Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
ИСТОРИЯ ВСЕМИРНАЯ 6 КЛАСС11. В чем особенность колониальной политики Португалии, какую главную цель она преследовала? 2.Каковы особенности колониальной политики Испании, цели, задачи и главный девиз? 3. Каким было положение местного индейского населения? 4. Кто выступил в защиту местного населения, как назывался его труд и какое прозвище он получил? 5. Какими были последствия европейских колониальных войн? 6. Почему эту эпоху называют эпохой ВГО?
Гибель в 476 г. Западной Римской империи считается гранью между историей Древнего мира и Средних веков. Падение империи связано с вторжениями на ее территорию варварских темен. Варварами римляне называли всех, кто жил за пределами Римского государства, не знал латинского языка и был чужд римской культуре.
В Центральной Европе оби кип воинственные племена германцев. Поначалу римлянам удавалось отражать их вторжения. В конце IV в. к германцам в их набе1ах присоединились многие другие варварские народы. Началось Великие переселение народен. К этому времени у варваров зарождается неравенство. Их племена объединяются 1! союзы во главе с вождем (герцогом, королем), власть, которою напоминает уже власть правителя государства. Варваров привлекали богатство городов и деревень, плодородные поля и тучные пастбища Римской империи.
Восточной Римской империи удалось выстоять под ударами варваров. По иному было на Западе. Средства на содержание армии императоры собирали с большим трудом. Подати были очень Велики. В провинциях вспыхивали восстания. Жители нередко ожидали прихода варваров как освободителей.
Еще до начала широкого проникновения варваров на территорию Римской империи в их среду стало проникать христианство. Епископу Ульфиле удалось крестить германское племя готов. Для варваров был очень сложен догмат о Троице. Поэтому многие из них приняли крещения в форме арианства. Арианство было признано ересью (отступлением от догматов ортодоксального христианского вероучения) на Никейском соборе в 325 г., однако в IV—VI вв. оно было распространено среди значительной части христиан. Аркане отрицали троичность Бога, они считали, что Бог един, а Иисус Христос не единосущен Богу Отцу, а лишь подобосущен ему. Именно в арианство крестил Ульфила готов. Арканами стали также вандалы, бургунды. лангобарды и ряд других племен.