tatakypzova
?>

Рабыня раньше, а теперь свободна! ''-произносит афинянин со свитком папируса а руках.как его имя? о какой , , рабыне" идёт речь? завтра

История

Ответы

Сулейманова

его имя - солон (афинский политик и поэт), а рабыня - афинская земля (произведение "об отмене крепостного рабства").

 

Mukhlaev-Olga
Дворяне звали своих крестьян в насмешку «jacques bon homme» — жак-простак; отсюда и произошло имя, данное восстанию. современники называли восстание «войной недворян против дворян» , название «жакерия» появилось позже. жакери? я (фр. jacquerie) — название крестьянского восстания, вспыхнувшего во франции в 1358, вызванного положением, в котором находилась франция вследствие войн с эдуардом iii (столетняя война 1337—1453) и грабежей наёмных солдат. причинами жакерии явилась разруха, вызванная продолжительной войной на территории франции, налоговый гнёт, а также эпидемия чумы, которая унесла от трети до половины населения, что, в свою очередь, к повышению заработной платы и изданию законов, направленных против её роста. поселения и участки крестьян не были защищены (в отличие от городов) от грабежей как , так и французской наёмной армии. толчком к жакерии послужили новые денежные обложения (по распоряжению дофина карла для выкупа короля, пленённого в 1356 при пуатье) и повинности (введённые компьенским ордонансом в мае 1358 для восстановления крепостей близ парижа) . восстание началось 28 мая в местечке сен-лё-д’эссеран (области бовези) . непосредственным поводом для восстания стали грабежи солдат наваррского короля карла злого в окрестностях парижа, наиболее тяжело отразившиеся на сельском населении. крестьяне, жестоко угнетаемые грубыми и распутными дворянами, бросились на своих мучителей, превратили сотни замков в развалины, избивали дворян и насиловали их жен и дочерей. скоро восстание распространилось в бри, суассоне, лаонне и на берегах марны и уазы. восстание было жестоко подавлено объединёнными силами дворян всех партий.
marim1994361

Объяснение:

Во второй половине XVII в. общая тенденция развития государственного строя России заключалась в переходе от сословно представительной монархии к абсолютизму. Абсолютизм - это форма правления, при которой верховная власть в государстве полностью и безраздельно принадлежит монарху. Власть достигает наивысшей степени централизации. Абсолютный монарх правит, опираясь на чиновничье-бюрократический аппарат, постоянную армию и полицию, ему подчиняется и церковь.

В России абсолютная монархия сложилась в ходе петровских реформ. Однако уже с Соборного уложения 1649 г. отчетливо прослеживаются мероприятия, отразившие попытки перехода к новым формам организации власти. Изменился титул московских государей, в котором появилось слово самодержец. После воссоединения Левобережной Украины с Россией он звучал так: Великий государь, царь и Великий князь всея Великия и Малыя и Белыя России самодержец…

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Рабыня раньше, а теперь свободна! ''-произносит афинянин со свитком папируса а руках.как его имя? о какой , , рабыне" идёт речь? завтра
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Vetroff-11
Poroskun
lena260980
sv-opt0076
Анна-Денис1346
zelreiki
Андрееевич787
Olga1509
troian07
Vitalevich
artemkolchanov24
nusupova
lelikrom2202
andy74rus36
Goldaram84