Nefedova1432
?>

Когда началось возрождение казахской государственности? 2.Каким был Хакназар хан? 3. Опишите положение Казахского ханства при Хакназаре? От ) ​

История

Ответы

Vladimirovna1997

1)Он объединил Казахское ханство, которое в это время было раздроблено и управлялось отдельными султанами. Хакназар не ограничился тем, что объединил казахов, но и ввел в состав своего ханства часть ногайцев, калмыков, башкир, узбеков, моголов, киргизов. Присоединив левый берег Яика, Хакназар правил одной из частей улуса ногайцев.

2)8-ой хан Казахского ханства

3) Касым Хан замечал, что в последнее время участились межродовые распри. некоторые улусы перестали считаться с другими на том основании, что их Ханы и Беки более родовитые знатные. мелкие трения зачастую перерастали большие скандалы. было заметно, что раздувают междоусобицы султаны и бии. решения биев выполнялись не всегда.

Объяснение:

думаю, что это ответы на вопросы. больше нет ничего такого.

AndreiAstakhva1442
Привет, ученик! Спасибо за интересный вопрос. Давай посмотрим, какие могли бы быть последствия, если бы белое правительство и Алаш Орда заключили союзнические отношения.

Первым шагом в ответе на этот вопрос будет объяснение, что такое белое правительство и Алаш Орда.

Белое правительство - это правительство, которое сформировалось после Октябрьской революции 1917 года в России и олицетворяло интересы антибольшевистской части населения. Оно стремилось восстановить царский режим и вернуть старые порядки.

Алаш Орда была политическим движением и национальным правительством казахских автономистов, которое возникло в начале 20-го века. Оно выступало за независимость и самоуправление казахского народа.

Теперь давай разберемся союзническими отношениями между белым правительством и Алаш Ордой.

Если бы эти две силы заключили союзническое соглашение, то это могло привести к следующим последствиям:

1. Укрепление сил антибольшевистской оппозиции: Белое правительство и Алаш Орда были противниками большевиков, поэтому их союз мог укрепить движение против коммунистической власти в России. Белое правительство могло предоставить Алаш Орде оружие, финансовую и политическую поддержку для борьбы с большевиками.

2. Возможная казахская независимость: Алаш Орда стремилась к автономии и независимости для казахского народа. Если бы Алаш Орда получила поддержку от белого правительства, то казахи могли получить возможность более свободного самоуправления и развития своей культуры.

3. Вооруженный конфликт: Союз между белым правительством и Алаш Ордой мог вызвать вооруженный конфликт с большевиками. Большевики были готовы использовать силу, чтобы сохранить свою власть, поэтому союзническое соглашение могло привести к более серьезной гражданской войне.

4. Влияние на исторический ход событий: Если бы белое правительство и Алаш Орда смогли удержать свою власть и победить большевиков, то это повлияло бы на исторический ход событий в России и странах, составлявших Великую Россию. Возможно, царская система бы продолжала существовать, и другие национальные движения также бы получили более свободу и самоуправление.

Вообще, развитие событий в таком случае было бы очень сложным и неоднозначным. Прежде всего, это зависело бы от многих факторов, таких как политическая и военная ситуация в России, оппозиционное движение против большевиков и внутренние конфликты внутри белого правительства и Алаш Орды.

Надеюсь, этот ответ был подробным и обстоятельным. Если у тебя есть еще вопросы, смело задавай их!
Vetroff-11
Афинский полис – это город-государство, созданное в Древней Греции в V веке до нашей эры. Отношения между основными группами населения в Афинах можно разделить на два периода: до реформы Солона и после нее.

Перед реформой Солона, в Афинах был сложившийся порядок, основанный на разделении населения по имущественному положению. Были три основные группы:

1. Эвритемиды: самые богатые и влиятельные граждане, которые владели крупными земельными владениями, производили зерно и владели рабами. Они образовывали аристократический слой общества и имели множество политических и экономических привилегий.

2. Зеяты: средний класс граждан, владевших средними размерами земли и занимавшихся ремеслами и торговлей. Они не имели таких привилегий, как эвритемиды, но обладали политическими правами и являлись основными участниками народных собраний.

3. Тиряны: наименее обеспеченный класс граждан, который не имел земли и обычно работал наемными работниками или занимался ремеслами. Они не имели политических прав и были исключены из участия в управлении государством.

После реформы Солона, которая была введена в 6 веке до нашей эры, отношения между группами стали менее конфликтными. Солон провел ряд мер по уменьшению социального разрыва между классами и ввел систему политических реформ.

Солон отменил рабство из-за долгов, освободив многих граждан от господства и предоставив все основные гражданские права и политические привилегии даже тираниам. Он также перераспределил землю, разрушив неправедные земельные монополии эвритемидов, и ввел принцип "состояние равных перед законом".

В результате этих реформ отношения между группами населения в Афинах стали более равноправными и справедливыми. Несмотря на это, все еще сохранялась определенная социальная и экономическая иерархия, хотя со временем политическое участие народа увеличилось и стало более равномерно распределенным.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Когда началось возрождение казахской государственности? 2.Каким был Хакназар хан? 3. Опишите положение Казахского ханства при Хакназаре? От ) ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Вадимовна
qwert28027170
slspam
ziyaevak
APerova3464
Artyom
fygasika
Иванина
schernov
miumiumeaow
anusha33325
Yezhov_igor42
Nikolaevich
Boyaris
ekaterinkat