yakovlevasvetlanalvovna209
?>

составить сообщение о Куликовской битве по плану: 1.Причины битвы 2.Ход битвы 3.Решающий момент битвы 4.Результаты битвы

История

Ответы

natkoff5

Дмитрий Иванович позволил себе прекратить выплаты дани Золотой Орде. В это время во главе степняков встал хан Мамай. Он пожелал не только вернуть дань, но и добиться выплаты её в объёме, когда Орда переживала период своего расцвета. В конце лета русские войска дали бой эмиру Бегичу на реке Вожа, в котором одержали решительную победу. Мамай не собирался мириться с таким положением вещей, ему хотелось вернуть Орде прежнее влияние и заставить русские княжества опять собирать «ордынский выход». Поэтому он запланировал крупный поход на Русь, который начался летом 1380 г.

Битва началась ранним утром 8 сентября 1380 г., когда русские дружинники форсировали Дон и заняли удобную позицию на Куликовом поле. У русских было 3 полка: левой руки; правой руки; великий полк. В полку, выступавшем первым, то есть великом, сражался князь Дмитрий Иванович, личным примером вдохновляя воинов. Тыл русского войска был отлично защищён реками – Непрядвой и Доном. Для Мамая русские оставили узкий коридор, где он сразу попадал в ловушку, потому что тяжёлой коннице было не развернуться там для мощного манёвра. Сражение проходило в 2 этапа.

1 ЭТАП:Перед началом боя состоялась битва двух самых сильных представителей вражеских сил. Это был поединок богатырей Александра Пересвета (или, по другим данным, его брата Андрея Осляби) и Челубея. Русский богатырь Пересвет не стал надевать тяжёлую кольчугу, чтобы иметь возможность для совершения мощного удара. Меч ордынца вонзился ему в незащищённую грудь, но в это время он успел поразить противника и даже нашёл в себе силы доехать до своих, после чего рухнул замертво. Исход поединка был ясен: победил Пересвет.

2 ЭТАП:После поединка Мамаю пришлось выступить, хотя он не собирался этого делать до прихода союзников. Мамай бросил основные силы в бой, и за 2-3 часа они оказались разгромлены русскими. Когда момент стал критическим для ордынцев, русские неожиданно ударили им в тыл – это вышел засадный полк. У русских было явное преимущество: свежие силы, а Мамаю пришлось обороняться остатками уставшего войска.

Куликовская битва закончилась безоговорочной победой русичей .

ИТОГИ И ЗНАЧЕНИЯ ВОЙНЫ:

Победа русских в битве с ордынцами наглядно продемонстрировала: более не существует непобедимой золотоордынской армии. Держась вместе, объединёнными усилиями русские сумели одолеть противника, ранее внушавшего ужас. Потери русских в битве были огромны, причём многие погибли не столько от мечей и стрел противника, сколько от «тесноты великой». Русские потеряли белозерских князей Фёдора и его сына Ивана Романовых, воеводу Вельяминова и ещё многих представителей знатных семей. Сражение состоялось 8 сентября, но только к 14-му наши войска сумели собрать всех раненых, похоронить убитых и двинуться к Коломне. Победа русского войска укрепила влияние и авторитет московских князей .

ПОСЛЕДСТВИЯ:

Русские князья осознали, насколько важно объединиться, ведь только так можно было справиться с сильным противником. Значение Куликовской битвы было огромно. Правда, состоявшийся в 1382 г. набег на Русь хана Тохтамыша привёл к возобновлению выплаты дани. Но для всех, и для победителей в Куликовской битве, и для побеждённых, стало ясно: отныне Русь уже не разгромить так легко, как прежде. Это был отличный удачный опыт совместной борьбы русских князей против иноземных захватчиков.

elegiy
Добрый день, уважаемый школьник!

Для того чтобы ответить на этот вопрос и определить, какое решение примет суд, нам необходимо разобраться в ситуации и применить знания о законах и правосудии.

Итак, у крестьянина Семенова пропала его корова из хлева ночью, а утром ее нашли в хозяйстве соседа, который, кажется, оказался вором.

Чтобы определить, как будет рассматриваться данное дело с точки зрения закона, суд будет следовать следующим шагам:

1. Суд будет собирать все доказательства. Это может включать в себя показания свидетелей, фотографии, видеозаписи, следы и другие факты, помогающие установить, что с коровой произошло и как она оказалась у соседа.

2. Суд будет выяснять обстоятельства этого происшествия, включая время нахождения коровы в хозяйстве соседа и любые другие важные факты. Возможно, владелец коровы, то есть крестьянин Семенов, будет свидетелем и сможет дать свои объяснения.

3. Суд проведет судебное следствие для выяснения истинных обстоятельств дела. Сидящий на скамье подсудимых сосед будет иметь право предоставить свою версию событий и предоставить свои доказательства, если они есть.

4. Суд сравнит представленные доказательства и аргументы от обеих сторон и примет решение на основе сконструированного доказательствами убедительного довода.

5. Важным моментом будет определение степени вины соседа и, в соответствии с законом, применение соответствующего наказания. Вполне возможно, что воровство будет рассматриваться как преступление, и суд будет выбирать наказание в зависимости от законов и правил, действующих в вашей стране.

Помните, что суд не может использовать только предположения или личные предпочтения для принятия решения. Суд руководствуется только доказательствами, представленными в ходе дела.

В заключение, суд по правде будет рассматривать дело об исчезновении и появлении коровы, опираясь на доказательства и соблюдая законы. Он примет решение, основанное на том, что будет считаться наиболее убедительной и достоверной версией, подтвержденной фактами и законами.

Надеюсь, что эта информация помогла вам понять, как работает правосудие в таких ситуациях!
armsam76

Основным занятием древних индийцев было оседлое земледелие. Обычно люди строили свои деревни вдоль рек, потому что речные берега были покрыты плодородной землей. Здесь индийцы распахивали поля, выращивали пшеницу, ячмень, овощи. Там, где было много воды, разводили рис. Из сахарного тростника, растущего по болотистым берегам рек, получали сладкий порошок – сахар. Это был самый древний сахар в мире. Люди научились также выращивать хлопчатник. Из него выделывали пряжу и затем ткали легкие, удобные в жарком климате ткани. В северных районах страны, где выпадает мало дождей, индийцы еще в древности строили оросительные системы, похожие на египетские.

С тех давних времен, когда люди занимались собирательством, древние индийцы знали разные растения и цветы, которые можно было употреблять в пищу и из которых можно было получать различные пряности и благовония. Богатая и щедрая природа Индии давала людям такие растения, каких не было больше нигде. Индийцы научились их возделывать и использовать. Много позже пряности и благовония стали тем товаром, за которым в Индию устремлялись торговцы из разных стран.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

составить сообщение о Куликовской битве по плану: 1.Причины битвы 2.Ход битвы 3.Решающий момент битвы 4.Результаты битвы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Дмитрий74
Tsibrova
supply1590
nikolotovas
ЕленаГерасимова
delo1005
чухловина209
Eduardovich
Itina321t
kate1610
ka-shop
hello
Альберт Луиза1595
marusyamr
Давид-Александр