fhf3624
?>

Письменно ответить на во Какое значение имело для России присоединения Северного Причерноморья и Крыма? 2. Каковы главные итоги внешнеполитической деятельности Екатерины II?

История

Ответы

Демидова Красноцветов

Тюрьма́ наро́дов — расхожий фразеологизм, возникший в середине XIX века на основе книги французского писателя и путешественника маркиза Астольфа де Кюстина «Россия в 1839 году».

Основным значением фразеологизма являлось стереотипное представление о Российской империи как об отсталом авторитарном государстве. Данное определение также иногда использовалось в отношении других многонациональных империй, подавлявших стремление народов к самоопределению ( Австро-Венгрии, Османской империи, СССР, Югославии и др. )

Впервые назвал Россию «тюрьмой» французский аристократ и писатель Астольф де Кюстин, посетивший Российскую империю в 1839 году по приглашению императора Николая I. В силу своих политических убеждений (консерватизм, монархизм и клерикализм) был принят при русском дворе и в высших кругах российского общества. Его путевые заметки[6] были впервые изданы в Париже в 1843 году под названием «Россия в 1839 году», вызвав шквал критики и противоречивую реакцию в среде российской интеллигенции, как среди западников, так и среди славянофилов

Объяснение:

Да являлась тюрьмой народов

можно корону

Alnkseevna

1)В истории Казахстана особое место занимают XIV-XV века, когда завершался процесс сложения собственно казахской народности из различных тюркоязычных и монголоязычных этнических групп, восстанавливалась государственность на местной этнической основе. Борьба народов насильственно включенных в монгольские улусы стран и областей за самостоятельное развитие, изменения в их внут­ренней жизни ускорили процесс распада Золотой Орды и государства Чагатаидов, в состав которых входила территория Казахстана после установления монгольского господства. Постепенно преодолевались тяжелые экономические последствия монгольского завоевания: воз­рождались земледелие, городская жизнь, ремесленное производство на юге Казахстана, земледелие на юго-востоке, росло поголовье скота, восстанавливались торговые связи степныхрайонов Централь­ного Казахстана и Семиречья с оазисами юга Казахстана и Средней Азии. Происходили определенные сдвиги в развитии общественных отношений.

Послемонгольский период (XIV—XV вв.) характеризуется этни­ческой консолидацией кочевого, полукочевого и оседло-земледель­ческого населения огромной территории Восточного Дешт-и Кыпча-ка, Семиречья и Южного Казахстана (в персо- и тюркоязычных источниках XIV—XVI вв. эта часть Казахстана называлась Туркеста­ном). Развитие исторического процесса по пути формирования еди­ной народности и ее государственности протекало в трудных условиях преодоления политической раздробленности региона. Начальный этап этого сложного периода в истории Казахстана характеризуется распадом монгольских улусов — владений Чингизидов в Дешт-и Кыпчаке и Средней Азии (Мавераннахре); конечный — образовани­ем собственно казахского государства — Казахского ханства. Эволю­ция форм политической жизни региона в послемонгольское время шла через обособление нескольких государств, возникших на мест­ной этнической основе, — Ак-Орды, Могулистана, Ханства Абулхай-ра (Государства кочевых узбеков), Ногайской Орды. Следует отме­тить, что сохранявшаяся государственная разобщенность населения Казахстана в XIV—первой по

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Письменно ответить на во Какое значение имело для России присоединения Северного Причерноморья и Крыма? 2. Каковы главные итоги внешнеполитической деятельности Екатерины II?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

annanechaeva567
PoleshchukTatyana
AverinAA6077
Vitalevich1187
Александрович833
Светлана308
far-yuliya128
kadrevproduction
infosmolenskay
e-s-i-k
Milovidova
Panfilov_Anna
Yevsyukov1697
Marianna45
Ивлев1508