Serkova_Elena251
?>

Как стали называть южнорусские степные районы после событий русско-турецкой войны (в именительном падеже) ДАЮ

История

Ответы

Давид-Александр

ответ:Фра́нкское государство (Королевство фра́нков) (лат. regnum (imperium) Francorum, фр. royaume des Francs), реже Фра́нкия (лат. Francia, Frankia) — условное название государства в Западной и Центральной Европе в V—IX веках, которое образовалось на территории Западной Римской империи одновременно с другими варварскими королевствами. Начиная с III века ядро будущего государства заселялось франками. Вследствие непрерывных военных походов Карла Мартелла, его сына, Пипина Короткого, и внука, Карла Великого, территория государства франков к началу IX века достигла самых больших размеров в период своего существования.

Вследствие традиции разделять наследство между сыновьями, территория контролируемая франками только условно управлялась как единое государство; фактически же она была разделена на несколько подчинённых королевств (regna). Количество и расположение королевств менялось с течением времени, и изначально Франкией называлось только одно из них, а именно Австразия, располагавшееся в северной части франкских земель на реках Рейн и Маас; тем не менее иногда в это понятие включали и королевство Нейстрия, находившееся севернее реки Луара и западнее реки Сена. С течением времени применение названия Франкия смещалось в направлении Парижа, установившись в результате над областью бассейна реки Сены, окружавшей Париж (в наши дни известной под именем Иль-де-Франс) и давшей своё имя всему королевству Франция.

Объяснение:No

qwert28027170

Византию варвары осаждали точно так же, как и Западную Римскую империю, например, вторжение готов началось именно с византийских Балкан Дело в другом. Восток изначально был богаче и мощнее экономически. Про старую общеримскую провинцию Азия («левую» часть Малой Азии) говорили, что в ней 500 городов. На западе таких показателей не имелось нигде, кроме самой Италии. Да и там в последние века сокращалась численность городского населения, а вместе с этим приходило в упадок и ремесленное производство. В Византии более сильные позиции занимали крупные сельские хозяева, выбивавшие себе и своим арендаторам налоговые льготы. Бремя налогов и управления ложилось на плечи городских советов, а знать проводила досуг в загородных поместьях. В критические моменты у западных императоров не хватало ни людей, ни денег ( в III веке иссякли золотые и серебряные рудники в Испании, а новые, дакийские (румынские) , государство потеряло к 270 году) . Константинопольским властям такое еще не грозило (Византия удерживала свою золотую монету солид весьма стабильным: содержание золота в нем не уменьшилось вплоть до 1070 года) . У них было столько ресурсов, что их даже хватило на то, чтобы перейти в контрнаступление. В VI в. значительная часть Запада вернулась под прямую власть императоров. При Юстиниане (527—565) были отвоеваны Италия с Сицилией, Сардинией и Корсикой, Далмация, все побережье Северной Африки, южная Испания (включая Картахену и Кордову) , Балеарские острова, причем, отвевана у тех самых варваров, которые сокрушили Рим. Только франки не уступили никаких территорий и даже получили Прованс за соблюдение нейтралитета.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как стали называть южнорусские степные районы после событий русско-турецкой войны (в именительном падеже) ДАЮ
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nikiforovako76
antoha512
Andrei
sargisyan
tagirova1
ВладимировичСтанислав
Александрович Владимирович
ska67mto3983
firsova5911
kyrtlab39
masamosijcuk140244
Ryadovboxing23
morozovalexander90
Olegmgu11986
Ruzalina_Svetlana1435