Korikm
?>

Почему римляни Ромулу убийство брата?

История

Ответы

Lerkinm

ответ:В историческую эпоху Ромул почитался римлянами как основатель их города и обожествлялся под именем Квирин. С его именем связывали возникновение ключевых военно-политических и культурных институтов. В современной науке считается, что Ромул и Рем — мифические персонажи-эпонимы, легенда о которых возникла под влиянием греческой культуры. Кроме того, Ромул был популярным персонажем живописи Нового времени — в частности, в связи с сюжетом о похищении сабинянок.

Объяснение:

shturman-765255
Небывалый подъем экономики в конце ХIХ в накоплению внутренних капиталов, которые к началу ХХ-го века сильно потеснили иностранный капитал в экономике России. Ведущие роли принадлежали уже отечественной буржуазии. Экономический кризис 1900-1903 г.г. ускорил образование крупнейших монополий в промышленности, получивших безраздельное господство в пределах целых отраслей. Именно такой характер носили возникшие в эти годы синдикаты «Продамет» (1902г.) и «Продуголь» (1904г.). В годы экономического подъема 1909-1913 г.г. эти синдикаты стали организациями общероссийского характера. Предприятия, входившие в состав «Продугля» (в нем сильным влиянием пользовался франко-бельгийский капитал), давали более половины угля, добываемого в Донецком бассейне. А «Продамет» по некоторым видам товарного метала, добился почти полного устранения конкуренции. Кроме этих синдикатов, появилось много других в самых различных отраслях промышленности – от строительства паровозов и вагонов до производства зеркального стекла. Наряду с синдикатами возникают высшие формы монополей – тресты и концерны. Происходит стабилизация рубля. Итогом знаменитой реформы Витте-Купера стало то, что в 1914г. рубль принимают во всех банках мира. Это сделало Россию привлекательным объектом для иностранных капиталовложений. Послекризисное развитие Западной банковской системы не могло не затронуть и Российскую систему. Как и на Западе в России усиливается роль банков и их сращивание с промышленность. Банки подчиняют теперь себе целые отрасли промышленности. Образуются личные унии между банками и промышленными предприятиями. Акционерный капитал крупных банков наполовину был иностранного происхождения. Приток иностранного капитала в Россию в этот период продолжается в неослабевающих размерах, но в связи с ростом общей суммы капиталовложений уменьшился его удельный вес. Интересы русского и иностранного капитала тесно переплетались, возросла роль отечественных и смешанных финансовых группировок, русские банки сами возглавляли иногда международные организации монополистов, особенно активен был в этом отношении Русско-Азиацкий банк. Банкирский промысел был тесно связан с биржевой деятельностью, все финансисты в той или иной степени были участниками операций на фондовой бирже, где совершались операции с ценными бумагами. В этот период активизировался процесс акционирования предприятий, что позволяло получать капиталы для их развития. С акциями Российских предприятий работают крупнейшие биржи Европы. Капиталовложение в промышленность вызвало ее мощный подъем. Особенно значительным он был в тяжелой промышленности. Наряду с металлургией сильно выросло машиностроение, военное и судостроительное производство. Россия все больше втягивалась в мировой рынок. Неуклонно возрастал объем внешней торговли. Основными внешнеторговыми партнерами России являлась Германия и Англия.
МАМОНОВА-андрей
В основе феодального производства лежит собственность феодалов на землю и их неполная собственность на работников — крепостных крестьян. Для феодализма характерна система эксплуатации лично зависимых от феодала непосредственных производителей материальных благ. В условиях этого производства крестьяне наделялись землей и имели свое хозяйство, что обеспечивало помещиков-феодалов рабочей силой. Пользуясь землей феодалов в качестве надела, крестьянин обязан был работать на них, обрабатывать помещичью землю при своих орудий или отдавать ему прибавочный продукт своего труда. Хотя феодал в отличие от рабовладельца не был полным собственником крестьянина, экономическая зависимость крестьян от феодалов дополнялась их внешнеэкономическим принуждением. «Если бы помещик не имел прямой власти над личностью крестьянина, — писал В.И. Ленин, — то он не мог бы заставить работать на себя человека, наделенного землей и ведущего свое хозяйство» .

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему римляни Ромулу убийство брата?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dariamay1996
Vladimir-Tamara1359
olgapotapova
sirenashop25
blagorodovaanna375
Caragyant
rodin4010
kulttrop
gip5362
TOKAREVA Stepan
websorokin
zakaz
kettikis
vnolenev
Скворцов