deshkina82
?>

ответи на данные во С какой целью США подвергли атомной бомбардировке Японию? 2.Что вы теперь знаете об атомной бомбе? 3.Расскажите о трагических судьбе японской девочки по имени Садако. 4.Расскажите о сотрудничестве ООН и Узбекистана.

История

Ответы

kazanoop

(извини отвечу только на первый вопрос) США подвергла атомной бомбардировки Японию,за отмщение Перл-Харбор

Объяснение:

loa364
1) торговля Великобритании с Китаем. ( возникла проблема, что Китай ничего не покупает, а только продает и европейцам приходилось оплачивать закупку драгоценными металлами).
2) Появления в 19 веке опиума.
3) Запрет на торговлю опиумом в 1839 году. Уничтожение 20 тысяч ящиков опиума.
4) 1840 год война между Британией и Китаем США Британии.
5)20 января подписание мирного договора с выплатой ущерба за контрибуцией и передачей Гонконга. 
6) Отвержение Китаем конвенции  начало новой войны
7)30 мая подписание нового соглашеие с теми же условиями. 
8) Отказ китайским императором от условий договора и начала новых военных действий
9) 29 августа 1842 года пописание Нанского мира и завершение военных действий
alexk13
Древнерусская литература возникла после принятия христианства: во многом система ее жанров была позаимствована из Византии. В то же время, в средневековой Руси литературные произведения находились в тесной связи с фольклором, что обусловило их национальный колорит.

Одни из наиболее древних и известных памятников русской письменности – новгородские берестяные грамоты. Существовали они примерно с XI века и отражали повседневную жизнь средневекового русского общества. Среди берестяных грамот сохранились документы (челобитные, долговые списки) , личные письма, церковные тексты, фольклорные произведения, однако полноценными литературными произведениями их назвать сложно.

Другие древнейшие образцы древнерусской литературы – это летописи. В них подробно (по годам и месяцам) описываются исторические события. В Византии аналогичные письменные источники назывались хрониками, в Западной Европе – анналами. Летописи сохранились во многих городах и при крупных монастырях. Наиболее ранним летописным сводом, дошедшим до наших дней, считается «Повесть временных лет» , автором которой считается монах Киево-Печерского монастыря Нестор. «Повесть временных лет» была написана в XII веке, в ней охвачен период истории с библейских времен до 1117 года.

Распространенным жанром литературы на Руси стали былины (старины) – эпические песни о подвигах народных героев – богатырей. Имена былинных богатырей-воинов Ильи Муромца, Алеши Поповича, Добрыни Никитича, крестьян Вольги и Микулы Селяниновича впоследствии перекочевали во многие авторские произведения. У многих из этих героев были реальные прототипы, часть из них упоминалась и в европейском эпосе, и в летописях. Как правило, в основе былин лежат исторические сюжеты, нередко реальные события переплетаются в них с художественным вымыслом.

Широкое распространение в средневековой Руси получила религиозная литература: жития (описания жизни и деяний святых) , творения святых отцов, переводы из Евангелия, видения (описания взаимодействия людей с божественным миром) . Постепенно складывались такие жанры, как хожения (путевые заметки) , повести, слова и сказания. Огромную известность получили «Слово о полку Игореве» – одно из первых произведений, прославляющих воинскую славу Руси, «Повесть о Петре и Февронии Муромских» , «Моление Даниила Заточника» , «Хожение за три моря» тверского купца и путешественника Афанасия Никитина, сборник моральных наставлений «Домострой» за авторством протопопа Сильвестра.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

ответи на данные во С какой целью США подвергли атомной бомбардировке Японию? 2.Что вы теперь знаете об атомной бомбе? 3.Расскажите о трагических судьбе японской девочки по имени Садако. 4.Расскажите о сотрудничестве ООН и Узбекистана.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

al2nik2ol
re22no22
bei07
nickname0091
smook0695
Tatyana1426
vdk81816778
DJXEz80
annaar497
appmicom
Кузнецов
tushina2020
Anatolii
Alisa1639
Yurkov