Natacha3636672
?>

Рефлексия в форме эссе по теме настоящее и будущее человечества в трудах Лидера Нации Н.А.Назарбаева".

История

Ответы

Александр Елена1290

1801-1825 гг. — период правления в России императора Александра I Пав­ловича, прозванного Благословенным.

Во внутренней политике Александр I в начале правления провел умеренно либеральные реформы, разработанные Негласным комитетом и М. М. Сперан­ским. 2 апреля 1801 г. Александр I восстановил Жалованные грамоты дворянству и городам, ликвидировал Тайную канцелярию. В 1802 г. был реформирован Сенат, учреждены ми­нистерства вместо коллегий. В 1803 г. был издан указ о «вольных хлебопаш­цах». В 1803-1804 гг. было принято новое положение об учебных заведе­ниях, основаны 5 новых университе­тов. В 1809 г. было отменено право помещиков ссылать крестьян в Сибирь. В 1810 г. был учрежден Государствен­ный совет. Во второй половине цар­ствования Александр I поначалу про­должал либеральные преобразования: в ноябре 1815 г. даровал конституцию Царству Польскому, в 1816-1819 гг. от­менил крепостное право в Прибалтике. В 1818-1820 гг. Н.Н. Новосильцев по поручению Александра I разработал проект Конституции для России, а А.А. Аракчеев — проект отмены кре­постного права, оставшиеся нереали­зованными. Однако затем Александр провел ряд консервативных реформ. В 1815 г. началось создание военных поселений. В 1822 г. было возобновле­но право помещиков ссылать крестьян в Сибирь.

Основными направлениями внешней политики Александра I были севе­ро-западное, западное и южное. На северо-западе главной задачей было недопущение союза Англии и Швеции. С этой целью Россия в 1808-1809 гг.

вела войну со Швецией. На западе главной задачей было противодействие экспансии Франции в Европе. С этой целью Россия вела в 1805-1807 гг. войну с Францией, по итогам кото­рой был заключен Тильзитский мир. В 1812 г. Россия в ходе Отечественной войны отразила наполеоновскую агрес­сию, а в 1813-1814 гг. русская армия провела Заграничный поход. В 1815 г. по итогам Венского конгресса в состав России вошло Царство Польское и по инициативе Александра I был образо­ван Священный союз (Россия, Австрия, Пруссия), направленный на подавление революционных движений в Европе. На юге главной задачей было присоедине­ние новых территорий в Закавказье и Причерноморье. С этой целью Россия в 1804-1813 гг. вела войну с Ираном, а в 1806-1812 гг. — с Османской им­перией.

Историки, в частности А. Н. Сахаров, считают, что период правления Алек­сандра I сложно оценить однозначно. С одной стороны, были проведены серьезные реформы системы государ­ственного управления, облегчилось положение крестьян, было отменено крепостное право в Прибалтике. В ходе войн Россия отстояла свою независи­мость, присоединила Финляндию, Поль­шу, Бессарабию, Восточную Грузию, Азербайджан. С другой стороны, сохра­нение крепостного права, учреждение военных поселений, непоследователь­ность либеральных реформ привели к появлению тайных политических обществ: в 1816 г. — Союза в 1818 г. — Союза благоденствия и, в итоге, к восстанию декабристов в 1825 г.403 слова

sarbaevmax

Это богослов, живший в России в 15 веке.

Он происходил из семьи бедного волоколамского помещика. Из числа членов семьи Иосифа Волоцкого было большое количество великих духовных функционеров, а также писателей.

В 1446 году Иосиф Волоцкий был передан «в науке» старику Волоколамского Крестовоздвиженского монастыря. В 1460 году он ввел постриг в отшельники церкви Рождества Богородицы, основанный Пафнутием Боровским в Калуге (основан в 1444 году).

После смерти Пафнутия он стал главой монастыря, но в 1479 году из-за инцидента с известным дворянином Иваном III Васильевичем и неудовлетворенности братства введением жесткого коммуникативного устава он оставил игумена и, после гуляя по русским монастырям, создал церковь Иосифа-Волоцкого, которая служила великим духовным, общественно-политическим и цивилизованным центром России.

Имена Иосифа Волоцкого обычно объединены корнями особой тенденции русской социальной идеи. В храме 1503 года вошли в бассейн, несмотря на непосвященных, аргументируя теорию неотъемлемой собственностью Храма.

В качестве фактического аргумента в пользу собственности Лавры Иосиф Волоцкий показал в таком случае, что богатые монастыри имеют общество великодушного облика, которое в будущем может завоевать епископские отделы. В самом деле многочисленные агенты русского епископата XVI века существовали в его монастыре.

Иосифу Волоцкому удалось убедить Ивана III Васильевича воздержаться от секуляризации духовных территорий.

Иосиф Волоцкий оказал интенсивную в войне против лжи «иудеев», сочиняя первое в событиях русской духовной идеи, восхваляя и этическое творение, в котором в красочной и активной фигуре заложены основные принципы православной догмы.

В 1507 году из-за инцидента с дворянином Федором Волоцким (1476-1513), который предъявлял нечеловеческие жалобы в монастырь, он отправился к Василию III Ивановичу, молясь освободить церковь от  насилия. Разногласия закончились в пользу Иосифа Волоцкого.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Рефлексия в форме эссе по теме настоящее и будущее человечества в трудах Лидера Нации Н.А.Назарбаева".
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

baulinanatalia7201
eshabunina
potapin
lugowskayatania2017
marver201040
s-food
garikman-flesh486
Bmashutav16
Равилевич_Олеговна1496
Tane4ka2110
slitex
Agadzhanyan-Ekaterina
printdecor
Yekaterina_Popova1413
vickuznetsova8677