snopovajulia
?>

1) 1635г - … 2)Джунгарское ханство - … 3)Жангир хан правил …, его называли … 4) Новые враги казахского ханства - … 5) Заполни таблицу «Орбулакское сражение

История

Ответы

osipov1984osipov

1635 г - было создано Джунгарское ханство

Джунгарское ханство - было создано в 1635 году на западе Монголии

Жангир хан правил  1629-1652 гг, его называли Салқам

Новые враги казахского ханства - Джунгарское ханство

Объяснение:

uzunanna19922488

Городские избы (слово "дом" почти не употреблялось) строились преимущественно из лиственницы, в изобилии росшей в лесах Заволжья.

Высокий, четырехугольный, "клеткой" сруб заключал в себе одну теплую (отапливаемую), две-три "холодные" горницы и "сени". Печь в теплой горнице, при отсутствии печной трубы, выходящей на крышу, топилась из сеней, дым при этом выпускался на волю через отверстие в стене.

Низ трехъярусной постройки, подклеть, предназначался для кладовой и сухого "подполья" (в особо холодную зиму в нем еще помещались лошадь и корова). На чердаке под крышей устраивалась девичья светлица, или терем, - постоянное помещение для детей и женщин. Небольшие оконные проемы в горницах затягивались у достаточных людей тонким слоем слюды, у бедняков - высушенной кожей сома. Состоятельные люди соединяли несколько домовых срубов вместе и получившиеся "хоромы" украшали по фасаду деревянной пестрой резьбой.

Внутренняя обстановка дома не блистала обилием или разнообразием мебели: в горнице стояли столы, лавки, скамьи (те же лавки, но со спинкой), стольцы (табуретки) и сундуки-укладки. О кроватях нижегородцы знали только понаслышке; ложем служила скамья с приставленной к ней лавкой.

На дворе при доме размещались амбары, хлев; курятник и "мыльница" (баня). Дворовая усадьба окружалась бревенчатым тыном, который в последние десятилетия века стал заменяться дощатым забором.

Огороды при посадских домовладениях засаживались капустой, луком, чесноком, редькой, морковью и репой. Со свеклой и горохом нижегородцы познакомились в середине столетия после наплыва украинцев на берега Волги. Картофель оставался неизвестным до XIX века.

У нижегородских богачей из торгового и служилого сословия, кроме огородов, имелись еще сады с яблоневыми, грушевыми, вишневыми и сливовыми деревьями. При каждом таком саде был пруд или прудик с рыбой.

Вообщем, особенности и есть в этом.

nash-crimea2019

Время Ивана Грозного неизменно привлекает к себе внимание историков со времен Карамзина и до нашего времени. Это время огромного роста международного авторитета России и одновременно укрепление централизованного самодержавного государства. И в центре всех этих событий стоит первый русский царь - правитель, политик, воитель, писатель и поэт, одновременно и сильная личность, и человек со сложной трагической судьбой. Послания Ивана Грозного - незаменимый исторический источник по эпохе его царствования, значение которого вряд ли до сих пор оценено по достоинству.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1) 1635г - … 2)Джунгарское ханство - … 3)Жангир хан правил …, его называли … 4) Новые враги казахского ханства - … 5) Заполни таблицу «Орбулакское сражение
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

cardiodoc08
Bsn1704
sakalrip
missimeri
tushina2020
Vyacheslavovich-Gubanov
Vitalevich1187
yuraotradnov
autofilters27
stolle16
Екатерина1369
Терентьева
universal21vek116
yliana
juliaipatova1739