стал рязанский воевода Прокопий Ляпунов. Вскоре ополченцы осадили Москву, и 19 марта произошел решающий бой, в котором приняли участие восставшие москвичи. Освободить город не удалось. Оставшись у городских стен, ополчение создало высший орган власти – Совет всея земли. 30 июня 1611 г. принимается «Приговор всей земли», предусматривавший будущее устройство России, но ущемлявший права казачества и имевший к тому же крепостнический характер. После убийства казаками Ляпунова, первое ополчение распалось. К этому времени шведы захватили Новгород, а поляки после многомесячной осады овладели Смоленском.
Второе ополчение стало создаваться в одном из крупнейших городов страны – Нижнем Новгороде. Возглавили его нижегородский староста Кузьма Минин и князь Дмитрий Пожарский. С населения многих городов были собраны материальные средства. Весной 1612 г. ополчение двинулось к Ярославлю, где создаются правительство и приказы. В августе ополченцы вошли в Москву. После ликвидации попыток польского отряда Ходкевича проникнуть в Кремль для находившемуся там польскому гарнизону, он сдался. 26 октября 1612 г. Москва была освобождена. «Вопреки всем последствиям опричнины, – замечает современный, историк Н.Н.Покровский, – подтвердилась в общегосударственном масштабе значимость земщины отечество от иноземного разбоя».
annaan-dr582

1.Политическое и социальное положение во Франции XIX – начала XX века, формирование политических партий и установление режима конституционной монархии в государстве. Приход к власти Луи Филиппа, его убеждения. Появление на политической сцене Луи Бонапарта.

2.Торгово-промышленный кризис, начавшийся в 1787 году;

Банкротство короля и дефицит бюджета страны;

Несколько неурожайных лет, приведших к крестьянским восстаниям 1788-1789 гг. В ряде городов – Гренобле, Безансоне, Ренне и предместьях Парижа череда выступления плебса;

Кризис монархического режима. При королевском дворе предпринимались попытки решить возникшие проблемы, но методы преодоления системного кризиса, к которым прибегали чиновники, безнадёжно устарели и не работали. Поэтому король Людовик XVI решил пойти на определенные уступки. В частности, были созваны нотабли и Генеральные Штаты, которые в последний раз собирались в 1614 году. На заседании Генеральных Штатов присутствовали и представители третьего сословия. Последние создали Национальное собрание, ставшее вскоре Учредительным.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составить таблицу: "Развитие культуры в русских землях во второй половине XIII - XIVвв умаляю
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Guru-tailor
secretar62
bhg50
Petrakova Ilyushin
zotovinbox468
info22
YaroslavSerganYS5
kris5009646
ea-office
Maksim Lokhov
anaissite6
eugene869154
nevori
АнтонАртем
sedalex