Потому что, в Древней Греции была развита литература и указанные деяния повсеместно установились в летописях,хрониках, легендах,мифах.
С другой стороны, из утверждения следует, что ни поверхности зданий, ни бытовые предметы - горшки, ночные горшки и амфоры не считались достойными печатного слова и повествовали о правителях и героях рисунком и резьбой, вычленившись в иные виды изобразительного искусства, нежели литература.
Объяснение:
Это можно большей доступностью ночных горшков, неграмотной части населения.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. Восстановите правильную хронологическую последовательность. а) Карибский кризис. б) Возникновение Движения неприсоединения. в) «Новое политическое мышление» в СССР. г) Начало работы Женевских совещаний. д) Подписание Хельсинкского акта. 2. Соотнесите дату и событие. 1965 г. Начало войны в Афганистане 1968 г. Конференция в Бандунге 1979 г. Вмешательство СССР во внутренние дела Венгрии 1973 г. Начало войны США во Вьетнаме 1975 г. Военная блокада Кубы со стороны США 1956 г. Вывод войск из Афганистана 1955 г. Введение войск ОВД в Чехословакию 1962 г. Подписание заключительного акта СБСЕ 1989 г. Создание СНГ 1991 г. Вывод войск США из Вьетнама
Уйсуни – кочевое племя, которое обитало на территории Синьцзяна. Нет четких данных по поводу их происхождения. То ли уйсуни были индоиранского происхождения, то ли тюркского. В эпоху гуннов они переселились в Семиречье, это было во 2 веке до нашей эры.
Считается, что уйсуни отличались от всех внешне. Занимались они кочевым скотоводством, в основном, разводили лошадей.
У них было социальное неравенство, которое проявляется в следующем:
• Общественное устройство уйсуни включало такие элементы, как гуньмо (глава государства), беки (племенная и родовая знать), дружинники, жрецы, рядовые скотоводы и земледельцы.
• У уйсуни была частная собственность, которая распространялась на скот и землю.
• Все лучшие пастбища автоматически переходили богатым.
• Если в собственности человека находилось 4 или 5 000 лошадей, он считался самым богатым.
• Социальное неравенство также выражалось в тамгах, которой метили лошадей. Глиняные тамги – символ простолюдинов, золотые – знати.
• Даже погребальный курган отличался в зависимости от положения – больший курган был у людей, занимавших более высокое социальное положение.
• У уйсуни было рабство, которое распространялось в домашнем хозяйстве, то есть среди оседлой части уйсуни.