magnit-expo
?>

Почему борьба демогратической и тотальной тенденций и послевоенные годы завершилась новой волной реперессий ?

История

Ответы

Никитина580

борьба демократической и тотальной тенденции в послевоенные годы завершилась волной репрессий, потому что демократизация проходила только в среде. рано или поздно демократизация должна коснуться и политической среды в том числе.

что происходило в ? руководство оставалось прежним, состояло из номенклатуры. когда в политической элите не происходит рекрутирование (обновление), то демократизация в сфере ни к чему не .

так, я думаю, что для сталина демократизация была не приемлемой, а вся номенклатура никогда не участвовала в военных действиях. и боясь популярности настоящий военных и сломления укоренившейся власти номенклатуры и отдельно сталина, устроила новую волну репрессий.

Маргарита794

во внешней политике российской империи xix века было четыре войны с османской империей. три из них россия выиграла, одну проиграла. последней войной в 19 столетии между двумя странами стала -турецкая война 1877-1878 годов, в которой победу одержала россия. победа стала одним из результатов военной реформы александра 2. в результате войны российская империя возвращала себе ряд территорий, а также приобрести независимость сербии, черногории и румынии. кроме того, за невмешательство в войну австро-венгрия получала боснию, а – кипр. статья посвящена описанию причин войны между россией и турцией, ее этапам и основным битвам, результатам и последствиям войны, а также анализу реакции стран западной европы на усиление влияние россии на .также из-за войны была освобождена болгария

minaskorolev8
Xix век — это время постепенного перехода к фабричному производству. первыми были хлопчатобумажные предприятия ивановской области. именно использованию машин ивановские ситцы ещё в xix веке завоевали российский рынок. в отличие от помещичьих шерстяных мануфактур, хлопчатобумажные фабрики использовали преимущественно наёмный труд.[3] в xix веке шерстяные предприятия начали переориентироваться с военного заказа на внутренний спрос и наладили выпуск тонкорунного сукна. [2] с середины xix века в текстильной отрасли началась промышленная революция: ручные станки заменялись на машины. в 1900 году доля машин составляла 49 %. промышленная революция была завершена только в 1912, когда доля станков увеличилась до 82 %. в 1913 году доля текстильной отрасли в промышленном производстве составила 20,5 %[1] самые известные фабрики того времени: фабрика морозова г. орехово-зуево (никольская мануфактура) мануфактура прохорова (трёхгорная мануфактура) г. москва ярославская большая мануфактура, ябм (позднее «красный перекоп») товарищество мануфактур н. н. коншина г. серпухов товарищество «эмиль циндель» (c 1918 «первая ситценабивная фабрика») самойловский комбинат г. иваново фабрика гарелиных г. иваново кренгольмская мануфактура г. нарва, эстония ликинская мануфактура а.в. смирнова (г. ликино-дулёво орехово-зуевского района московской области)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему борьба демогратической и тотальной тенденций и послевоенные годы завершилась новой волной реперессий ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Giurievna1977
zadvornovakrmst
Marinanagornyak
kristina1989
lawyer-2019
maksimforyou20
Mnatsovna
firsova5911
nevzorova
Valentina
Boyaris
Валерия Воробьева396
Нана_Елена
martinzdraste
Яковчук1911