ShafetdinovAndrei
?>

1 Какая система правления была внедрена и почему 2 какую цель преследовало данная реформа

История

Ответы

Elen-Fler

Экономи́ческая рефо́рма 1957 года в СССР — реформа управления народным хозяйством, осуществлённая в 1957—65 годы. Характеризовалась заменой централизованной отраслевой системы управления, которая использовалась с середины 1930-х годов[1], на децентрализованную, территориально распределённую систему, которая в советской литературе получила название «системы управления по территориальному принципу»[2]. Связывается с именем первого секретаря ЦК КПСС и (с 1958 года) председателя Совета Министров СССР Н. С. Хрущёва

videofanovitch
Во-первых. То, что советская армия не сможет оказать достойное сопротивление в первые дни войны - это было предусмотрено немецкими стратегами. Причин много, не знание даты нападения, перевооружение армии и т.д.,  но главная - это запрет Сталина на вооруженный отпор в случае "военной провокации" - нарушители этого запрета подвергались военному суду. Поэтому командующий Западной Армией долго добивался от Москвы разрешения на полномасштабные военные действия. В последующем он был обвинен в бездействии и расстрелян.
Во-вторых. Достаточно сильные в военном отношении страны Европы капитулировали после разгрома своих передовых армий в течение 1-го  месяца, не имея возможности мобилизоваться и организовать сопротивление. Это был один из постулатов "молниеносной войны" - 3-4 месяца, учитывая географические размеры СССР.
В-третьих. Геббельс упоминает большевизм как систему управления государством и идеологию.  Репрессии в СССР, по мнению Геббельса, должны были вызвать неприятие такой идеологии и переход на сторону Германии (или сдача в плен без сопротивления) военнослужащих Советской армии. А в союзных республиках вызвать националистические выступления против Советской власти.
   
detymira

Тю́ркский кагана́т, Тю́ркютский кагана́т или Гёктюркский каганат[источник не указан 39 дней] — крупное средневековое государство в Азии, созданное племенным объединением древних тюрок во главе с правителями из рода Ашина. Одно из крупнейших государств в истории. В период наибольшего расширения (конец VI века) контролировало территории Северо-Восточного Китая (Маньчжурии), Монголии, Алтая, Восточного Туркестана, Западного Туркестана (Средней Азии), Казахстана, Крыма и Северного Кавказа. В 542 году этноним «тюрки» впервые встречается в китайских источниках.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1 Какая система правления была внедрена и почему 2 какую цель преследовало данная реформа
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

fouettearoma
zrv85
Lapushkina
volna22051964
Николаевна_Анна670
juliat200520
laktionova-natal
vadimkayunusov
Wunkamnevniki13438
sergey
Ахади
gub191025
Yurii537
Sergeevna-Makarov
akremlev2015