DmitrievnaVera
?>

Приблеженный римского императора , покровительствовавший поэтов. КТО ЭТО ? 7 букв последняя и

История

Ответы

tatianaesipenko

афцу

Объясненцуафие:

цуафуацф

annapiskun1

Самым ярким эпизодом Парижской коммуны можно считать социально-экономические мероприятия проведенные этим органом власти. Эти мероприятия вывести страну из кризиса, дали возможность выйти из черты бедности многим людям, а также побороть безработицу, которая царила в то время в Париже. Наиболее яркими социально-экономическими мероприятиями были - национализация ремесленных мастерских, (где рабочим и профсоюзам давали возможность обследовать бездействующие мастерские и вновь возобновлять на них работу), формирование условий труда рабочих и отмена произвольных штрафов, появление рабочего контроля на ряде предприятий, демократизация народного образования, отмена штрафов и задолженностей по квартплате. Это был конечно не образец  народного самоуправления, но это дало основу, какую-то политическую и экономическую стабильность, и на основе этого можно было бы продолжать демократические реформы.

magazin7452834
В XVII веке в Русской православной церкви развернулась полемика вокруг вопроса изображения святых на иконах. Этот спор назывался "Иконоборчество" и являлся продолжением дискуссии, которая велась на Руси с древних времен. Темой спора было вопрос о допустимости изображения святых на иконах и их поклонении.

Основная точка зрения, выраженная с одной стороны, поддерживала использование икон в качестве объектов культового поклонения. Представители этой точки зрения, называемые "иконостасниками", утверждали, что иконы являются образами святых, которые могут служить посредниками между верующими и Богом. Они указывали на то, что иконы помогают верующим ощутить присутствие святых и получить духовное утешение. Главным представителем этой точки зрения был патриарх Никон, который внес ряд изменений в церковные обряды и иконопись, в том числе привел иконопись в соответствие с греческими образцами.

С другой стороны, существовала точка зрения критиков, которые стали называться "латинянами" или "старообрядцами". Они утверждали, что изображение святых на иконах может привести к идолопоклонству и осуждали литургические реформы, проведенные Никоном. Согласно их взглядам, иконы являются всего лишь символами святости, а не посредниками между верующими и Богом. Главным представителем "старообрядческой" точки зрения был протопоп Аввакум, которого позже сожгли на костре.

Для школьника понимание этой полемики может быть сложным, поэтому я предлагаю пошаговое решение для составления понятного ответа:

Шаг 1: Объяснить, что полемика развернулась в XVII веке в Русской церкви вокруг использования икон и их поклонения.
Шаг 2: Ввести термин "иконостасники" и объяснить, что они поддерживали использование икон в качестве объектов культового поклонения.
Шаг 3: Указать, что главным представителем иконостасников был патриарх Никон.
Шаг 4: Ввести термин "латиняне" или "старообрядцы" и объяснить, что они были критиками использования икон и осуждали литургические реформы.
Шаг 5: Указать, что главным представителем старообрядцев был протопоп Аввакум.
Шаг 6: Заключить, что эта полемика была важным событием и оказала влияние на русскую историю и религиозную сферу.

Таким образом, ответ будет содержать информацию о разводящей линии конфликта, основных позициях и представителях, а также позволит школьнику понять основные аспекты этой полемики в XVII веке.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Приблеженный римского императора , покровительствовавший поэтов. КТО ЭТО ? 7 букв последняя и
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

russstep
annarom1306
irinasolodova3
postbox
bas7572513
SitnikovYurii5
Latsukirina
mila-vsv
deadnobody
maxchuev
Urmanov19903131
Less2014
Лоскутова
cheberyako2013
nv6634