Основное сходство двух держав-завершение промышленного переворота в 1880-е года. В Германии начался в 1840-е,а в России-в 1850-е гг,почти в одно и то же время.
Однако экономическое развитие было неравномерным:несомненным лидером была Германия,в ней ускоренно идёт урбанизация и индустриализация,появляются монополии,в России это произойдёт лишь через 30 лет. Мы отстаём в развитии от Германии,в которой уже в конце 19 века городское население превысило сельское, у нас же городское население не превышало и 15процентов.
Во внешней политике Германия принимает очень активное участие,в то время как Россия при Александре 3 вяло ведёт внешнюю политику,все разногласия пвтаясь разрешить мирнвми переговорами(царь-миротворец) Германия же активно ведёт войны с соседними государствами,соперничает с Англией,Францией и США.
В политическом направлении в Германии либерализм и консерватизм медленно сдаёт свои позиции, появляются радикалы,становится очень сильная национальная идеология. Национализм становится ядром державы, впоследствии приведёт к страшному злу-фашизму. В России в то время между собой борются с переменнвм успехом либералы и консерваторы. Радикалы,вроде Народной Воли,быстро перегасили,однако рост революционного движения вновь начинает расти в 90-е годы.
В Германии тоже наблюдается рост революционного движения,появляются радикально настроенные партии.
Также сходство России и Германии в том,что как и все страны Европы, они готовятся к новому переделу мира-к Первой Мировой войне. Они занимают разные стороны. Германия создаёт Тройственный союз, а Россия вступает в Антанту. Уже в 90-е года эти блоки начинают противостоять друг другу. Россия и Германия меняют политику по отношению к друг другу:дружественные отношения становятся враждебнвми,наблюдается настоящий политический кризис. Даже будут таможенные войны между нами и Германией.
1)На заседании сената в иды марта заговорщики набросились на диктатора с кинжалами и нанесли ему 23 раны, от которых он умер на месте. После этого убийцы заняли Капитолий. Они не получили ожидаемой поддержки; в день похорон Цезаря народ окончательно встал на сторону его «партии», которую возглавлял Марк Антоний. Летом 44 года до н. э. заговорщики разъехались по провинциям. Постепенно разгорелась гражданская война, в которой они к концу 42 года до н. э. потерпели поражение и погибли один за другим.
2)хз
3)хз
4)Би́тва при Фили́ппах (октябрь 42 года до н. ... возле древнего македонского города Филиппы между войсками цезарианцев (второго триумвирата) во главе с Марком Антонием и Октавианом Цезарем и войсками республиканцев Марка Юния Брута и Гая Кассия Лонгина, в которой победу одержали триумвиры.
5)Сторонники покойного Цезаря сплотились вокруг изгнавшего из Рима убийц Марка Антония. В его руках оказались деньги и завещание диктатора. Казалось, что именно он имеет наибольшие шансы занять место Цезаря. Но в апреле в Рим прибыл Гай Октавий, 18-летний внучатый племянник Цезаря, усыновленный им в завещании. Немедленно приняв давшее ему популярность имя Гая Юлия Цезаря Октавиана, он оказывается на гребне событий. Главным лозунгом Октавиана стало выполнение завещания Цезаря, в рамках этого выполнения он демонстративно продавал свое имущество и при каждом случае раздавал «завещанные» ему деньги. Через Цицерона Октавиану удалось сблизиться с сенатом, в то время как Антоний, наоборот, находился с сенаторами в сложных отношениях.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. Название династии, к которой принадлежали испанские короли:1) Габсбург 2)Бурбон3) Валуа 2. Руководитель освободительного движения в Нидерландах:1) Вильгельм Оранский2) Вице-адмирал Дрейк3) Граф Эгмонт 3.Английский политический деятель, установивший в 1653 -1658 гг. свой протекторат:1) Джон Лильберн 2)Оливер Кромвель3) Вильгельм Оранский 4.Как назвалась английская партия, основными положениями которой были: нерушимость королевских прав, сохранение старых традиций, сохранений существующего порядка? 1)Ковалеры2) Виги3) Тори 5.В годы Тридцатилетней войны тактику пехотного боя усовершенствовал:1) Император Фердинанд I2) Король Густав II Адольф 3)Альберт Валленштейн 6.Освободительная война в Нидерландах:1) 1566 – 1609 гг. 2)1567 – 1610 гг. 3)1556 – 1609 гг. 7.В середине XVI в. Нидерланды1) находились под властью Испании2) находились под властью Франции3) находились под властью Англии 8.К важнейшим причинам Нидерландской революции относят1) преследование сторонников протестантизма2) стремление страны к независимости3) отстранение нидерландской знати и дворянства от управ¬ления и службы в армии4) рост налогов 9. Расположите в хронологической последовательности исторические события. Запишите цифры, которыми обозначены исторические события, в правильной последовательности.1) иконоборческое восстание2) учреждение «Совета по делам о мятежах»3) перемирие между Испанией и Голландией4) образование независимого государства на севере Нидерландов 10.Правление Филиппа II в Нидерландах относится к1) 1556-1596 гг.2) 1556-1598 гг.3) 1556-1597 гг.11.Суд инквизиции был учрежден Карлом V в Нидерландах в1) 1524 г.2) 1526 г.3) 1525 г. 12.«Совет по делам о мятежах» возглавлял(и)1) герцог Ришелье2) Вильгельм Оранский3) Эгмонт и Горн
1)Габсбурги 2)Вильгельм Оранский 3)Оливер Кромвель 4)Тори 5)Густав II Адольф,король Швеции 6)Даты нормальной нет, но первый период 1566--1609. 7)Под властью испанцев 8)1,3,4. 9) 1,2,3,4. дальше низнаю
Объяснение: